Камрады,подскажите пожалуйста по оригинальности данных вещей. В принципе лично у меня особых сомнений вещи не вызывают,настораживают только отсутствие клейм на ремне. Покупал прошлым летом на барахолке в Праге,достаточно дешево. п.с холодная сварка на 3-ей фотке это уже моих рук дело)
на ремне есть только нечто похожее на клеймо,большая буква В на внутренней стороне между швами. не знаю,что эта буква может обозначать,искал в инете,но безрезультатно...швы,кстати,порваны,кусок кожи тоже немного порван.
И ремень и пряга в норме. Хлястик у ремня какой на ощупь ? Кожа старая ? Такое чувство что перепрошит.....не понятны еще дырки от шва на кончике ремня у зачепа, да и клеймо производителя обычно там проставлялось - могло затереться, такое часто бывает. А вот клеймо на хлястике - там только "В" ? Справа-слева от "В" ничего нету ?
Кожа старая,грубая,местами сильно потертая...да,насчёт дырок согласен,довольно странно,хотя может быть ремень действительно был перепрошит...по поводу буквы В,она там одна выбита и по соседству никаких клейм нет...ещё есть выцарапанное имя Ulrich(?) Kurz,Breslau,хотя вполне возможно что это лишь фантазия предыдущего владельца
Обычно там никто не "подписывал". Подписывали у зацепа под маленьким хлястиком, за "дырявым" хлястиком или же просто на полотне но крупными буквами. Давайте новые фото, заинтересовало.
На моем ремне тоже под хлястом инициалы стоят, сделаю фото выложу.А ремень может перешивался у зацепа, даже во время войны бывало.
Да,размер указан,на кончике полотна выбит 105-й. Фотки постараюсь скоро добавить,батарейки просто все время садятся. по поводу подписи владельца-тоже видел как правило имена или инициалы именно под хлястом,вполне вероятно что это уже послевоенное творчество.