Приветствую! Прикупил сегодня две пряжки: люфтваффе и СС. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно подлинности, состояния и цены. Не переплатил ли? Заранее благодарен.
На Люфте у Вас стоит клеймо Ассманн, поинтересуйтесь клеймами, посмотрите продукцию, сравните. А лучше до продажи спрашивать.
По 25 евро,эт цена как раз копий,если купить оригиналы в таком состоянии и за такие деньги,то это просто счастье. Особенно СС. Копии имхо.
Рекомендую обратиться к создателю этой темы http://reibert.info/forum/showthread.php?t=210391,камрад очень увлечон коллекционированием пряг ,думаю он Вам всё доходчиво объяснит ,хотя тут и так всё видно.
Совет на будущее.Если вы решили собрать пряжки Германии,то советую вам изучить вот эту тему с ув.http://blockhaus.ru/forum/index.php?showforum=59:beer:
Спасибо всем большое за анализ и ценные подсказки. Я привык доверять людям, а они, как оказалось, даже в очень преклонном возрасте врут. Тому старичку, который продал мне эти пряжки, думаю за 70. На выходных пойду смотреть ему в глаза , может у него все-таки проснется совесть...
Я бы на Вашем месте оставил Старца в покое. Не по 250 Евро же он Вам эту шляпу продал! Вам на будующие урок( и хороший урок) Все мы изночально проходили это, на ошибках учимся! Только в Вашем случае ,Вам ещё повезло с Ценой Ведь Вы хотели на халяву у старца рарики поиметь, только получилось наоборот!
Не понимаю, откуда у людей склонность думать о других плохо? Ведь вы меня совсем не знаете, а делаете такие выводы, что я хотел какой-то халявы... Я даже цен на все ваши "раритеты" не знаю. Просто сходил на рынок посмотреть, что там есть. Вы знаете, честное слово, я уже немного побаиваюсь здесь о чем-то спрашивать. Без суда и следствия приписывают то, о чем даже и в мыслях не было. Старайтесь думать друг о друге хорошее! Очень вас прошу! С уважением.
Извените уважаемый если чем Вас задел. Но в одном из своих постов, Вы Спрашиваете, не переплатил ли я, заплатив 50 евро, за две пряги, которые мне предлжили как оригиналы? Вам самому то не смешно. Цена ЦЦ в таком состоянии, при условии оригинальности- 350 - 400евро! Люфта- 100- 120 Евро. Для того, что бы быть в курсе( и ценовой политики) преобретите литературу, что бы в следующий раз не будить совесть, на рынке выходного дня! С уважением.
Да не позорьтесь))) Здесь была игра КТО КОГО ПОИМЕЕТ. Так вот в ней победил седой старец))) А истинную цену пряг вы покупая эти не знали?
А по поводу того, что Вас как новичка, во круг пальца обвёл 70 ти летний старик, так каждый третий по зелену с этим сталкивался. А истории ими расказанные, круче документальных мемуаров. Такие моменты контролируют мозги, и в будующем, Вы уже не попадётесь на эту удочку. Как говориться: первый блин комом! Забудьте, и улыбайтесь когда будите вспоминать эту историю.
Нет, мне не смешно, а обидно. Не все люди алчные, есть и с добрыми побуждениями. Цен я не знал, иначе не спрашивал бы вас не переплатил ли. Мне и в голову не могло придти, что небольшой кусок железа будет стоить так дорого, у старичка их целый мешок. Так что, уважаемые, я ни с кем ни во что не играл. Всего лишь хотел обзавестись одной-двумя прягами. Зря вы так думаете. А урок я конечно выучил, и даже не один...
Там где вы живете этого добра можно найти ведро и не подделки,как то странно что Вы сразу напоролись на фуфло.
Так здесь все с добрыми побуждениями. Вот если бы купили как оригинал, и по деньгам соответствующим, вот тогда бы был бы другой разговор( и старик икал бы до выходных) А так, отделались лёгким испугом. Зато в следующий раз будете обходить набитые мешки с прягами стороной. Их в продажах еденицы, и на рынке как семечками в развес, ими не торгуют! Я надеюсь Вы меня поняли!
Не поверите, кроме штыков ничего нет. Они здесь побаиваются продавать вещи времен второй мировой. Свастика запрещена законом. Многие едут в Италию торговать. Напороться на подделку можно очень даже легко. В эти же выходные нашел мужичка с медалями. Причем медали нигде не лежали, а так, куча всякого старого инструмента. Просто я у него поинтересовался нет ли чего с войны. Он вынул из машины тряпицу с медалями. Так вот этот торговец бил себя в грудь кулаком, настаивая на том, что медали оригинальные. Даже фото немца показал, который их носил. Но на просьбу позволить мне сделать пару фото, дабы убедиться в оригинальности, наотрез отказал. А вы говорите ведро...
В интернете куча сайтов где все это продается,проволятся слеты и форумы где все приобретается.. В Германии и Австрии тем более..
Не скажите, камрад... Да, настоящие вещи ещё встречаются. Но и... В последнее время Австрия "завалена" фуфлом - в первую очередь по ХО: подвесами, принадлежностями и самими кортиками, кинжалами и т.д. и т.п. "Ветер дует" из Чехии, Словакии... Ну и, конечно, знаки, пряги...