Доброго времени суток ув.Камрады прошу вашей помощи в оценке сей пряги . Пряга полностью целая без единой раковины эмаль почти полностью сохранилась клеймо BG
Здравствуйте. Это Ваша личная находка? О какой эмали идёт речь? Материал железо? Вопрос задаётся из-за ржавчины, расположение и цвет которой вызывает сомнения. С ув.
пряга копаная под Харьковым. Даю гарантию поодлинности. кислотилась в щавелевой кислоте несколько часов. вотт только достал ее из воды и сделал фото материал железо
Приветствую. Я бы на вашем месте не особо разбрасывался "раздачами" гарантий подленности. То что вы ее выкопали, сомнений у меня нет. Другой вопрпос, кто ее закопал? Ну, а если по сути дела, то это фуфло с неуместными клеймами Gustov Bremer. Отличительная особенность именно этого фуфла, как обычно V образная грудь, ну и "проблемы с ногами у "курицы", собственно и сам аверс кривенький весьма. Именно для того, чтобы скрыть эти неостатки ее и прикопали. Вот фотографии "сестирчки" вашей пряжки до попытки ее "причесать" под копонину. PS: по цене в Европе вот предлагают практически за 20 фунтов, но до попытки сделать ее натурой https://militaria-net.co.uk/product/ss-belt-buckle-antique-finish/ Ваша думаю до 100 грн, за старания С уважением.
Ваша пряга унылое г""""но, их тут уже мода оценивать, и пытаться продать. Почему тут - Не знаю. Это самая дешевая копия, которых у нас по 100 грн, у них даже зазоры между головой и крыльями. И попытки здесь впарить это, зачастую, делал с твинка забаненный камрад под ником "Нематод"
да уж похохе обжогся! поверил комраду на слово! приобрел для подарка хотел прикинуть в ценовой категории
Вашу прягу уже оценивали - она нижняя на фото... Также можете ее увидеть на скрине с продажи ОЛХ https://reibert.info/threads/prjazhki-ss.1308582/#post-14602796
Так может, именно по этому не стоит писать, что, мол: "Я сам её из блиндажа руками доставал своими" И прочие фентези, а сразу написать, что хочу купить/уже купил, и прошу подсказать подлинность?
Моё почтение, комрад. Состояние предмета, откровенно вызвало "дискомфорт"по фото(слишком "свежее"), больше того, сейчас всё больше "аматоров-фальсификаторов", которые пытаются выдать"желаемое за действительное". Способов состаривания предметов, огромное количество,начиная от химического(можно определить по запаху),заканчивая"приближенными к реальности". В Вашем случае,купить новодел,и закопать на несколько месяцев/лет,а после, выставить как "натуру". С уважением.
Многим прягам из этой серии и года нету, а застаривание идёт химозой, и влажным грунтом. Но те, кто это делают, видимо настолько тупые, что даже серебрянку в которую эти смешные пряги окрашены, снять не могут. И такой цает окиси у неё-бы мог быть, только если-бы её немцы на кухне, в банке с лимонной кислотой хранили.
Вас банально лоханули. "Сопутка" справжня а прягу вам вибачте, "напарили"...співчуваю. Вивчайте матчастину, читайте обговорення, книги і не слухайте казки від "копачів-теоретиків"...