Сегодня выбрался после обеда на поляну монеток поискать. Ничего кроме гильз небыло, углубился в пролесок по центру поля - а там - место совсем не хоженное - копали только кабаны. Им как раз большое спасибо В яме, где они рыли жёлуди я откопал пряжку, сделана из бронзы покрытая серебром, сзади надпись по польски. Помогите пожалуйста с определением, и скоко это может стоить? В двух метрах от этой находки нашёл фрицевский горшок, даже подшлемник сохранился. Металик пищал практически везде - куча гильз повсюду, две лопаты и кирка. Наверно окопы там фрицы себе рыли Надо будет туда ещё наведаться Жду подсказок по поводу пряжки. Заранее спасибо!
Ответ: Пряжка в серебре Скорее всего не окопы рыли, а своих погибших присыпали. Поройтесь там внимательнее. Особенно где каска была.
Ответ: Пряжка в серебре И вообще тут чегото религией пахнуло. Вы не польского ли армейского попа бляху ковырнули?
Ответ: Пряжка в серебре Здесь явное изображение воина в римском шлеме! И где это вы видили чтобы попы такое носили?
Ответ: Пряжка в серебре по пряге сюда! там быстро и ответят и оценят!!!http://forum.blockhaus.ru/index.php?showforum=90 а бить те места нужно !!! и не затягивать! удачи
Ответ: Пряжка в серебре Так что разъяснилось то? Не хочу региться по ссылке ради одного сообщения, но знать то хоцца
Ответ: Пряжка в серебре вопрос:Помогите пожалуйста с определением пряжки! Найдена в лесу в местах боёв. Сделана из бронзы с покрытием серебра. Вешь польская - на обратной стороне клеймо с польским орлом и надписью mennica panstwowa. Интересует кто её носил, примерный год выпуска, ну конечно ориентировочная стоимость. Заранее спасибо! ответ:30 е годы. Носили офицеры.
Ответ: Пряжка в серебре Да и стоит она как-то дёшево, 800-1000руб. Но это сказал тот чел, который захотел у меня её купить. Может он лукавит, может нет - пущай тогда эта пряга лучше дома лежит, у нового хозяина, то есть меня Да а на будущее хочу спросить, каски немецкие в таком сохране как на фото - чего-нибудь стоят? А то их просто друзьям отдаю.
Ответ: Пряжка в серебре Стоят,а если щёткой пройтись сверху,то может и краска выйдет,так она ещё больше стоить будет.
Ответ: Пряжка в серебре Во блин люди касками раскидываются, а я немогу себе купить подшлем 56-57 размера.. Пожалусто кто дарит каски, продайте мне подшлемник люминевый. Плиз.
Ответ: Пряжка в серебре неа,я за вилку ложку спрашивал,только не знаю кто из вас там кто,вас же 2 там?сори что не по теме..))
Ответ: Пряжка в серебре Не, человек с Питера. Недавно скинул мне ссылку на польский аукцион, где эта пряга стоит 1500 злотых, правда в очень убитом состоянии, серебро всё слезшее и бронза вся в язвах.