Приветствую.На позициях Галичины поднята такая пряга.Рога от пряги найдены за полметра,накладку так и не нашёл. Металл - латунь судя по всему. Прошу помощи в расшифровке набитого по бочине пряги(по оценке уже создал тему,интересно всё же). В принципе уже на аукционе,но если б не попросили фото бочин - не дочистил бы и не увидел символы. https://reibert.info/lots/prjaga-neopoznannaja-s-utratami.153467/
Ну как сказать ЛОЗ...Скорее что-то типа инвентарного номера,показывающее принадлежность вещи снаряжению бойца определённого подразделения,такого плана набивка часто встречается на горловинах германских алюминиевых фляг.Свою изюминку она пряге добавляет.Я бы предположил,что цена будет раза в 2 выше обычной платформы первушной пряжки.
Пряга не лоз,в первую мировую немцы и австрийцы набивали номера подразделений на холодном оружии и ставили клейма на амуницию и головные уборы очень часто
Привiт,думаю,що товариш просто пiдписав свiй предмет таке практикувалося на всi войни,у всi часи i народи.Так щодо полка,так ПСВ,нi не думаю,що Кавалерiя,шукайте серед 104 пiхотних..Запропоную,як варiант,що це Саксонский Кронприца.104 пiхотний,далi iде II батальйон,8-ма рота.
Так розумiю,прягу виготовили для саксонцiв дрезденська фiрма G.H.Osang.,так дещо сходиться,залишилось,ще взнати чому пiсля 8 стоїть типа III(тобто 3 корпус,а не скажiмо ХII),но то уже таке для любителей загадок,вобщем шукайте ще круглу накладку на прягу iз характерним саксонським висловом на ній.