Всем добра! Найдена в немецком блиндаже на берегу Сев. Донца. Материал сталь. Видны остатки номера на широком “языке” одной из деталей, также остатки букв (буквы ?)Помогите определить от чего, чьиx будет, попалалось ли кому то подобное? Заранее благодарен.
Чем богаты . Тайлленшлессер , замочек на талию , типа поясной ремешок . Конкретно чей и для какого обмундирования не знаю . Основной поставщик вермахта в сороковых годах выпускал вот такие .
Спасибо конечно...но это явно из “другой оперы”. Вы выложили фурнитуру для одежды , моя же пряжка, судя по размерам и массивности , явно не от одежды. Может что то летно-парашутное?
Добрый вечер, без понятия, пряга с скриншота относительно современная(каких годов не знаю) меня такая была, у вас по форме немного другая. Сколько лет изготавливали подобные пряги не знаю.
Це не з німецької одежі на війну. Передивився всі свої фотки де від кальсон до верхньої одежі де гудзички, гачечки, пряжечки і т.д. і там таких нема. Це щось призначалось до чогось іншого.
Камрад просто прогуглил пояс грузовой(как на скрине) и выдало - пояс грузовой для дайвинга с пряжкой сомозбросом, имеется в ввиду что на ремне свинцовые грузила для утяжеления. Поэтому то и был найден на берегу донца.