Сохран медальйона просто фантастический ! человек даже не успел попользоваться прягой. Практически нет потертостей. Гривен 600 и вверх. Сложно точно спрогнозировать. Специфический предмет. С "историей " так сказать. А это не всем подходит.
Скажем так,мало кому подходит. 600,наверное много, вот 300 наверное в самый раз,и то,как бы хозяин взамен себе чего не забрал..
Я по себе судил. Мне рельеф очень понравился. Я бы за нее 500-600 дал. Но вот если бы не части того , кто ее носил , в складках рельефа и шагрени.....
Незнаю,я не беру ничего с хозяина,это его,и с ним пусть останется,крестик,медальон,винтарь,бляха. Потеряшка,это совсем другое дело.
Волосатых касок там , возле пряги,не было случаем? Типа таких.Ну,Вы поняли.По оценке таки да, где то 300,наверное. Но я б лично и бесплатно не взял.Именно из за ...Ну,Вы поняли ещё раз.
Не понимаю, что за истерия и страх перед вещами с останков. Мне казалось, здесь многие копают по войне, многие эксгумировали останки и понимают, что такое - война и коп по войне. Та война - это смерти, многочисленные и жестокие. Подобные предметы имеют даже большую историческую ценность, нежели простые потеряшки, в них отражена суть тех событий и нередко, такие вещи наличествуют героическую и незаурядную судьбу. В конце концов, почти вся археология по древности строится на исследовании захоронений. Ценить вещи с останков воинов не равносильно разграблению кладбищ. А если у кого-то непроизвольно вырывается «фе» и наступает легкий обморок при виде костей или волосатой каски - то, пускай, собирает минтовую невыданку со склада, не имеющую за собой никакой истории.
Та одно дело - когда вещь трепанная временем или землей... а другое - когда трупньІм ядом пропитана и пожевана. Так ИМХО можно скотиться и к некрофильному коллекционированию челюстей и больших берцовьІх костей. Не претендую на оригинальность мьІсли, но личньІе вещи и екипировка должньІ оставаться с хозяином. То его...
Доброго всем.Каждый предмет стоит ровно столько сколько за него готовы предложить,думаю за 300 возможно заберут.Кому то не нравится что девайс был с убиенным,кому наоборот,а кому все равно.Энергетика предмета расценивается по личному восприятию.Взять хотя бы тот же штык-если он повидал войну а не складской то им тоже кого-то убили,покалечили а не только тушёнку открывали.На нем тоже энергетика смерти, короче говоря как повернуть по сути.
Мож и так.Только одно "но" - именньІе предметьІ и все, по чем можно идентифицировать. А так, наверное, да.