Приват банк\Карта для выплат\0,5 % за пополнение карты - как не платить.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Звездочёт, 30 лип 2015.

?

Полезен ли для вас этот пост?

1. Да

33 голосів
    82,5%
  2. Нет

1 голосів
    2,5%
  3. Хай буде для себе трохи...

6 голосів
    15,0%
  1. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Приветствую камрады. Палю тему - мелочь а приятно... хотя при крупных переводах\пополнениях не такая уж и мелочь.

Речь идет о Приватовских картах "Карта для выплат" (она же зарплатная карта).
    1) Плюс этой карты в том, что при снятии с нее денег в банкомате, не взимается комиссий как при снятии с Кредитки "Универсальная" где взимается 1% при снятии своих средств и 4% при снятии кредитных средств!
    2) Но есть у этой карты огромный минус, при пополнении карты любым способом (кроме начисление зарплат и пенсий), с того кто пополняет карту снимается 0,5% и с владельца карты так де снимается 0,5%. Наверняка почти все уже с этим столкнулись, у кого есть "карта для выплат" или кто переводил на такие карты деньги при покупке чего-либо в нашей купи-продайке!

Есть абсолютно легальный способ как не платить эти самые 0,5% ни покупателю ни продавцу! Это не мошенничество, это не нарушает никакие правила приватбанка, не нарушает никакие правила банковских операций и тп!!!
    1) Регистрируем свою "Карту для выплат" в Приват 24.
    2) Заходим в Приват 24 и заводим "виртуальную интернет карту" в гривне. Эта карта не физическая и на руки не выдается, вы просто получаете номер карты, дату истечения срока действия карты и CVV2 код/ Использовать эти данные можно абсолютно так же как и данные обычной карты, с той лиш разницей что она предназначена для оплат в интернете а не в супермаркете и т.п. Пополняется карта абсолютно так же как и обычная карта переводом с карты на карту\через терминалы и тп.
    У этой карты есть такая особенность и пополнение и списание средств с нее идет вообще без каких-либо комиссий!!!

И так как принимать платежи и выводить деньги чтоб не платить 0,5% ни покупателю ни продавцу.
    1) При покупке\продаже деньги отправляете\принимаете на "витруальную интернет карту" за эти операции никакой комиссии взыматься не будет!!!

Если нужно снять деньги, то при переводе с денег со своей "виртуальной карты" на свою же "зарплатную" как я уже писал выше взимается комиссия 0,5% - это особенность именно зарплатной карты.
    Потому делаем следующее:
    1) Заходим в приват 24 и убеждаемся что у вас активна услуга "копилка". Внимание, никаких автоматических пополнений копилки которые настойчиво рекламируют приматы настраивать и активировать не надо!!!!!
    2) Отправляем деньги с виртуальной инет карты в копилку - эта операция проходит без комиссий.
    3) Как только деньги появились в копилке (как правило это 2-5 минут) снимаем все деньги с копилки и отправляем их на "зарплатную карту" - эта операция, по условиям услуги "копилка" так же проходит без каких-либо комиссий!!!!
    4) Берем "зарплатную" карту и снимаем деньги в банкомате - по условиям использования "карты для выплат" (зарплатной карты) эта операция так же проводится без комиссий!!!!

Все абсолютно законно! Сам уже больше года пользуюсь этой лазейкой. Пишу тк часто покупаю и продаю тут на форуме, и задолбало каждый раз высчитывать сколько нужно денег отправить денег продавцу (с учетом всех комиссий), чтоб он получил только сколько просит за товар, и ни я ни продавец не попадал на эти несчастные проценты. А при крупной покупке, не такими уж и несчастными эти проценты оказываются!!!!! Кому актуально пользуйтесь на здоровье.

Reinhard T.E. Heydrich, Иван Чонкин, InDex та 25 іншим подобається це.
    1. Штани мтп літо армії Британії оригінал б.у розмір 80.88.104 Пояс 44 полуобхват Довжина 105 Внутришни...
      1990 грн.
    2. Убакс в МТР армії Британії,новий, без етикеток
      999 грн.
    3. Штани Arktis C310 з водонепроникною підкладкою Стан: чудовий Розмір: 32 (пояс 79-84см), внутрішній ш...
      1800 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Брюки МТП TROUSER COMBAT WARM WEATHER МТР . Оригинальные брюки Британских вооруженных сил в расцветк...
      700 грн.
    5. Оригінальні штани Британської армії 85/84/100 Ідеально розбивають силует власника. Тканина забезпеч...
      570 грн.
  2. ilia__999

ilia__999 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    2.609
    ну разве что только при конкретно больших переводах
    имхо, считаю что комфортность привата стоит этих 0,5% и 1% , недавно пришлось заводить карту в ощадбанке, так 100 раз вспомнил насколько приват удобнее

3. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Угу... Комфортность как же... Приматы 3 месяца искали мой перевод, который я сделал через ликпей со своей карты на свою же карту в другом банке!!! Сколько раз за это время оказывалось что моей заявки на поиск платежа не существует, сколько раз они впервые слышали о моей проблеме, сколько раз обещали в теч 3х дней перезвонить и терялись с концами, сколько времени и нервов мне стоило каждый раз их пинать, то в свое отделение то в головное отделение бегать даж вспоминать страшно!!!

Для сравнения завел себе карту фидо банка. Времени заняло 40 минут. Потом заводил еще несколько карт для своих клиентов занимало 10-15 минут!!!
    -Весь основной функционал переводы\пополнения и тп такой же как в примате.
    -Пополнение мобильника без комиссий - в примате толь 50коп толь гривна, не помню уже.
    -Пополнение ГуглАдвордс без комиссий и конвертации через доллар - в привате если пополняеш гривневый аккаунт AdWords с гривневой же карты, примат сумму которую запросил гугл конвертирует в доллар по нижнему курсу, потом с твоей карты списывает гривневый эквивалент долларовой суммы по верхнему курсу!!!! Выглядит это так:
    Допустим сегодня курс доллара в привате 20 покупка и 25 продажа.
    Мне нужно оплатить 1000 грн на гугладвордс. Я делаю платеж из аккаунта адвордс, и он выставляет привату счет в 1000 ГРИВЕН для списания с моей ГРИВНЕВОЙ карты. Приват делает следующее - 1000грн\20грн(нижний курс)=50usd. Дальше эти 50USD списываются с моей гривневой карты по верхнему курсу привата 25грн. т.е. с моей карты списывается 50usd x 25грн = 1250грн а на счет гугла зачисляется 1000грн которые гугл изначально и выставил к оплате!!!! Весь этот шахер-махер объясняется приматом (и некоторыми другими банками) особенностями работы визы и мастеркарда, а именно работой системы DCC которая работает проводя платежи через конвертацию в доллар, и обойти эту двойную конвертацию якобы не может не один банк мира. На самом деле система DCC действительно существует, и работает через конвертацию в доллар все это так....
    НОООО:
    1) до января этого года это почему то не мешало привату и другим банкам списывать деньги с карты без этой самой конвертации. Т.е. до января этого года, гугл выставлял счет на 1000грн и с карты списывалось ровно 1000грн!!! А с января этого года, пошля свистопляска с курсами и конвертации...
    2) фидобанку и некоторым другим банкам и по сей день ничего не мешает списывать с карт визы и мастеркарда деньги 1:1 без конвертации через доллар, хотя платежи с карт фидо бегают теми же процессинговыми механизмами что и в примате и в других банках!!!!! Т.е. на сегодня, если гугл выставляет к списанию с фидо карты 1000грн, то с нее и списывается 1000грн, в то время как примат списывает с карты 1250грн!!!

Вот такая вот комфортность в привате и ее цена....
    За ощад не знаю, но в фидо есть практически все что и в привате:
    -интернет банкинг бесплатно
    -пополнение телефонов бесплатно - в примате с комиссией
    -карты виза классик выдача 10минут - у привета карт класса "класик" вообще нет - навязывают или кредитку или зарплатную со всеми вытекающими комиссиями.
    -онлайн переводы карта\карта и в фидо и в привате есть
    -онлайн переводы карта-карта между картами разных банков и в фидо и в примате есть
    -онлайн переводы счет\карта, карта\счет. счет\счет как между своими счетами так и свой\чужой карта или банк есть и в фидо и в привате. но у фидо комиссия вроде как меньше, точно не помню какая 0,5% чтоль.
    -сапорт фидо в разы адекватнее. если обещали перезвонить перезванивают!!! Проблемы\вопросы решают налету!!!
    -есть еще куча мулек которые есть и там и там, только в фидо они бесплатные а в примате с комиссией.

Есть еще одна не маловажная штука - начисление процента на остаток личных средств на карте.
    В фидо банке тариф "пластик-фантастик" - начисляется 20% годовых на остатог средств на карте. Расчет производится каждый день в 12 ночи, на всемчто лежит на картах и счетах начисляется этот самый процент, а в конце месяца, все эти крапалики суммируются и 30-31го числа падают на карту\счет просто к деньгам которые уже лежат на карте и вы можете их тратить как угодно без каких либо ограничений!!! У меня по всем счетам и картам за месяц набегает 100-120грн, мне с головой этого хватает 3 телефона пополнить или за месяц инет оплатить - мелочь а приятно

А что в примате??? А точно то же самое, так же начисляется процент на остаток средств на карте, только не на всех картах а только на некоторых, и процент значительно скромнее. На валютных картах ничего не начисляется, на виртуальных ничего не начисляется. на зарплатных ничего не начисляется, на расчетных счетах ничего не начисляется!!! Но и на этом не все!!! На тех картах где всеж начисляется процент на остаток средств на карте, эти начисления не попадают на карту!!!! Они переводятся на специальный счет "бонус плюс" перекинуть с которого деньги на карту и потратить по своему усмотрению вы не можете!!!!! Со счета "бонус-плюс" можно потратить деньги только в сети магазинов у которых есть договор с приватом, и которые подключены к системе бонус-плюс!!! У меня к примеру на бонусном счете уже чуть больше 700гривен лежит (накапало за несколько лет) и я не могу ими воспользоваться тк у меня рядом нет магазинов работающих с "бонус-плюс", точнее есть 2 или 3 но товаров которые меня бы заинтересовали в них нет!!! А по другому я никак не могу потратить свое "накапавшее" за несколько лет!!! Вот думаю, а может когда с концами буду с приватом прощаться взять да туалетной бумаги на 5 лет вперед закупить на эти 700 гривасов? Ну просто чтоб не дарить Приматам... :D

От такая вот цена "удобства" привата. пишу это не за ради рекламы фидо, а чтоб вы понимали, что на привате свет клином не сошелся!!! Есть и другие банки с приличным функционалом, достаточно удобные, и с меньшими комиссиями чем у привата!!! Нужно только батонами пошевелить, походить по банкам поузнавать... Я раньше тож думал что приват самый-самый, что никто и рядом не стоял и за такой сервис можно мириться с комиссиями и тп. Нужда (проблема с платежами adwords) заставила походить, поузнавать, поискать другие варианты... Остановился в фидо, хотя были и другие варианты не хуже. и ничуть не жалею... Перевел на фидо все расчеты с клиентами, позаводил под каждого постоянного клиента отдельную карточку, доволен как слон, деньги клиентов не путаются между собой, всегда точно вижу и знаю, чьих и сколько у меня лежит, пол года полет нормальный. ничто никуда не пропадает, платежи бегают без задержек,

Примат остался чисто для покупок на аукро, в нашей купи\продайке и т.п., просто потому что большинство покупателей и продавцов просят оплату на карту привата - приходится идти на встречу... еслиб не они, то уже давно свалил бы с привата...

Останнє редагування: 31 лип 2015
    Reinhard T.E. Heydrich, Бек, Rover.308 та 3 іншим подобається це.
  4. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Гы...Гы... Очередное "удобство" от примата для комфорта своих клиентов - http://kurs.com.ua/novost/privatbank-ogranichil-perevody-s-karty-n-r308826

В привате есть такой сервис sendmoney. Но позволяет через интернет, с карты любого банка мира, отправить деньги на карту любого банка мира. Услуга замечательная, удобная, вопросов нет... Если у вас на руках карта привата или любого любого банка, но вы не дома и не можете войти в свой интернет банкинг, вы спокойно можете отправить платеж на любую карту в любом банке. Комиссия за такой перевод 1% - все супер!!!

НООО вот в чем штука, аналогичные услуги есть и в других банках, и комиссия в них не превышает 0,5%!!! Держатели карт привата быстро сориентировались, идут на сайты других банков и платежных сервисов и там со своей приватовской карты, делают перевод куда им надо с комиссией 0,5% как у большинства нормальных банков, а не в 1% как у примата!!!
    И что сделал примат для "удобства своих клиентов" ?
    А он просто заблокировал транзакции, которые клиенты проводят через сторонние (аналогичные приватовскому "sendmoney") сервисы!!!!
    Т.е. теперь для привата сервисы типа приватовского sendmoney но от других банков считаются не доверенными, опасными и чуть ли не мошенническими!!!

Приват как всегда на высоте, как всегда самый... самый...!!!!!! Он проявил заботу о клиете, обязав его пользоваться своим сервисом с комиссией в 1% и запретил пользоваться сторонними сервисами от других банков с меньшей комиссией!!! :D

Останнє редагування: 31 лип 2015
    Reinhardt Unrau подобається це.
  5. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    В1таю. А де в приват24 шукати щоб завести в1ртуальну карту, бо неможу знайти.

6. mishka402009

mishka402009 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Украина южный регион
    Все это интересно и хорошо,в этом году как-то столкнулся с такой проблемой 23 января с.г. переводил деньги с копилки на свою карту,а они с копилки снялись ,а на карточку не попали...,вот как-то так,краев найти не смог.

7. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Они заказ виртуальных карт в "настройки" запихали почему-то. Смотрите на скрине

Images:

2015-08-03_23-01-22.jpg
    Hamer2109 подобається це.
  8. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    С чем с чем, а с этим еще не сталкивался. Нужно пинать приматов до потери пульса...
    Если момент списания средств с копилки гдето провтыкан изза сбоя или еще хз почему и не отрисовался в истории транзакций, то момент когда вы деньги заводили на копилку он 100% где то есть в истории операций. Соответственно, если приматы не видят\не хотят искать момент снятия с копилки, то нужно давить на "вот операция с пополнением копилки а копилка пуста!!! Где деньги?" Хотят или не хотят, а вынуждены будут подымать всю историю списаний средств с копилки и искать недостающие операции списания.

Дитрих SS та Hamer2109 подобається це.
  9. mishka402009

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Украина южный регион
    Та язабил на них .нервы дороже.пусть подавятся

10. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Дуже дякую. Вийшло.
    П.С. Всер1вно здирають коп1йки.

Останнє редагування: 4 сер 2015
  11. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    На чем сдирают???? какая карта ? У меня с виртуалки на копилку без "поборов", с копилки на зарплатную "без поборов", снять наличку с зарплатной карты в банкомате, тож вродь без комиссий.

12. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Роз1брався. Все працюэ. Дякую :).
    Просто я пропустив переведення кошт1в в скарбничку.

13. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Дык еслиб подавились, оно и не жалко было бы... А так проглотили нижуя и даж не поперхнулись...:D

14. mishka402009

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Украина южный регион
    Согласен,но если начну психовать...,то ни чем хорошим это не кончится,я попытался сразу выяснить ситуацию,начали мне там всякий бред нести,вот и решил оставить все как есть.

15. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Мало того, что пират банк пользуется нашими деньгами, так еще и снимает с нас процент за эту "великую честь", что милостью своей соблаговолить изволил нашей деньгой пользоваться. Не побрезговал, благодетель!

16. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Ну я в этом плане принципиальный, я лучше детям во дворе 100гривасов на мороженное дам, чем забью на то что банк 1 гривас не по делу списал или потерял\притырил дето...

17. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Скажите, а копилку оформить для вновь созданной интернет карты, или любой другой, зарегистрированной?

18. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Копилка это отдельная услуга привата. Она не привязана ни к картам ни к счетам. Просто подключаете услугу, если еще не подключена (у меня к примеру она была включена по умолчанию), заходите в копилку, нажимаете "пополнить" и выбираете из выпадающего списка откуда списать деньги (с какой карты или счета прикрученных к аккаунту примат 24).

19. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Спасибо.

20. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.045
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    випробував - все супер!
    камраду респект!

21. kokoss

kokoss Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    691
    Адреса:
    UA, Lviv
    станом на сьогодні чомусь не дозволяє поповнити "копілку" з інтернет-карти

22. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Є там таке. Якщо є карта універсальна, то готівку кладу на неї. Якщо немає, то по номеру попочнюється інтернет карта, а вже з неї універсальна, потім копілка.
    В мене була думка налаштувати, щоб при поповненні інтернет карти всі гроші переводилися в копілку, але я не знайшов де ті налаштування:(.

23. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Приматовские мудаки запретили пополнять копилку с виртуальных карт!!! Более того, теперь пополнение копилки с карты "Универсальная" и с "Карта для выплат" идут с комиссией 1% !!!! То есть хочеш внести денег на копилку чтоб получать процент, в начале сам заплати 1% за пополнение копилки. Копилка по сути это безсрочный депозит. Ну не мудаки ли, брать комиссию за пополнение депозита???

Нововведение появилось в первых числах апреля. Беня сука никак не нажретсо!

24. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965