Приобрёл вот такую пряжку. Что воздушно-десантные войска это понятно, но чьи? На росийских орёл двухглавый.
В России с советской звездой бегают до сих пор.только у курсантов относительно недавно стали пуговицы на шинелях менять на орлов. а пряжка вполне возможно фантазия
типичный дембельский прикол А в азиатских государствах если и осталось название "ВДВ", то вряд ли оно по-русски так будет звучать. Тем более, что кириллицей там не все пишут.
У нас на вокзалах палатки стоят, в них еще и не такие неуставные вещи продают.Солдаты, кто в увольнении,постоянно толпятся у них и что-то покупают себе. Есть тема на форуме-(Десантура.ру). Там пишут что целая рота уходила на дембель с прягами такого плана. Ссылку к сожалению не сохранила.
Вот и я о том,в таком случае просто фейк ,а дембельская -это то что непосредственно сделано в части.Во всяком случае ,так было раньше принято в уважаемом обществе.
Вот, нашла тему, даже две. И вот еще пряга такого плана, дембельская. Цивилизация.) Не надо ничего делать в части, все уже придумали за вас. Любой каприз за ваши деньги.) http://images.google.ru/imgres?imgu...0%92&ndsp=18&hl=ru&sa=N&start=108&newwindow=1 http://images.google.ru/imgres?imgu...0%92&ndsp=18&hl=ru&sa=N&start=234&newwindow=1 Еще вариант. Цена 125 руб.)
Видимо, так было раньше Я так понял, сейчас и на солдатах зарабатывают, тюнинг формы делают У всех своя клиентура
мой друг с армии пришел недавно, так расказывал что офицеры в основном бедные, армия денег не платит, что-то около 130 баксов в месяц, не удивительно что деньги добывают любым путем(за одно и тырят )
Первая пряга-армейская дембельская ВС СССР вдв десант. А эти две просто сувенирная продукция в России.
Я про эту говорю. И мой отец в 1988 году, командированный в Украину, купил тут такую . И вот тогда то дембеля с такими ходили.
Изменить уставную форму,проблема!А дембеля,шо с них взять,лох он и в ВДВ лох.Настоящий боец на это не пойдёт,к какие-то писаря.каптёрщики,ПЛЗ.
Дизайн немного отличался, сейчас попробую найти ее. Я к тому говорю что такие пряги работа ДМБ, или сувенирная продукция.
Ну так я про то и говорю, что это не уставная пряга. Раньше было проще из уставной они себе сделали дембельскую и все, а теперь вот такое вот извращение клепают. Примеры ДМБ.
А вот где они их штамповали я сказать не могу. Может их и штамповали как сувенирную, а они просто использовали ее в своих целях. Те 2 пряжки русского происхождения,точно сувенирная продукция.