Всем доброго! Подскажите, пожалуйста, были ремни ленд-лизовские брезентовые? Года два назад назвонилась такая пряжка с остатками ремня, который рассыпался прямо в руках. Зуб у этой пряжки железный. По второй пряжке - приобрел ее на блошином рынке, пряжка литая, походу артельная, размер 56х48 мм. Подскажите по оригинальности и годам. С уважением.
Про брезентовий лендліз не чув. Тільки шкіра. А залізні зубчики це не рідкість. Сам з такою прягою бігаю
Не спорю, они может и не редкие, но мне попалась только один раз. И то, когда рассыпалась в руках (два года назад!), было уже темно, и я могу ошибаться на счет того, кожа это или брезент. А вообще эти лендлизовские пряжки часто попадаются на копе?
Ну шкіра б не розсипалась! Була б дубовою або рихлою, але б не розпалась! Розпастись може тесьма, брезент. Сам факт лендлізу на копі дуже цікавий сам по собі! А як часто трапляються на копі - хз.
Я нашёл в продаже ремешок кожаный, с клеймом 1943. Пряжка как на ленд лизовских только стальная. Фото скину позже. Подскажите по оригенальности.
Были, сам подобный держал в руках, тогда прямо стало открытием для меня, что они не только из латуни делались. С ув.
Вот такой вот ремешок я хотел приобрести. ну его уже или продали или просто убрал пока с продажи... но все равно интересно, ленд-лизовский он или нет? мож кто определит. Заранее спасибо
Коллега по работе подогнал за недорого такой ремешок.С вшитыми двумя полукольцами. На краю ремня вроде остатки клейма, белая звезда. Я захотел укомплектовать его портупеей. На блошином рынке купил портупею. То, что она более поздняя, это понятно. В комплекте портупеи было два тренчика, соединенные между собой кожаным ремешком, я так думаю, это для планшета. Подскажите, ремни РККА образца 1935 г. комплектовались такими тренчиками или нет?
Ремни обр. 35г. являются элементом повседневного снаряжения, которое не предусматривало ношения других элементов. Максимум, что на них могло носиться - это шашка, некоторые ремни имеют вшитое кольцо для её крепления. Можно конечно найти массу фото командиров в таких ремнях с планшетами, но это примеры отступления от правил.