Вот такую притащили. как раз в тему. ремень наш 100%,пряга цинк вроде,клейм нет.. Для немца слишком тонка,нет? Эти круглешки по углам не отверстия для литья? Может ли быть клеймо под ремнем? Просто с ними дел не имел никогда с такими застежками 5 раздела реестра..
Да, это от толкателей. Это нормально. Это как ? Под кожей на пряжке ? То есть в смысле закрытое сейчас кожей, так ? Таких не видел. Все клейма что видел были на дужках изнутри.
Вроде как да, немец. Странно только то что не зерненая пряга. А на счет того что дужки пряги узкие - так они были самые разные. Читал что "чем главнее" командир тем шире дужки у пряжки.
Германец. у меня точно такая копаная пряга валяется. и прошивка, и кожа на ремне чисто немецкие. Нормальная,стандартная НЕ клеймёная пряга с НЕ клеймёным ремнём - вермахт. и то что зуб отломан - крайне типично (цинковый сплав на вилках - г..но...)
Опа! Написал,что ремень наш 100%,а теперь вот после всех постов взял его снова посмотреть,засомневался.. Если ремень наш,то какой смысл было с немецкого трофейного ремня перешивать пряжку? Но она либо перешита,либо снова прошита.. Сначала было такое мнение по причине того что якобы шпенечки подогнуты под отверстия,но потом посмотрел-они и не подогнутые подходят. Но смущают полосы технологические.. Сделал фоты ремня,хотелось бы знать сам ремень все таки немец или совет?
Ширина полотна в см.? Длина полотна ? Количество "родных" дырок (если сможете отличить) ? Шаг дырок ? Полотно ремня ведь не расшитое офиц. узором, так ? На кончике ремня не просматривается клейма длины ? (последнее у немцев не обязательно)
Дырок 14;7 рядов,ширина 4.5 см,расстояние между дырками 2 см. полотно не расшитое. Нет клейм нет. Длина 110 см.
Стандартный немец 7 пар дырок. Если нету ни одной лишней - вообще зачет. Ширина соответствует стандартному полевому позднему ремню, длинна так же стандартная - кратная 5 (но были и исключения). Нормальный немецкий ремень. Скорее всего предыдущий владелец (крестьянин какой-то) перетер родные нитки и перепрошил как смог. Пряга почему не зерненая - гм....я таких не встречал еще, но допускаю что владелец поработал наждачкой или напильником, а то и вовсе они полностью стерлись сами от носки под, скажем, какой-то грубой одеждой.....
хороший, ношеный и подремонтированный военный германец отличная,правильная коричневая кожа (вермахт,полиция) отличная НЕ клеймёная оригинальная пряжка-рамка (попадались точ такие же - копаные) ни одного вопроса по оригинальности и происхождению у самого на Ассмане - зуб отломан..
да и Бог с ними, колхозанами худосочными,нормальное явление для ношеного ремня.... Главное - ОРИГИНАЛ ,а не фуфло очередное клеймёное с Е-бэя .....
Не хило В таком случае сильно его не нагружайте - второй зуб может не выдержать. Эти цинковые пряжки очень слабенькие, особенно плохо держат удары - могут расколоться. Неоднократно встречал немецкие офицерские ремни хорошие красивые да вот с расколотыми или треснувшими прягами. Слабое звено в цепи, так сказать....
Нет скорее она такая и была,ни следов напильника ни следов зерен.. Просто производители разные наверно.. Вот еще какая засада.. Получается что внутри металл, а его потом просто цинком покрывали? Или это только шпеньков касается? С одного содран цинк и торчит сердцевина. Я подозреваю,что их(шпеньки) делали из металла и покрывали цинком под вид пряги,так как из цинка они были бы хрупкие? Кто то встречал подобное? На втором фото лучше видно.. Когда подгибали то сорвали цинк..
Хм.....вообще может быть - покрытый цинком метал, зуб несет нагрузку не малую....я по фото толком не вижу - Вы уверены что зуб родной а не надставленный ? У меня на ремне зубья пряжки вроде как цинк. Проверять методом ударов, соскабливания или чего другого не хочу
Можете попробовать выгнуть зуб на место, в правильную форму. Только очень осторожно ! Только на свой страх и риск ! Выгнутый зуб можно потом подкрасить и таким образом задекорировать