Приветствую. Прошу подсказать по нестандартной пряжке СА и каких годов?Стандартная пряжка ВМФ для сравнения. Спасибо.
1.Розмір пряги нестандартний. 2.Не видно слідів від старих елементів і припоя нових. 3.Зірка з одного боку. 4.Дембельська пряга була б традиційно вигнутою.
Она больше обыкновенной в 1.4 раза, по креплению видно что импортного производства, наверное для Голливуда.
А.....можно - я? Камрады (без обид) но: стандартный размер у предмета или нет - лично меня убедит только присутствующая в кадре шкала стандартного измерительного инструмента….ибо для пропорционального сравнения нужен предмет- с четко регламентированными и неизменными во времени и пространстве габаритами! А предмет представленный в теме - этим жестким требованиям не соответствует…….. .....в свою очередь (если уж на то пошло) представленная в теме "необычная пряга": пропорционально от типовой армейской(вроде как) - не отличается. Так как я не знаю (по вышеуказанной причине )размеров – смело выскажу свою версию: (которая, полностью совпадает - с версией БОЛЬШОГО ХОМЯКА) стандартная армейская (штампованная пряга) была переделана допустим под: ношение с полотном от ремня генеральского .......или с полотном на манер полотна генеральского ремня.(Чем не ДеМБельский каприз?!) Лицевая поверхность - штампованная (на литье она мне -не канает), обратка - явно (ну, как еще один вариант - может наплавка) - литье... ...по этой причине пряга и была выправлена - дабы высоту слоя заливки сделать одинаковой (представляете что там было....если бы - заливали в дугу?). Из всего этого: хотелось бы увидеть - масштабированные фото. P.S. Забегу наперед: а если она действительно "нестандартных размеров" - тогда я пас (логических объяснений существования данного предмета у меня нет) а "колдовать" над извращениями - только голову ломать!