Идея привлечения собак к поиску.. Взял 2 щенков Snapshot_20161204_2 от крытый опубликован 4 дек 2016 в 20:53 сейчас привлекаю по немного 2 выхода с ними им нравиТься)
Попробую но снаряды уже чуюT не плохо Tол очень шTыниT но не для человеческого запаха!Я просTо сейчас в деревне живу поеTому учимся на месTах копа
Весной тоже хочу собакена преобрести. Вот ща мучаюсь какого , алабай или немец. Нужен чтоб был камрадом, сел с ним в машину и уехал на коп. Кто шарит подскажите пожалуйста)) думаю с алабаем этот вариант не канает?)
jd овчара бери или добермана,и друг в копе ) и долю не просиT и зщиTа...мало-ли кого в лесах всTреTишь))
Эххх! Возможности нет пока. Давно хочу завести Друга! Но предпочтение отдаю короткошерстым - стаф, питбуль, ротвейлер. Небольшое отступление. Когда то давным-давно был выбор, кого завести - собаку или Таньку. Ну... человеку свойственно ошибаться. Вот хочу поинтересоваться у знающих - как дела обстоят с клещами после леса у собак? Ходить то не час-два, пол дня минимум. Кусты, трава, заросли... А если шерсть густая, а клещ мааааленький такой, хрен обнаружишь, как тут быть?
Да как обстоят. Да вот так - цепляются к собакевичу после леса. Но для этого случая есть разные препараты там например неостомазан и другие. Можно проконсультироваться у ветеринара что лучше. Ошейник от блох и клещей до одного места. Действует только в районе головы и шеи, а чем дальше от головы, но ближе к жо..., простите, к хвосту, их все равно много. Так что ошейники не помогали.
Ви жартуєте? Знайти чорного кліща розміром пару міліметрів в густій чорній шерсті? Я розумію потім коли кліщ насосеться крові його видно, але він за годину не встигне набратися крові щоб його було добре видно, мін може ще навіть не присосатися. Я з себе одного разу зняв кліща, ще не встиг присосатися, лише лазив лоскотав. Роздівся після цього, витрусив одяг, обдивився, наче більше немає. А потім коли ліг спати, знову почув лоскотання, ще один пасажир. Де він ховався фіг його знає. І це при тому що в мене немає такої густої шерсті як в собакірена.
Так то вже був другий. Першого як почув лоскотання, ну точно як муряшка по тілу лазить, одразу спіймав на нозі, там шерсть густіша .Якраз їхав за кермом, як побачив між пальцями кліща, зупинився і вилетів з машини кулею. Роздівся, все витріпав, камрад оглянув наче небуло більше. А ночою почалося нове лоскотання . Де він ховався не знаю.
Да, я взял себе привычку - пришел с леса, раздеваюсь полностью, пересматриваю себя всего, даже бывает с помощью зеркала, всю одежду и швы. Просто с нехваткой времени мало брожу. На одежде, верней в трусах увидел только раз. Когда обсматривался. А когда не обсматриваюсь, то раз под коленом впился, раз в яйца но не очень, раз копал на Благовещенье - на следующий день глядь, а из соскА левого, прям по центру, до половины впился. Так, что после леса первым делом осмотр себя всего, потом всё остальное!
А кажуть ще що собаку треба оглядати кожну годину. Тут на собі не одразу знаходиш, що також наче не перший раз і після прогулянки оглядаюся і витряхую одяг, але всеодно вони десь в складках ховаються.
Обрабатываем блохастых средством "Барс", эффективно 100%. Несколько раз за весну-лето ночевал с ними на рыбалке. Иногда даже палатку не ставил, просто карематы на песок и тент-баша под рукой, если ноьчю дождь пойдет. Но это по большому счету клещей не касается, другое дело - комары. Длинная палатка с дополнительным спальным отсеком для людей и таким же по размеру тамбуром для собак и вещей. Когда на рассвете-закате идет пик активности комаров - зажигаю там спираль. Работает от комаров уже через пару минут, только вентиляция нужна, чтобы не дышать этим дымом. Клещей на цобакенах находил, но только ползающих сверху на шерсти. Ни разу не присосались, при этом из себя выкрутил несколько десятков. Вроде ок, как говорят - тьфу-тьфу (товарищ из Киева в это время никуда не выезжал и умудрился подхватить Лайма, прошелся по парку и one shot - one hit ((( В общем, абсолютно не параноил по поводу клещей. Смотр был раз в день на предмет всех возможных залетов. Короче, Барс. Если нужно - сфотаю этикетку.
Вам в раздел "Техника для поиска". По войне копать собираетесь или по старине, на целине или после вспашки, а может на мусорках? Шучу Берите ту породу, какая лично вам нравится. Например, дратхаара. Зверь средней увесистости. Может и дикого козла завалить, и толпу цыган прогнать, и с детьми дружен, и компаньон отличный. Но цена хорошей собаки особо не зависит от породы и размера. Это как лошадь, корова или айфон. Тысяча долларов. При этом никто не даст гарантии хорошего здоровья и даже наоборот. Вот у меня на голове прямо сейчас сидит сто килограмм животных, зигуют, засовывают когти в ноздри и всячески мешают набирать этот пост. ХОЧУ ЖРАТЬ! ;.,% А Я СРАТЬ! :,. ПОЧЕШИ МНЕ ПУЗО! :,,.№% НЕТ МНЕ! %:,. Я ЛУЧШЕ, ЧЕМ НОУТБУК! %:,. А ну оба на место!!! Извините. Так вот. Один алиментный щенок, который за 700 евро не продался и стал любимой сыной, и взятый ему в соучастники в приюте сирота-погорелец. Племенной кобель настолько правильный, что и болеет по породе своими благородными болячками, а дворняга по жизни улыбака - что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной! Найдите в соцсетях местное собачье сообщество, узнайте приют у себя на районе и выбирайте друга! Мы в Глевахе взяли нескольких и раздали по семье , вот в сентябре пришлось несколько недель по вечерам гулять с мопсой, кетайской каклатой, боксеркой, грейхаундом и двумя бульмастифами. Ни одно животное не пострадало.
У дратхаара врожденная низкая агрессия к людям. Да и вообще как охотничья собака будет мотыляться по полям, лугам да лесам выискивая и вынюхивая дичь. Только и следи, чтоб никуда далеко не забежал да не потерялся. Ну а отвалить 700 евро за собаку эт как для меня то зажирно. Соглашусь с камрадом - племенная собака и двортерьер это две большие разницы. У меня на районе было много собак как породистых, с родословными, медалями так и обычный двортерьер. Так вот из породистых собак уже давно никого нет, а двортерьер бегает себе и ему хоть бы что. Уже 15 лет собаке, а все такой же.