Вы пряжку оригинальную хоть раз в руках держали? Хорошая пряжка , все соответствует производителю E. W. Assmann & Söhne.
Не знаю, что Вам доводилось держать в руках и где что и чему соответствует... но пряга с Блокгауза даже по мелким картинкам отличается от пряги ТС...
А можете на этом типе показать такие же, как на картинках ТС изменения толщины декоративного канта надписи, такие же "водяные знаки" D) между перьями птицы и др. особенности??
Хорошо подойдем с другой стороны: покажите мне еще копию которая так в точности воспроизводит все детали данного производителя. Я лично не встречал А данные недостатки можно списать на износ штампа, пряжка ношеная, копаная а затем зачухана наждаком. Все известные копии не утруждают себя точным воспроизведением, если эти добились этого то снимаю шляпу!
А зачем тратить свое время? На том же "Блокгаузе" уважаемый VladimirB показал, можно сказать, эталонные пряжки Ассмана, с которыми и нужно сравнивать. Ни на одном типе штампа не видно такой характерной "реснички" у левой ножки буквы "М", как на пряжке ТС, причем разрушением (трещиной) штампа ее не объяснить. Хватает и других отличий от оригинала... Эти факторы со счетов тоже сбрасывать не стоит, но и они полностью не объясняют "проблемных мест". Возможно (!), качественные фото/сканы сняли бы часть вопросов... Ну, а если продавец, который хотел 450 евро за предмет, не потрудился дать его качественные изображения, то ему, возможно, есть, что скрывать.... Ну, а качество копий зависит только от того, на какую группу "потребителей" они рассчитаны.
Спасибо всем за ответы-очень познавательно, фотал наспех, не спросив разрешения продавца, думал оригинал, так состарить вручную считал невозможным, а мелкие детали ещё нет опыта определять, да микроскоп нужен, не купил, ещё раз спасибо