Предмет весьма специфичный. Если сами нашли и подтверждение не требуется, то самое ценное в ней, это понимание, что это "оно". При таких условиях цена может быть в районе 800-1000 грн. Для любителя темы повстанцев. Но так как сейчас есть целые артели клепающие десятками различные варианты атрибутики и символики УПА, доказать происхождение предмета будет крайне непросто, а цена на предметы с вопросами равны цене партизанки+работа , т.е. 200-300 грн.
Пряга судя по всему оригинальная.Ибо испортить оригинальный ГЮ под УПА-как то не рентабельно...Следы выработки,"производства" имеют характерное,давнее свое изготовление. Другое дело когда изготовлена? Калеку ГЮ закосили под УПА-вполне возможно,но только с одной целью-поднятия бабла,что в свою очередь цены не добавит. Имхо: С виду оригинальная "самодельная" пряга бойцов УПА. Вопрос ТС-откуда сие??
Не согласен. Если УПА с подтверждённым происхождением, то до 200 дол. реально. Пиляный югенд в 10 раз дешевле.
Хоть тема УПА- совсем не моя, но данное произведение искувства, мне нравиться. Да, и Г.Ю. от Ауриха, совсем не частая пряга. Конечно на любителя, но не как не 20$, ближе к 100ке. ИМХО.
Добрый день. Я уверен, что даже без подтверждения аутентичности за 400грн ее снесут с прилавка. с ув.
Пиляная ?[/QUOTE]А почему и нет? Вон за неё уже 1000гр. готовы дать, а это даже поболее 100$ Я просто не в курсе, а были пряги УПА- фабричного производства?
Всім дякую,пряга оригінал,була найдена на чердаку особисто,не думаю,що хтось би зіпсував гю за 80грн!
Ну никто ж не знает в каком состоянии она могла попасть в руки к умельцам, а смысл из затертой сделать предмет УПА, однозначно есть. Если сами нашли, поздравляю Вас находка не рядовая и думаю может стать одним из любимых предметов в коллекции с пониманием того, что у неё такая интересная биография.
А почему и нет? Вон за неё уже 1000гр. готовы дать, а это даже поболее 100$ Я просто не в курсе, а были пряги УПА- фабричного производства?[/QUOTE] були . ціна цієї хто скільки дасть , тому що оригінальність її важко довести але не менше 400грн
були . ціна цієї хто скільки дасть , тому що оригінальність її важко довести але не менше 400грн[/QUOTE] Не могу понять логики! За неё готовы дать 1000гр., но все оценивают не меньше 400от.
логика в том, что подтвердить аутентичность данной пряги может только хозяин, никто не оспаривает, что она найдена им лично, но и доказательств, кроме как со слов опять же хозяина нет. Такие пряги не носили серийный характер.. вот и спор из-за них постоянно. От того и цена так колеблется.. А лот надо с аука пускать.. там цену будет видна.
Теперь понятно. Попробую обосновать аутентичность пряги. Оставшееся покрытие( серебрение)- соответствует данному производителю. Патина-ржа, везде равномерная, и на искуственное застаривание, ни как не смахивает. Как по мне, переделка тех лет.
27 жовтня я тримав цю прягу на зльоті в Києві. Продавали її тоді за менші гроші ніж 1000 грн. Ось я її тоді зафоткав... Казали що на Франківщині знайшли. FGV То Ви її продавали?
деякій час пряга продавалась.так як найшов її з знайомим.в вересні сам возив її на продаж.а в жовтні знайомому давав на продаж!! найшли в селі на Франківщині,в Городенківському р-ні!
А почему и нет? Вон за неё уже 1000гр. готовы дать, а это даже поболее 100$ Я просто не в курсе, а были пряги УПА- фабричного производства?[/QUOTE] Саме пряг УПА фабричних не було - немає такого у спогадах і на фото! Були фабричні з тризубами в Українській поліції, які потім носили і бійці УПА. Ось одна з них - http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2314126
Для мене взагалі виникає питання - чому знаючи точно будинок і село Ви не намагались встановити її приналежність конкретній людині. Хоч прягу могли зберігати не її безпосередні власники, але імовірність знайти її слід все ж таки є! І врахуйте те, що на Покутті стояли угорські війська і німецька зброя\спорядження є рідкістю!
Ми питали чия це пряга,но власники казали що незнають!! Всім дякую за оцінку пряги,тему можна закривати!!!