Пряги малые

Тема у розділі 'СРСР до 1945 року', створена користувачем ivan-55555, 20 вер 2010.

1. ivan-55555

ivan-55555 Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    киев украина
    Не знаю подымалась ли такая тема раньше. Не силен в морской науке. Подарили мне как то пряжечку с архаичной звездой 36*50. Нашли под Одессой во время копа, а так как никто не знал что это такое зделали вывод , пионер. Ну пионер так пионер я забросил ее на полку. Как то ковыряясь в интернете обнаружил еще нечто подобное. Так вот я к чему. Че за хрень то вообще это такое? :smile_8: может ссылку кто -нибудь даст?:mad:

Images:

11.jpg
    12.jpg
    13.jpg
    14.jpg
    15.jpg
    1. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новый производителя помогли определить тут https://reibert.info/threads/klejmo-mg.1441757/
      2600 грн.
    3. Два кекса одним лотом мг-34 мг-42 По фото Крепкие, остатки краски
      1500 грн.
    4. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    5. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
  2. VORONR

VORONR Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ростов-на-Дону Россия
    Являюсь обладателем морского варианта пряжки. По моим данным - школа юных моряков, ваш вариант видимо школа юных солдат или армейцев :)

3. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Да,такие пряги иногда попадаются,не редкость.Но единого мнения нет,на морскую иногда говорят боцманская.Но лично я склоняюсь к мнению камрада VORONR какие-то детские,может ОСОАВИАХИМОВСКИЕ.Всегда сильно затёрты.

4. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    В ОСОАВИАХИМе носили обычные красноармейские ремни с рамочной пряжкой. Периодически проскакивают фотоснимки - ни одного "пряжечного изврата".:beer:
    А откуда вышеаоказанные - тоже теряюсь в догадках...

1 людині також подобається це.