Был на отдыхе в Черногории. В старом городе Будве на местном антикварном рынке увидел "застаренную" или действительно ржавую прягу СС. При детальном осмотре нареканий на возникло, но клеймо RZM 36/42 SS вызвало маленькое подозрение на новодел, хотя производитель был - «Knopffabrik von Hoffe & Co.» в 1942 году. Ваше мнения господа эксперты:
Хочу дополнить маленькую предысторию данной пряги (со слов продавца). Была приобретена ним пару лет назад в Австрии из под прилавка у местного барыги. Утешаю себя тем, что купил её сравнительно недорого для оригинала и немного дороже новодела - 50 евро. Заранее спасибо всем ответившим в моей теме.
История- красивая. Застаренна неплохо- как раз на туриста. Но уже даже дети видя это клеймо, обходят стороной этот фуфел. Будте внимательней- кто то стал богаче на 50 Евро, в отличии от Вас. Хотя Ваши познания в производителях пряг ЦЦ- впечатляют. Мне вот до сих пор интересно- в какое гаумно? они их помещают, что бы туристы на это, до сих пор клевали.
всё очень просто: они помещают их в ядовитые пары бензо-ацетан-хлор-амальдегил-педрина. я вроде ясно выразился?