Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по этой пряге. Интересует расшифровка клейма изготовителя.Я так понимаю, что она изготавливалась в 1937 г.
Огромное спасибо за помощь. Я так понимаю, что это М4/30. По возможности подскажите пожалуйста , это клеймо относится к рядовым или все же интересное ?
ТС имел ввиду - клеймо редкое или нет. А так да...сначала носил немец, а потом красноармеец оттрофеил и денацифицировал
Точно, неправильно понял,смутило слово "интересное".раз такое дело то производитель очень редкий,пусть будет так
Зачем дразнитесь ? Обязательно найдется тема где сможете выступить в той же роли . По теме . Если производитель входит в первую десятку из 115 фабрик то врядли он редкий . Тем более что в заголовке листа написано :" Коды ОСНОВНЫХ производителей " . Полный список на четырех листах
Огромное спасибо за помощь.Я думаю , что это скорее всего "партизанка", а вот кто носил это уже не узнать. Или "красные" или УПА .
Ничего я не ошибаюсь.Оцените ход моих мыслей. П.Зиберт был офицером Вермахта и соответственно носил офицерскую форму, включая и прягу.Но в партизанском отряде "Победители" он числился простым партизаном, к стати офицерского звания СССР он не имел, вот и носил он "патризанку". А Вы говорите : "Павлины ... "