Добрый день камрады!Вот такая вот приблуда мне попалась.Тубус-укупорка, Каково целевое предназначение,где использовалось? Надйен на немецких позициях,в боковой стенке пулеметной точки при выходе в общую траншею. Сопутка:настрел MG около ведра,фрагменты спичечницы,хим.снаряд 76м. Жетон телефониста штабной роты 255Inf.Division. Моя версия:возможно содержимое тубоса использовалось в артилерии,давненько проскакивала фотка PAK-40,так рядом лежало два таких точно. Может какой-то надкалиберный выстрел для пушки???
Re: определить назначение это Springpatrone-Z в этот футляр внизу была подрывная шашка а в верхней чати лежала мет. баночка как для допов мин а в ней подрывной шнур с воспламенителем и с кд8 короче подрывной комплект с ув.
Re: определить назначение думаю не только для подрыва стволов орудий хотя иочень удобно ибыли они и большего диаметрас ув.
Re: определить назначение Ну использовать можно было для чего угодно, хоть рыбу глушить А по предназначению это именно для уничтожения стволов.
Danke Kameraden.Вобщем действительно ,это укупорка для подрывного заяда используемого для вывода из строя канала ствола ,казенной части,пушки. Камерады из России тоже самое подтвердили. Спасибо всем откликнувшимся. С уважением!