итак суть проблемы , призывают сын на службу . отмазки в сторону . пойдет служить . как возможно направить его по папиным стопам . служба в связи . к кому подойти в военкомате чтоб попал по назначению 100% ?
В военкомате - к военкому по идее. Хотя сомневаюсь что ему понравится когда отец за сына решает. Да и ... Ну распределят в определённую команду. Приедет на ДВРЗ, там опять перераспределят. В ВСУ, НГУ ... смотря куда больше люди нужны. В моё время покупатели приезжали. Сейчас не знаю. Большую роль играет гражданская специальность. Если в личном деле написано что связист, есть большой шанс. Главное что бы сам не лопухнулся когда в части или учебке спросят - кто паяльник в руках держать умеет ))) После учебки уже в части - тоже отбор. Например, хожу приглядываюсь пока молодые на кмб месяцок обвыкают. Кто чем дышит, кто что умеет. У ведущего офицера спрашиваю. За толкового бойца можно и побороться. А нет - работаю с тем кого дают. У меня в центре срочников связистов нет. По штату положены, но людей не хватает. Заступают дизелисты электрики. Но по сути обучаю тому что сам умею - в большей мере как связистов ибо единственные кто заступают с дежурным по связи на сутки. Потому радейки отстроить, перепрошить, поработать.... Найти и устранить повреждение телефонной линии, обжать, прозвонить ютипиху... Ну и агрегаты, этого никто не отменял: обслужить раз в месяц и следить что б заправлен был.
Ну вы же сами срочку служили, понимаете сколько ступеней отбора от военкомата до непосредственно места службы призовник проходит. И везде разные люди с разными мировозрениями. Они то конечно могут выбор в нужном направлении сделать, но если рекомендация свыше будет. А так безпристрастный отбор. Потому нужно искать того кто с верху эту самую рекомендацию даст )))) Своего балбеса на военную кафедру загнал - так у него хоть какой то выбор будет
И звините, что влезаю, но сейчас все по другому. Всех срочников загоняю в пехотные учебки. Ну или подавляющее большинство. А оттуда, через пол года их разбирают по войскам. Так что тут от военкома ничего не зависит. Надо было на контракт его засовывать.
Так воно і є. На ДВРЗ мед. комісія подивилася на мене, і відправила мене в Десну, в 300 навчальний танковий полк А1414, пішло навчання, і після складання присяги, прийшов приказ, майже всіх(10% залишили в роті) відправити на охорону складів. Нашу роту половину відправили в Чернігівську обл., половину в Миколаївську. 2017-2018 рр. Якщо, хочите щоб попав або залишився там де потрібно, шукайте зв'язки бажано в частині де буде проходити служба, з повагою.
нужно попасть в учебку по спец-ти связь, если есть спрос, т.е. подмазать честному военкому и нач. медкомиссии по району, потом городу и области , потом забашлять ком.части за огородом и ком. учебки связи 555, чтобы они правильно распределили сына , туды куда нада
Вам в принципе тут все ответили, сейчас в ЗСУ все специалисты по профессиям - это контрактники, обслуга воинских частей (например група матеріального забезпечення) и варта - это срочники, т.к. они не ездят в ООС. Все призывники на срочку попадают на КМБ в учебные центры, принимают там присягу, разбирают автомат и сержанты-инструктора их там обучают (вогнева, тактика, инженерная и т.д.). После КМБ их распределяют по воинским частям, где они несут свою службу. Ищите дружбу с начальником строевого отдела учебки, куда попадет ваш сын.
чтобы сын попал в часть за огородом, да ещё и в связь, нужно как желание кома этой части так и желание нач по распределению в учебке в части за огородами должен быть спрос на специальность по связи, вовремя обусловленный заходом папы не с пустыми руками, в учебке должны быть курсы по связи и он должен их пройти к сроку, в учебке его должны направить именно в часть за огородом, а не в Задрыщенск по гос распределению можно замутить между комом части и военкомом тему сразу закрыть мальца в нужной части, как например с сынком местного попа а потом дотянуть его до почтальона, потом телефониста, потом телеграфиста, потом связиста штаба и т.д.
Еще раз для вас - на фаховых посадах (связистами) служат контрактники, и в основном это женщины. Почтальонов в ЗСУ нет. Учебки для призывников на срочку - только на КМБ. На фаховую подготовку в учебки отправляют только контрактников. И я вам скажу больше - контрактник, который первый раз подписал контракт, и никогда до этого не служил в армии, как милый поедет в учебку на КМБ на три месяца и будет там разбирать автомат.
якщо шарить в звязку, типу кросс, комутатор, радіорелейка та ж сама охрана сигналізація то при великому бажаню в часті 100 % буде все гут. Але якщо хочу бути звязківцем то цього замало, звісно якщо башка варить і руки не жопи.
Слегка дополню, скажем так, как представитель части с повышенными требованиями к кандидатам, а так же человек неоднократно их отбиравший. На пути семья - военная часть есть много перекрестков. И пройти по этому лабиринту к конкретной цели очень непросто. Если отмести вопрос коррупции и связей, то наверно никак. Военком набирает кандидатов. Да, он может представителю части связи, приехавшему за молодыми, намекнуть что есть отличный кандидат. Но если в личной беседе этот кандидат не впечатлит представителя части, то... Будет забран другой. Тут начинается игра между представителями военных частей, набирающих команды и представителями военкоматов/сборных пунктов. Кто кого пере... Идеальный вариант взять отношение в конкретной части, и контрактная служба в ней же. Все остальные варианты не дают вероятности достаточной для уверенности. И да, кстати, многое зависит от желания/умений сына. Специалисты в конкретных областях в армии ценятся. Если у него есть желание/знания/навыки в области связи пусть это не скрывает, а декларирует.
Без учебки связистов не бывает. Даже в 1980 году Это поняли. Даже самая простая "Дальняя" связь не обходилась бе учебки. И зачем современной Украинской армии вбухивать бабки в обучение срочника, Который через год уйдет на дембель. Лучше за эти деньги контрактника обучить. Ну а дизелист хоть и служит в связи,но он такой связист как я Папа Римский. А зачем начальнику узла связи или командиру роты связи брать парня который ничего не умеет, и мучатся с ним все 18 месяцев. Так что у Вас почти нет шансов.
шо Вы мне рассказываете про то как оно есть, тут нада как хочится, на срочку, в связь, часть чтоб за огородом и через забор миня напрягает факт дать на лапу и пристроить
Зам начальника стационарного центра связи... Зачем? Да просто потому что у меня выбор невелик: либо самому идти на линию повреждение искать, либо бойца послать. Я бы с удовольствием отправился, но стопку бумаги как то ОТД, журналы, графики и прочая ахинея никто не отменял. Вагонами бумага уходит: УПА - Українська Паперова Армія... Центр у нас небольшой, всего лишь полк связи.... Телеграфистками таки да, женщины контрактницы.. Принять телеграмму (мыло по локалке или факс да в штаб отнести... Не более). Коммутатор благо отменили, да и нах он нужен если в части АТС - минус пост, а эта тонна бумаги и четыре женщины контрактницы узкой направленности в штате. Остается серверная (интернет, плюс все услуги локалки) передающий и агрегаты. За все это отвечает дежурный по связи. Да , есть еще пару тройку офицеров молодых, которые по уши в бумажной работе... Когда им учиться связь делать. Вот и учу срочника. А то что у меня срочник по цветам обжим хоть ночью разбуди помнит что по А что по В. Линию от кроса до абонента измерять может или найти повреждение и устранить. Винду переустановить (да, тоже на центр повесили).... Моторылы перепрошить или на хорьке работать в КВ и УКВ... Я уж не говорю за затяжку новых линий... Правда только медь... А, да... Давненько на старом парке не работали... А старый призов и р 161 с р- 140 настраивали аж на ура. С оптикой сложнее - оборудование по дороже. Пох что они дизелисты по штату... Кто они если не связисты ? И да, жаба давит вот таких обученных да толковых на дембель отпускать и следующих после учить... А что делать? Видя это все мало кто на контракт остается из толковых... А если решаются.... грузнут в бумаге. Какая уж тут связь.
если Вы реально уверены в начальных умениях сына и главное-в ЕГО а не Вашем желании служить именно связистом,через военкомат свяжитесь с одной из частей по профилю и спросите,надо ли такой,если им интересно-дадут "отношение",которое Вы отнесете военкому,а дальше как получится.В мое время таки спрашивали и таки в основном попадали куда хотели.С того же ДВРЗ уходил.
Ну так вы выбрали одного из тысячи,проверили ,что у него хоть какие навыки есть, И обучаете его лично. А так что бы сразу из военкомата в связь,это не просто. Вот так у меня было. Никаких родительских вмешательств не было. Видите какая специальность у меня была. Из Киева я попал в учебку связи в Полтаву. А от туда в Киев. А что Р-140 еще есть?????
Сейчас копирнуть свой военник не смогу - изъяли взамен на удостоверение. Но ... на срочку пошёл из политехникума, тогда уже коледжа связи (в Киеве на Леонтовича) и стажем работы на АТС ДШ, будучи электромонтёром связи третьего разряда. Попал Оператором РЛС метрового диапазон... Та что "Оборона". Сопровождал борта через 3 коридор. После, лет через десять забрали на переподготовку в Васильков обучаться на РЭБовца. Следующий этап, ещё лет чнрез 10 - сам пошёл в военкомат в конце 2014-го... Мол связист я, президент сказал что есть необходимость, гребите. И поехал в учебку Полтавскую, что с кшм на базе бэтера при входе. Оттель распределили в прославленную первую тракторную, ноне Сиверскую. Для связиста, видать рылом не вышел, взяли в артразведку (за спиной коледж связи и Киевский институт того же профиля на соломенке со специализацией инфорационные сети связи. Работа в Укртелекоме на АТС ДШ монтёром, сменным инженером на АТСЭ Alcatel 1000 Е-10 (хост с тремя выносами общей ёмкостью в 30 000 номеров), работа инженером связи в одной крупной сети супермаркетов (TDA 600 главный офис и 824-е в разнх концах Киева и Украины... Абонентские линии и всё что приходит от КРТ на площадку включительно. Монтаж и обслуживание). Всё это перечислялось в личном деле. И только через год, по дембелю - целенаправленно выбрал часть где связь это основное направение, пособеседовался с комбатом и сказал вот оно моё, забирайте - первый раз попал таки в связь. И тут что называется попёрло: дали третью соплю, а через год первую мамлеевскую звезду с капитанской посадой, притом без всякой учебки... Просто ЛАЗ с парой прапорщиков за месяц в серверную переоборудовали))) . Ноне лейтенант 44-х годов от роду, на той же посаде с которой лет через пять-шесть надеюсь уйти капитаном в третий и надеюсь последний раз на дембель по смешаной выслуге лет. Специальность кстати очень обширная... Как сказанно в обязанностях: ... обеспечивать все виды связи, кот. есть в наличии. Была уже где-то ветка в которой рассказывал о своём долгом и извилистом пути в военную связь.... Так что считайте - Вам повезло. Не у всех так сразу в яблочко выпадает. Да, на равне с новым парком были до недавнего времени. А дальше - пожуём, поглядим. Команды демонтировать - пока небыло.