Если это оригинал, то такого плана пряга минимум 150 баксов стоит. До майдана такие с хлястом уходили по 350-400 евро. Именно минтовая сталь. Сейчас о таких ценниках можно только помечтать у нас.
http://www.anythinganywhere.com/commerce/military/ger-naz-buckle-4.jpg сейчас сильно цены просели на пряги, сейчас стальную прягу с клеймом можно купить от 70 до 100 у.е раньше от 100 до 150 у.е
Как по мне фото не очем. Для оценки нужны более подробные и качественные фото. Когда идет речь не о стах гривнах в стоимости.
Пряги не моя тема совершенно. На руках будет через несколько дней и покажу лучше. Пока все что есть и знаю она в серой краске как уверяет продавец минт. Минус это только ржа изнутри, но как я вижу ее легко удалить.
Не вздумайте ничего удалять. Вещь потеряет в цене. Да и вещи после кислоты такого плана , мало кого интересуют. В Европе никто не вмешивается в состояние предмета. И он не теряет в цене никогда. Его можна всегда перепродать. У нас же принято все вещи убивать чисками и наводить на них марафет. Делать типо " как новые ". Зачем тогда собирать антиквариат ? Проще покупать копии. Они выглядят новенькими.
Да пусть удаляет ржу,а то она больше будет,картины великих художников реставрируют же,и они живут веками,стоимость которых не 70 дол а тысячи
Проблема в мтом что ржа будет делать свое дело дальше,и чтоб сохранить предмет ее надо убрать,но только ее и не болие,а она уберется WD40 и сеточкой для посуды,и на этом вся реставрация,ни каких образивов,полировочных паст и кругов.
+100500.Золотые слова.Утомили уже до безумия "реставраторы" надраивающие все как кот яйца. А по поводу ржавчины,то она не будет прогрессировать,если в нормальных условиях хранить прягу.