Приветствую. Поскольку по вашим фото не все до конца видно и понятно, прошу ответить на 2 вопроса, которые позволят ее более продуктивно и четко обсуждать. 1) Из какого металла она изготовлена, магнитится или нет? Сразу прошу попробовать на магнит реверс, и отдельно часть под зацеп. 2) Судя по фото, клеймо 36/43? Заранее признателен за ответ. С уважением, Илья
Пряга не магніт не реагує , ні з будь-якої сторони. Так як метали які я знаю на одній руці можу порахувати то конкретну відповідь з якого вона металу не можу сказати Діаметр пряги - 49мм. Вага - 33г Клеймо 43 точно , а в 36 я впевнений на 99% тому що першу цифру закриває та кругла заклепка .
Спасибо за ответ. OLC 36/43 одна из самых редких и самых дорогих офицерских пряжек СС. С учетом периода и дефицита материалов, она изготовлялись и высококачественного цинка, а потом наносилось покрытие. Судя по тому что я вижу по аверсу пряги, это далеко не цинк. Кроме того, если сравнить ее с азбучными оригиналами, то вы найдете массу отличий. Но самое главное, на аверсе четко видны следы литья, отчетливо видно их по кавернам на перьях. Реверс смысла обсуждать не вижу. Лично мое мнение, это не оригинал, а застаренная копия. С уважением, Илья
В вашем случае для определения подлинности нужны хорошие фото клейм . И вариантов металла для изготовления пряжки не так много , однин из них алюминий либо цинк.
Это я написал для владельца пряжки , чтобы хоть немного определиться с металлом , из которого изготовлена она.
С учетом того, что пряга состоит из 2х частей, то здесь можно только предполагать как и когда одно оказалось в другом
Дякую за відповіді. Приємно те, що ведеться дискусія на рахунок пряги Ось зробив ще декілька фото , більш краще вже не можу зробити. Але як бачу що тут тільки одна дорога , дорога веде до копії.