Пряничный городок. Кое что из жизни Сов, Жуков и Которыбов...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Дед Которыб, 6 січ 2009.

1. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    Новый Год - праздник преподносящий кучи сюрпризов и подарков откуда их совсем не ждешь ! вот и мне в этом году посчастливилось не только дарить, но и получать подарки ! Очень меня порадовал своим подарком Самая наша Серая Сова на Райберте, С добрыми глазами и широкой души человек - Товарищ Сержант ! от него в дар я получил чудный прибор, без которого не обойдеться ни один уважаюший себя самогоноповар . ( Фото 1 ) но приборчик не простой - выпущен от аккурат ко Дню Победы , в мае 1945 года, о чем свидетельствуют приложенные к прибору доки. еще я получил от него в подарок то, что боюсь и выставлять на обозрение, но уверяю тебя , друг, что один из подарков уже красуеться на моем рабочем столе, а для других уже готовиться витрина которая будет висеть на стене. и еще , если бы не Товарищ Сержант, то я бы наверно никогда бы не посетил многие памятники истории и архетиктуры в своем родном городе. Самым ОГРОМНЫМ подарком для меня было принимать такого гостя и хорошего человека, знакомством с которым я сейчас горжусь ! от жены тебе привет ! Лёлик тоже тебя постоянно вспоминает. ( мой сын тоже получил гостинцы)

второй подарок который я ждал и получил только сегодня,( спасибо почте, где он пролежал с 20-го декабря) это сотни полезных и красивых Фото Третьего Рейха, эскизов и рисунков того периода , описание техники и карты. этот Подарок мне на Новый год сделал замечательный и всеми уважаемый на этом форуме Редкий Жук ! ( Фото 2) Спасибо тебе Сережа я получил все в целости и сохранности. уже наслаждаюсь просмотром и изучением.
    собрать столько Фото идругой информации - коллосальный труд ! спасибо тебе !
    благодаря этим и другим радостным периодам прошедших дней я все больше убеждаюсь в том , что на Новый Год происходят чудеса !

а чем порадовал Вас начавшийся Новый Год ?

Images:

SDC10170.JPG
    SDC10164.JPG
    1. Надійна й зручна сумка для зберігання та перенесення патронів. Ідеально підходить для мисливців, стр...
      340 грн.
    2. Легке б/в, без дефектів, пістолет сидить міцно.
      1000 грн.
    3. Продам кобуру внутрибрючную для скрытого ношения. В нормальном состоянии А-Лайн. Пистолет на фото дл...
      115 грн.
    4. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    5. Нова кобура кожана з системою для скритого носіння (оперативна) ПМ та такого ж розміру пістолетів. Є...
      650 грн.
  2. веселий молочник

веселий молочник Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    wild west
    Ответ: Человеческие отношения - кое что из жизни Сов, Жуков и Которыбов...

тішуся за тебе! а мені новий рік рік поки що не приніс нічого доброго.але я принаймні радий,що старий рік не відібрав в мене :smile_18::smile_6:

3. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

Валера, ты шо? В краску меня вогнал :oops: Хотел сначала отредактировать твою тему даже :D
    И... отредактировал. Сделаем из нее отчет о поездке в пряничный городок Чернигов. По дороге в которой я ловко подрезал на трассе какую-то понтовитую Тойоту, улетевшую в толстый снег на разделительной полосе. Погоды мели, знаете ли. Тойота догнала и шо-то пыталась сказать, но мы разошлись как в море корабли. А в Чернигове никакого движа нет, тихо и спокойно, все аккуратненькое и приятное на вид. Дети с горок катаются, на Десне мужики леща подо льдом ловют. Первое, что я сделал - метнулся к церкви на холме при въезде, купола которой золотил батюшка уважаемого Которыбота. А тут подоспел и он, поведав волнующую историю о пушках, подаренных Петром I. Всего их 12, и возле крайней принято назначать свидания. А если неохота свиданничать - назначают у тринадцатой.

Images:

P1170389.jpg
    P1170392.JPG
    P1170400.jpg
    P1170406.JPG
    P1170413.jpg
  4. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

Оказываеццо, гора с пушками - не просто гора, а именно место, откуда есть пошел данный древний городок. И лестница тогда тоже существовала - спускалась к пристани на Десне от главных ворот. Пристань в настоящее время в другом месте, залив бывший загатили и застроили, зато при реконструкции лестницы рабочие по ходу пьесы нарыли тьму всякого прикольного хабара в виде монет и прочей дребедени, утерянной черниговцами за последние полторы тыщи лет. А специально обученные тетеньки держат лестницу в порядке, как и во времена строгого князя (князей).

Фото №5 Чекухи. Это важно для всех нас.

Images:

P1170422.jpg
    P1170439.JPG
    P1170450.JPG
    P1170452.1.JPG
    P1170409.JPG
  5. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

По всему городу стоят очаровательные дома с деревянной резьбой, иногда попадаются даже такие, куда можно заглянуть на чердак. Но никто не заглядывает, судя по всему. Другие заботы. Надпись на объявлении гласит, что здесь собирается клуб знакомств "Людмила", вход в который - 15 грн. Бара нет. Магазин - через дорогу ггг

Images:

P1170463.1.JPG
    P1170468.JPG
    P1170470.1.jpg
    P1170472.1.jpg
    P1170475.1.jpg
  6. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

идешь себе, воздух свежий, глазу приятно, снег скрипит. На аллее бюсты всяких кровопивцев на тебя смотрют :) Что характерно, идиотическими патриотами бюсты полководцев и героев революции почти не изгажены. Я понимаю, идеология - это зер гут. Но зачем же памятники поганить?

1. Главная площадь
    2. Смотрящий (не нее) от обладминистрации
    3. Аллея с бюстами
    4,5 Сами видите :)

Images:

P1170484.1.JPG
    P1170483.1.jpg
    P1170492.1.jpg
    P1170502.1.jpg
    P1170506.1.jpg
  7. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

Вот вам на сон грядущий и к Рождеству медовые окошки :)

Михал Василич Фрунзе явно замерз, а вот маме с младенцем довольно прикольно. А свой рассказ мы продолжим завтра.

Images:

P1170511.1.jpg
    P1170520.1.jpg
  8. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    Ответ: Пряничный городок. Кое что из жизни Сов, Жуков и Которыбов...

кстати пушки самые что ни на есть боевые, принимавшие участие в войне против Шведов (не Черных, нет, а самых что ни на есть натуральных :) )
    и подаренные Петром 1 черниговскому козачеству за мужество в этой войне.

Церковь Св. Екатерины, та что на первой фотографии построена в 1715 году генеральным обозным казацкого войска Яковом Ефимовичем Лизогубом в память своего деда Черниговского полковника Якова Лизогуба и его боевых соратников, отличившихся в 1696 году при взятии считавшейся неприступной турецкой крепости Азов.

но церковь так никогда и не проводила службы во славу Божию т.к. сразу после строительства в ней покончил с собой священник. и по сей день она закрыта и стоит просто как памятник...

9. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Красиво,да и погода чудная!:smile_12:

10. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

- двойной перегонкой трёх литров рокетного окислителя в полевых условиях и распития оных вместе с юными марсианскими камерадами типов "ссман" или\и "тотен"... причём ирония в том что был ли тотен? ссман тоже не факт но собака ссмана же была? кто то же в дворе лесника нагадил?
    - пальбой по клубу:p
    - ухой! не, скорее рыбой, уху я про...срал, скажем так
    - чудесным зимним копом, когда в сугроб можно напхать мослов и повесить на них.... чего - нибудь новогоднего, каску, например.
    - не менее чудесным залютом, когда сначала содрогается под ногами земля, и ударная волна на несколько градусов сгибает все ёлки в округе, засыпая щасливых наблюдателей залюта шишками...
    - температурой -24 за бортом палатки, замёрзшим тосолом в движке, добрым егерям? с доброй милицией?
    - добрым опохмелом.... и
    - найденым в итоге нами танком на болоте:p. Но это уже совсем другая история....

11. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

я в тебе ,Швед ты этакий , и не сомневался - говорю же - Новый Год начинаеться Фартово ! тьфу через левое плечо в глаз соседу и тук-тук-тук по деревянной моей голове....:)
    мне ночью тоже танк приснился, как будто я за рычагами, ты Швед на командирском месте и поешь тихонько так - Поздний час, половина первого, семь тысяч над землей......:)

12. newone

newone Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Україна

Ну..., за артиллерию!

13. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ

Спасибо за фотки!! Как в детство окунулся. Чернигов-град рулит.

14. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

В продолжение темы, поднятой нашим великим Рокетным Окислителем, отхуебренделированом на -****, censored, gps malufunction - ибо только то, что постоянно, из года в год, денно и нощно противостоит мировому жиду может нами повелевать в сегодняшнюю ночь.....

Поздний час, половина первого, семь тысяч над землей......
    Теперь моё имя произнёс ветер,
    И моя звезда погасла, вспыхнув, в пустом космосе,
    И мудрый одноглазый бог затушил мою свечу.

Ради вас, кто был рядом со мной,
    И тех немногих, кто был дорог мне,
    Я прошу его, чтоб не было сомнений и страхов.

Когда тучи заполняют небо,
    И ударит гром,
    Тогда вы будете уверены, что я
    Достиг своего счастливого чертога.

Рядом со мною братья по крови-
    Все дети одноглазого Бога,
    Мы были все рождены в земле крови и льда.

И сейчас все, кто слышит мою песнь,
    Что несёт северный ветер, не бойтесь,
    Хоть ночь кажется вечной и бесконечно тёмной.

Придёт золотой рассвет,
    Завершив ночь для всех,
    Кому светит вечно северная звезда.

Широкие ворота в небесный чертог
    Распахнуты и приглашают тебя внутрь,
    И Один приветствует всех нас, тех, у кого в груди бьётся сердце-молот.
    Ну правда кувалды он тоже уважает.

Пусть санта-хабарий постоянно радует нас такими поганками, как на это рождество, да и вам не хворать:)
    извините меня трое суток так гребёт:)
    а может и поболе

15. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Замечательная тема - для сочельника как раз! Так бы и уехал в славный город Чернигов навсегда!:) и поступил бы на работу в "Чернигов-электро" (ну или как он там оно у Вас называется! и дарил бы свет людям! - чувствовал бы себя Прометеем:eek:...) Спасибо Валерию и Дмитрию - за Рождественскую сказку!...ну и Чёрному Шведу тоже спасибо - за фантасмогорические стихи!:D:smile_12:

16. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек

Приятная тема но с городом Черниговым ассоциация одна:куда Соловья-разбойника дели? :)

17. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

да вот же ж он, боже мой
    снигирей мылом, даун, кормит:cool:
    за секунду до взрыва:p

Images:

1230281082_dssdb.jpg
  18. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

приезжай - покажу. только от Соловья одни мослы остались - ТоварищСержант видел , сказал - ху..вое место - пошли отсюда, да и лежаки над головой давят, да и жрать захотелось.....
    так что - Вельми Панеже !

19. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь

Асоциации с Черниговым самые хреновые) Был там один раз и встряли мы там на несколько косарей у.е. Вот и вся романтика :)

20. newone

newone Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Україна

Бівает, єто destiny, еЁ не изменить.

21. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

Азотный тетраоксид (АТ, амил) - сжиженный диоксид азота, состоящий преимущественно из димера N2O4.

Широко применяется в ракетной технике в качестве высококипящего (некриогенного) окислителя ракетного топлива. В частности, на отечественных РН «Космос», «Циклон», «Протон»; американских — семейства «Титан»; французских — семейства «Ариан»; в двигательных установках пилотируемых кораблей, спутников, орбитальных и межпланетных станций. По степени использования стоит на втором месте после жидкого кислорода.

Состав смеси зависит от температуры и давления. С увеличением температуры равновесие смещается в сторону диоксида азота - окислитель окрашивается в бурый цвет. При увеличении давления при постоянной температуре степень диссоциации N2O4 уменьшается. N2O4 практически полностью диссоциирован при 140 °С.

Воздействие на организм человека аналогично азотной кислоте.

Этого бы мы просто не намылили.

......и собственно сабж:

Несимметри́чный диметилгидрази́н (НДМГ, гепти́л, 1,1-диметилгидразин) (CH3)2N2H2 — компонент высококипящего (имеющего температуру кипения выше 0 °C) Рокетного Топлива. В качестве окислителя для НДМГ часто применяется азотный тетраоксид (АТ).

Несимметричный диметилгидразинШироко применяется в Рокетной технике. В частности, на российской РН «Протон», российско-украинских РН «Днепр», «Космос», украинской РН «Циклон»; американских — семейства «Титан»; французских — семейства «Ариан»; в двигательных установках пилотируемых кораблей, спутников, орбитальных и межпланетных станций.

НДМГ — бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость с резким неприятным запахом, характерным для аминов. Температура кипения +63 °C, температура кристаллизации −57 °C, плотность 790 кг/куб. м. Хорошо смешивается с водой, этанолом, большинством нефтепродуктов и многими органическими растворителями. Гигроскопичен, поглощает влагу из воздуха. Обводнение приводит к снижению удельного импульса тяги на 100 Н∙с/кг на каждые 0,5% воды.

Обладает сильным токсическим и мутагенным действием (например, он в четыре раза токсичнее синильной кислоты). Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство кишечно-желудочного тракта (тошнота, рвота), в больших концентрациях может наступить потеря сознания. Все симптомы! Да! Я то думал, чо я день шевелися не мог, а щас глаза не видят и до сих пор прёт.

К преимуществам пары НДМГ + АТ относятся:

превосходит пару кислород+керосин и пару кислород+водород по плотности (1170 против 1070 и 285, размерность в кг/куб. м)
    большая взрывобезопасность по сравнению с парой водород+кислород
    самовоспламеняемость при контакте топливных компонентов
    возможность длительного хранения в заправленном виде при нормальных температурах
    К недостаткам НДМГ + АТ относятся:

токсичность
    канцерогенность
    вероятность взрыва НДМГ в присутствии окислителя
    уступают кислородно-керосиновой паре по удельному импульсу
    не действует на СС-манов

И ЭТО мы пили? Пусть и пару раз перегнанное? Ого............

22. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

:D Как раз ЭТОГО легче всего было "намылить"!Т.к. от него ОЧЕНЬ ПЛОХО только когда "сильно понюхаешь" т.н. "лисьий хвост"... Сразу отёк легких и "моментально в море":D... А напиток назывался АК-27 (И) (азотно-кислотный окислитель).:)

А вот то, что вы "пили" даже чуть-чуть "понюхать" намного вреднее! Только слышишь запах и СРАЗУ "В МОРЕ"... Поэтому, чтобы ничего не чувствовать (вообще) пить (НДМГ) нужно было закрыв ПРИЩЕПКОЙ нос... И "вечное бытие" обеспечилось бы сразу!!!:D

А "хуебрендилятор" СС-мана из этой "каки" делал ЧУДО!!!:D (о чём и была соответствующая тема).

23. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина

"Хуебрендилятор" как раз Шведа, брался напрокат так сказать. Єто то, что перегоняли им біло моего производства, и исключительно сугубо из природніх компонентов. Только вот с пропорциями не сложилось, и получилось тогда ТАКОЕ. :)
    А то, что сдуру потребил внутрь себя Швед - реально какой-то фиерический денатурат. 100% оно не питьевое и сделано из "чего-то". Зато Швед в Валгале побівал, с пацанами за столом посидел, только за херовое поведение біл опять изгнан на землю. :D

З.І. А в сельском магазине стояли "Тройной" и "Русский лес". Но Швед же призерает гнилую интелигенцию, ему подавай напиток суровіх мужиков! :D

24. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

согласись , то что ты встрял - не от города зависит. Киев я люблю за то что у меня там много друзей, хотя были и не приятные моменты, Донецк я полюбил как родной - за людей которые там живут а вот в Черновцах , кроме Сани Десанта ничего хорошего не увидел....

Тема - ода благодарности моим друзьям, хотя я рад что она стала такой разносторонней, теперь в ней есть и немного истории моего города ( который я кстати тоже не очень люблю за его историю - негатива в ней много, начиная с Великих князей...) , немного рецептов веселящих напитков, немного сказки и чуть-чуть легенды.
    но первое это то, что благодаря форуму я знакомлюсь с хорошими людьми и приобретаю новых друзей. мне нравиться это , и то , что они все такие разные. зацикленый на своей волне и весь ушедший в коп, но всегда открытый для общения Черный Швед, Широкой Души Человек - Товарищ Сержант, общительный Кестнер и веселый добряк Гевара, пока немного загадочный, но уже дорогой для меня Редкий Жук, общительная и справедливая Победитель, Десант с которым всегда легко общаться, и дорогой мне своими наставлениями и поучениями Дима - водитель фур из Одессы. Далекий от меня и в то же время очень мне близкий Паша-Ханс.(который многое мне прощает..;) ), Знаток Штурмовских приборов Серж из Питера и его соседка Милочка, также сверкающая и поражающая своими знаниями как и своей сексопильностью Стрекоза - Полина. очаровывающая своим рукоделием Фрея, часто заставляющий выползать из-под стола Ади из Харькова, Дядя Гюнтер со своими художественными способностями, мои однополчане из 172-го пехотного и мои дорогие друзья и коллеги по реконструкции - Дитль с Саперами, Артем с Егерями, ССманы, Люфты - вобще песня ! Простой и добрый Дима Гимназист из Чернигова. и много других хороших и приятных людей благодаря которым жизнь моя стала намного интересней и красочней ! и пусть "доброжелатели" посчитают это чем-то нехорошим - пишу сейчас о том, что у меня на сердце...

25. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

Тысячу лет прошло,
    А человечество осталось прежним:
    Мы деремся друг с другом по политическим причинам.
    Полицейское государственное управление - правительственное орудие.
    Люди живут в страхе под властью безумцев.

Тысячи лет еще,
    И мир, возможно, перестанет существовать
    По причине алчности и железного кулака,
    Духи возрадуются,
    Человечество не пропадет.
    Это обращение к тебе
    Так не должно быть.

Таки не попускает....