Ответ: Пряжка чия? Ось з іншого боку, щось зразу не допер Більше ніяких клейм чи ще чогось - немає на ній.
Ответ: Пряжка чия? Румын на вторую мировую. Пряга - "шуфских" частей - то есть королевской гвардии. Аналог наших гвардейцев.
Ответ: Пряжка чия? Ех, то на волині, в родаків на городі з картошкою. Там такі приколи попадаються- повний аут. Ліси і болота... Рядом Ватутіна убили... і 1WW, і 2WW, царська армія, поляки, прусаки,німці, совєти, Федоров, Ковпак, Бульба-Боровець, бандерівці, мельниківці... В мого прадіда Гувара в хаті за війну- усіх цих чуваків штаби стояли. Хата була в хорошому місці Дєд Гувар казав, що розстріляють 1000%! Пронесло Жалко, хату знесли давно... Треба літом на місяць з МД свалити туди. За пряжками
Ответ: Пряжка чия? то что земля ваша повидала много знаю не понаслышке, по лесам много можно найти по 1 мировой войне , я тоже нашёл местечко в волынских лесах стоянку УПА ну одна проблема это пограничная территория с Беларусью !
Ответ: Пряжка чия? Є одне місце, Лопатень називається, там музей - партизанське земляне містечко. Ківерцівський район, недалеко проходить Брест-литовське шосе. Там десь хлопці з нашого села убили Ватутіна. Але копачам треба завжди мати пляшку горілки для лісників, єгерів, бо ж з двустволками ходять
Ответ: Пряжка чия? ну я думаю люди там нормальные договориться можно и без пляшки горилки !!! сколько я бродил по Зап.Украине проблем небыло!!!
Ответ: Пряжка чия? А вот тут я с Вами не согласен! М.В. Захаров не выполнил приказ Сталина и привёл Одесский округ в боевую готовность, контроатаковал и вторгся на РУМЫНСКУЮ територию в 1941г. (колега факт, вчера в музеи был и обсуждал этот факт с Новомиром Ивановичем). Держалась бы Одесса ещё и ещё, только по карте посмотрите, куда дальше прошли Немцы и Румыны, вот и оставили наши степи.
Ответ: Пряжка чия? Всю ту былую реальность ненаписанную в книгах , вы видите сами периодически при поиске!!!
Ответ: Пряжка чия? Кого он там контратаковал? Несколько румынских разведгрупп, которые прощупали тот берег Прута. Захватили они на румынской стороне несколько населенных пунктов, да только румыны их не трогали особо, поскольку все равно основные события развивались по флангам.
Ответ: Пряжка чия? Вот это верно, направление это было второстепенное, активных действий румыны и немцы на нем не предпринимали.... Прошли стычки, да бои по захвату румынами и немцами плацдармов на Пруту и до 10-х чисел июля затихли, готовился оперативный мешок для войск южного фронта... Точнее бои шли, но в пределах плацдармов (особенно ожесточенный характер они приняли у сел Стояновка и Циганка в Бессарабии)... Жарко было и под Скулянами... Но активные боевые действия с котратаками войск РККА начались уже в июле... А по линии Сталина на Днестре и боев как таковых не было... Войска оставили ее ввиду прорыва обороны севернее, опасаясь попасть в окружение...
Ответ: Пряжка чия? у меня точно же такие короны на несколко пуговицах.... я тоже думал что румынские.....потом друзья сказали мне немецкие ПМВ....и все таки начит я оказался прав румыны..... спасибо всем Комрадам...
немцы и румыны похожи, корона отличается, если не знаешь можно и перепутать, так что пуговки могут быть и немцами http://reibert.info/forum/showthread.php?t=60420