Доброго дня шановні камради,прошу допомоги в оцінці даної пряжки,і також цікавить що можна встановити по набитих написах на тильній стороні.
Сильно затертая и с утратами ... такое впечатление, что боец МИХАЙЛОВЪ с фронта полз домой по пластунски
Приветствую. Скажу сразу - пряги РИА не моя тема. Но все-же хочу вставить свои 5 копеек. Учитывая надпись фамилии владельца (прошу заметить не нацарапанную, а набитую и довольно качественно, плюс цифры - я так понимаю по принципу цифр нанесенных на бебутах они могут сказать о месте службы носителя пряги), не добавляет ли это к стоимости?..
Доречі й я тоже пять вставлю-тема зовсім не моя,но-прошлий базар(слет) купив собі дві штучки:одна австріяка,і друга така як у Вас,правда стан чуть гірший(але після рихтовки і чистки доволі непагані ДАК ЦІНИ :40ГРН І 45ГРН,Такшо не наганяйте жуті товарищі оценьщики З Повагою,Денис
Я бы взял,10шт.в таком состоянии по 40-45гр не смешите людей,вам просто повезло!Своих 300гр она стоит!
Доброго дня!! перша пряжка цікава цифри і надписі є плюс вона артелериста це теж добавить по ціні !! друга пряжка в гарному стані но шкода що не ціла це мінус по ціні думаю 100 -150 грн !!! реальну ціну покаже аукціон !! з повагою
Цікавить по другій пряжці,десь була деталь для кріплення паска,припаяти самому чи просто продавати в комплекті??
як що ви вмієте припаяти класно то робіть але як не вмієте то краще не робити тому що можете взагалі спортити прягу !!!! а давати комусь щоб припаяв то задорого вам не виплатиться !!! з повагою
Что бы,качественно сделать нужно паять припоем на серебренной основе,а не бурой как раньше,а серебренный припой не дешевый(занимаюсь ювелирным делом, паял пряги не один раз)С.ув
Камрад, я бы просто так не интересовался - к ювелирам с такими проблемами обращаются от безисходности или по незнанию сути проблемы - в оригинале зацепы пряг паяют отнюдь не серебряным припоем .... после пайки серебром я бы не рекомендовал эксплуатировать такую прягу по назначению ... разве что на полочку или в рамку. А можно постараться и сделать все грамотно, и такая пряга может использоваться безбоязненно как пряга, а не как украшение
Комрад,припоев в наше время существует очень много,разного качества и разной ценовой катигории,я покупаю припой который стоит от7000гр за 1кл,делал людям на реконструкцию жалоб не поступало все довольны!P.S.Возможно у вас есть другие варианты,болие дишовые и практичные по пайке, с радостью выслушаю!С.ув
И еще добавлю,если паять латунь-латунью,то пряга просто расплавится,припой и то что Вы собираетесь паять,должны плавится при разных температурах,иначе пайки не будет,а будет слиток латуни!
Підтримаю думку Decter про срібний припой Цитрина який містить: срібло,мідь,цинк,марганець,нікель,кадмій,магній,берилій; температура плавлення 913 градусів,купити можна в стоматологічних магазинах,паяють бензиновим пальником з флюсом(бура) івитримує жувальні нагрузки а не тільки побутові.З повагою.