Кирилл,это не оригинальная пряга... И совсем не из земли.. С обратки все залито,штамп не виден.. А он четко должен прослеживаться, есть еще один момент.. Очень важный технологический,показывавет на неоригинал.. Я могу что то не знать по штурмовикам,но уж в прягах я считаю,что разбираюсь.. Вот тут пупырышки должны быть до конца, а их нет. Это признак фуфловых пряг. Где зеркальность изображения???,Литые пряги были,но это не тот вариант..
Опаньки, А вот тут Вы не правы полностью. Я Вам сейчас могу предоставить море оригиналов с чёткой границей пупырей, именно в этом месте!
А то, что пряга Топикстартера- копанная, так это надо просто увидеть правый верхний угол на аверсе, и середину на боковине. Чума алюминевая!
Для копаной у нее лицевая сторона очень хорошая.. Отсутствие пупырышек-нарушение технологии.. Очень много подделок идут именно с таким дефектом.. Кроме того подделки сейчас идут очень высокого качества.. Хорошо,если Вы не согласны,Вы ее Юре покажите.... SynMaximum Я согласен... А по обратке что скажете? Тоже кучу таких копаных покажете? Литая подстареная пряга..
частичное отсутствие контррельефа перевешивает все аргументы в пользу оригинала и говорит о подделке.
А мне нравится Паша,шагрень не обязательно должна быть до конца-глянул пару своих пряг Линденовских,тоже как на фото у ТС.
Вот моя копанная, и лицо в порядке, и граница на месте. Не видел, не значит, что не было.( не я сказал)
Так же я хотел бы спросить у знающих людей( я не знаю просто), с какой стороны( аверс или реверс) был основной штамп? Вот на моей пряге косяк штампа на реверсе( на 19.00), отсюда и косяк на лице.
100% оригинальная пряга.Вывод о фуфловости пряги,судя по "незеркальности изображения" обратки,мягко скажем,несостоятелен.
Вы зря не поставили в тему опресовку стержня с другой стороны( в виде рамашки) И вопросы бы все отпали, и на B.H.( который не когда не клеймил свои пряги) очень похож. А так( обратка) это всего лишь брак производства, а брак не часто, но попадается.
Юра,ьак что? Это литая пряга получается? Если это штамповка, то как же с обраткой? Ведь по литью призннаны пряги вот..