вот такая пряжка попалась подскажите к чему относится потому как и форма нестандартная вообще непонятная какаято
Верхняя надпись гласит - Vorgehen ,что в переводе "Насупление,продвижение" Нижняя надпись гласит - Vorkämpfer,что в переводе "Передовой боец"
Я второй час сижу смотрю по разнообразным ресурсам. Открыл для себя пару новых видов пряг Но этой так и не нашел....пока ) Уверенны в подлинности? Клейм нету я так понял.
вот обратка по подлинности то она штампованая не литая а делать непонятную прягу таким способом довольно дорогое удовольствие
Самое послднее сейчас предпологать ее бесценную редкость и стоимость,пока не ясно что она и откуда) И не думаю,что подобные мистические организации стали размещать на пряжке своего рода войск словосочетание из слов Передовой боец и наступление. А написали бы ,чтонибудь про Священный Рейх или германию мать всех народов
Паук на пряге как у викингов... Солнечный круг – древнескандинавский символ солнца, впоследствии руна стала эмблемой общества «Туле». В дальнейшем ее использовали в качестве эмблемы дивизий СС «Викинг» и «Нордланд», большая часть личного состава которых была из стран Скандинавии. Кроме того, эта руна была символом Шальбургского корпуса – датской службы общей СС.
http://forum.blockhaus.ru/index.php?showforum=59 сюда закинь,может тут подскажут.. первый раз такую вижу..
На прягах СА тоже кстати есть такой вариант свастики. Меня все интересует название данной ее разновидности . О! Спасибо)
Это весьма редкая пряха Защитной команды Немецкой этнической группы в Румынии (Wehrmannschaften der Deutschen Volksgruppe in Rumänien).