Пряжки Люфтваффе и СС.

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем AGB, 4 бер 2012.

1. AGB

AGB Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Austria
    Приветствую!

Прикупил сегодня две пряжки: люфтваффе и СС. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно подлинности, состояния и цены. Не переплатил ли?

Заранее благодарен.

Images:

P1020759.jpg
    P1020761.jpg
    P1020760.jpg
    P1020762.jpg
  2. Цікаві лоти

1. на фото
      450 грн.
    2. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
    3. Корпус гранати часів ДСВ, у рідній фарбі (саме тому розмістив у розділі до 1945р.), є клеймо завода...
      1050 грн.
    4. Ручка м24 оригинал на 1942 год Ровная крепкая сухая Пропитана льняным маслом Есть след от переноски...
      2000 грн.
    5. Штатная бутылка для немецкой зажигательной смеси по 1943 году Чистая , отмытая Остатки пропитанной к...
      2500 грн.
  3. Waltermuller

Waltermuller Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Россия,Иваново
    Купили как оригинал что ли? Сколько платили?

4. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    По мне-копии обе!

6 користувачам це сподобалось.
  5. AGB

AGB Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Austria
    Да, как оригинал, у одного старичка. По 25 евро за штуку. Если это копии, то почему? Спасибо.

6. Eugen74

Eugen74 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    3.566
    Адреса:
    киев украина
    Люфт- копия.У самого такая.

3 користувачам це сподобалось.
  7. AGB

AGB Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Austria
    А не могли бы вы уточнить что не так? Ведь след. раз тоже куплю копию...

8. HAUSSER

HAUSSER Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.436
    Адреса:
    Черкассы Украина
    На Люфте у Вас стоит клеймо Ассманн, поинтересуйтесь клеймами, посмотрите продукцию, сравните. А лучше до продажи спрашивать.

3 користувачам це сподобалось.
  9. Waltermuller

Waltermuller Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Россия,Иваново
    По 25 евро,эт цена как раз копий,если купить оригиналы в таком состоянии и за такие деньги,то это просто счастье. Особенно СС. Копии имхо.

2 користувачам це сподобалось.
  10. Вiтушка

Вiтушка Moderator

Повідомлення:
    2.900
    Адреса:
    Беларусь У ДРЫГВЕ на КУПIНЕ
    Рекомендую обратиться к создателю этой темы http://reibert.info/forum/showthread.php?t=210391,камрад очень увлечон коллекционированием пряг ,думаю он Вам всё доходчиво объяснит ,хотя тут и так всё видно.

11. AGB

AGB Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Austria
    Ну вот, даже порадоваться не успел :(.

Спасибо, уважаемые, будет мне наука...

12. ss-t

ss-t Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.523
    Адреса:
    Рiдна ненька Украiна
    4 користувачам це сподобалось.
  13. Павлентий

Павлентий Stabsgefreiter

Повідомлення:
    400
    Адреса:
    Материк
    Соглошусь со всеми! Цена сама говрит за себя!))) NOT ORIGINAL(((

1 людині також подобається це.
  14. AGB

AGB Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Austria
    Спасибо всем большое за анализ и ценные подсказки.

Я привык доверять людям, а они, как оказалось, даже в очень преклонном возрасте врут. Тому старичку, который продал мне эти пряжки, думаю за 70. На выходных пойду смотреть ему в глаза :), может у него все-таки проснется совесть...

15. kirilla444

kirilla444 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Псков, Россия
    Я бы на Вашем месте оставил Старца в покое. Не по 250 Евро же он Вам эту шляпу продал! Вам на будующие урок( и хороший урок) Все мы изночально проходили это, на ошибках учимся! Только в Вашем случае ,Вам ещё повезло с Ценой:smile_12:
    Ведь Вы хотели на халяву у старца рарики поиметь, только получилось наоборот!

16. AGB

AGB Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Austria
    Не понимаю, откуда у людей склонность думать о других плохо? Ведь вы меня совсем не знаете, а делаете такие выводы, что я хотел какой-то халявы... Я даже цен на все ваши "раритеты" не знаю. Просто сходил на рынок посмотреть, что там есть.

Вы знаете, честное слово, я уже немного побаиваюсь здесь о чем-то спрашивать. Без суда и следствия приписывают то, о чем даже и в мыслях не было.

Старайтесь думать друг о друге хорошее! Очень вас прошу!

С уважением.

17. kirilla444

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Псков, Россия
    Извените уважаемый если чем Вас задел. Но в одном из своих постов, Вы Спрашиваете, не переплатил ли я, заплатив 50 евро, за две пряги, которые мне предлжили как оригиналы? Вам самому то не смешно. Цена ЦЦ в таком состоянии, при условии оригинальности- 350 - 400евро! Люфта- 100- 120 Евро. Для того, что бы быть в курсе( и ценовой политики) преобретите литературу, что бы в следующий раз не будить совесть, на рынке выходного дня! С уважением.

18. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Да не позорьтесь))) Здесь была игра КТО КОГО ПОИМЕЕТ. Так вот в ней победил седой старец))) А истинную цену пряг вы покупая эти не знали?;)

19. kirilla444

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Псков, Россия
    А по поводу того, что Вас как новичка, во круг пальца обвёл 70 ти летний старик, так каждый третий по зелену с этим сталкивался. А истории ими расказанные, круче документальных мемуаров. Такие моменты контролируют мозги, и в будующем, Вы уже не попадётесь на эту удочку. Как говориться: первый блин комом! Забудьте, и улыбайтесь когда будите вспоминать эту историю.

20. AGB

AGB Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Austria
    Нет, мне не смешно, а обидно. Не все люди алчные, есть и с добрыми побуждениями.

Цен я не знал, иначе не спрашивал бы вас не переплатил ли. Мне и в голову не могло придти, что небольшой кусок железа будет стоить так дорого, у старичка их целый мешок.

Так что, уважаемые, я ни с кем ни во что не играл. Всего лишь хотел обзавестись одной-двумя прягами. Зря вы так думаете.

А урок я конечно выучил, и даже не один...

21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Там где вы живете этого добра можно найти ведро и не подделки,как то странно что Вы сразу напоролись на фуфло.

22. kirilla444

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Псков, Россия
    Так здесь все с добрыми побуждениями. Вот если бы купили как оригинал, и по деньгам соответствующим, вот тогда бы был бы другой разговор( и старик икал бы до выходных) А так, отделались лёгким испугом. Зато в следующий раз будете обходить набитые мешки с прягами стороной. Их в продажах еденицы, и на рынке как семечками в развес, ими не торгуют! Я надеюсь Вы меня поняли!

23. AGB

AGB Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Austria
    Не поверите, кроме штыков ничего нет. Они здесь побаиваются продавать вещи времен второй мировой. Свастика запрещена законом. Многие едут в Италию торговать.

Напороться на подделку можно очень даже легко. В эти же выходные нашел мужичка с медалями. Причем медали нигде не лежали, а так, куча всякого старого инструмента. Просто я у него поинтересовался нет ли чего с войны. Он вынул из машины тряпицу с медалями. Так вот этот торговец бил себя в грудь кулаком, настаивая на том, что медали оригинальные. Даже фото немца показал, который их носил. Но на просьбу позволить мне сделать пару фото, дабы убедиться в оригинальности, наотрез отказал.

А вы говорите ведро...

24. AGB

AGB Gefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Austria
    Конечно понял. Спасибо за ваше участие. :)

25. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    В интернете куча сайтов где все это продается,проволятся слеты и форумы где все приобретается.. В Германии и Австрии тем более..

26. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Не скажите, камрад...
    Да, настоящие вещи ещё встречаются.
    Но и... В последнее время Австрия "завалена" фуфлом - в первую очередь по ХО: подвесами, принадлежностями и самими кортиками, кинжалами и т.д. и т.п.
    "Ветер дует" из Чехии, Словакии...
    Ну и, конечно, знаки, пряги... :smile_11: