Я сшил фуражку,но она не правильная.Если кто знает,подкинте размерчики:длинна\ширина донца тульи,высота тульи сзади\спереди,высота околыша.
Вообщем ты прав ,абсолюта нет, но хоть какието рамки быть должны? А что насчет покупки, то я лучше себе её сошью, чем куплю.
Конечно похвальное стремление сшить самому,но согласись ,то ,что на твоем фото ,довольно далеко от задуманного. На фото выложены фуры.Убил год,и вагон нервов,чтоб добиться этого скромного результата.Если нужна одна ,не стоит огород городить ,проще купить.
Рижский друг,это дело не принципа,а целесообразности.На моих стоит сукно ГДР,белый шнур из Эмиратов + козырьки кожей обтягивали шорники ,все это стоит грошей и НЕТ смысла делать одну.НЕВЫГОДНО.
Вот что я тебе скажу, сукно у меня почти халявное, и как я видел у полевых фуражек козырёк был из толстой кожи. Поэтому меня интересуют только размеры,и тогда я смогу шить их 10ами.
Рижский друг - это Slayer и пост был для него. С тобой же я и не спорю. Как сошъешь - похвастай. Совет. Базовые размеры я брал с современной почтовой австрийской фуражки .Купил ее в "Секонд-Хенд",аж за 20 рублей. Может у вас тоже есть.