Первый в этом сезоне выход, вчера, увенчался находкой такой пряжечки в приятном сохране. Боёв в тех местах особо не было,по-этому находка в двойне приятна, хожу всегда по старине,попадается настрел но очень не много. Случайно забрел через высохшую траву на разрушеный фундамент сельского дома,первый сигнал,и тут она. Еще пару метров прошурфил вокруг на штык,одни пробки.
Прошлом такую находил, кажется они все краснеют . А я его с пеской между рук почистил чуть , и стало oно много луче, теперь уже 75% серебристый как положено. Посoветую !
Вот тут выставлял http://reibert.info/threads/Реально...дь-на-нейзильбере.350246/#post-3770188,чистил такую же хлорным железом.Разводил "на глаз" ,держал минут 20(контролируя),потом прокипятил 2 раза в содовом растворе(менял раствор),потом слегка сыпучим моющим, далее жидким моющим щадящим для рук(уравнивал кислотно-щелочной баланс ) и все.Пошел второй год - изменений после чистки не наблюдается ........
Где-то мне встречалась метода толкового отслаивания "ущербного" слоя меди (в поверхностном слое сплава осталась только она, все остальные компоненты ушли с окислами). Этот слой, чаще всего, очень незначителен. Вот только нифига не помню где и чичас найти не могу . Но он есть и, судя по тамошним коментам, действует. И вещь ренесансирует... исчите, милостивый государь
Во блин, не умпел доклацать пост, а товарищ Кирил меня ужо опередил... и более толково... неудобняк...