Присоветуйте безопасную дуйку (тепловентилятор).

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем TruckDriver, 13 лют 2015.

1. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Для производственного процесса пользуюсь пластиковой китайской дуйкой, но вот на моём районе уже было два пожара из-за таких изделий. Видимо клинит/останавливается вентилятор, спираль раскаляется, поджигает пластик и т.д.
    Вчерась был на одном предприятии, так там белым днём такое произошло, но в присутствии людей.
    Вот теперь я весьма стремаюсь оставлять на ночь включенной, в отсутствии народа. А надо, очень надо. Што мыслите?

2. Скиф379

Скиф379 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.264
    Адреса:
    Украина
    какая площадь помещения?

3. MVA19722003

MVA19722003 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Зачем "дуйка"? ИК лампу поставьте

alexzander подобається це.
  4. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Обогревается не помещение, а нагнетается тёплый воздух в сушильную камеру.

Нужна циркуляция воздуха.

5. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Любой электро бытовой прибор в наше время(т.к. они все китай и не выдерживают долгой эксплуатации) опасно оставлять без присмотра. Как вариант - сделать самому или найти промышленный.
    Там метал корпус и все навороты.
    Вот заводского изготовления.
    Или самодельная - жестяная труба, внутри спираль эл. печки, в "жо.." заднице вентилятор обыкновенный настольный. Термореле.
    http://yandex.ua/images/search?img_...обогреватель с вентилятором&pos=74&rpt=simage

Images:

Безымянный.jpg
    TruckDriver подобається це.
  6. фрокс

фрокс General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.823
    лет 15 торгую этой гадостью . самые безопасные это эл конвектора при условии нормальной резетки и проводки.

7. Serjdezy

Serjdezy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    [​IMG][​IMG]

Обогреватель воздуха Element CSH-2060 или обогреватель воздуха ELEMENT CSH-1050, у меня один такой на работе а другой дома (имеют защитные свойства (выключаються) при падении, нагрузках, имеют заменные предохранители) никаких нареканий на работу работают на износ уже несколько лет. Требуют иногда чистки от пыли если стоят на полу (путем снятия крышки, а дальше пылесос). С ув.

8. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Проводка новая, 2,5.
    2 квт дуйка работает нормально, нигде ничего не греется и не плавится.

9. диверсант

диверсант Oberst

Повідомлення:
    4.687
    Адреса:
    Україна
    Какова должна быть производительность по воздуху, м3/час, и Производительность по теплу, кВт? Имея эти данные будет, легче что-то советовать. Насколько я понял вам важна циркуляция воздуха,и небольшая мощность например это может и тепловая пушка-Тепловые пушки Ballu (Баллу) купить в Украине,
    посмотрите что вам больше подойдет

10. фрокс

фрокс General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.823
    ваши тепловентиляторы ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра .разговаривал с мастером . у них выходит из строя вентилятор . при этом работают спирали.или тены накаленные до красна .и он стикает на пол .

11. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    У нас на работе четыре таких http://kharkov.prom.ua/p9143169-teploventilyator-expert-ifd01.html Работали много и подолгу, на одном только тена сгорела. Плавится особо нечему, так как корпус металл. Ну и типа в них защита от перегрева.

KVP подобається це.
  12. Serjdezy

Serjdezy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Пока слава Богу при их эксплуатации такого не было. С ув.

13. Serjdezy

Serjdezy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Также у них есть терморегулятор и при нагнитании определенной t он автоматически отключаеться, а потом включаеться.

14. MVA19722003

MVA19722003 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
  15. фрокс

фрокс General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.823
    интересно вы рассуждаете . у вас их или два или четыре. я их продаю ну скажем до 1000шт в сезон. разных фирм от SATURN до Delonghi и у каждого есть защита . и жалоб на то што поплавился очень много особенно на дешовые .ни в коем случае нехочу с вами спорить просто высказал свое мнение. с ув

16. Serjdezy

Serjdezy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Я и не хотел с Вами спорить но камрад создал тему именно о тепловентиляторе (дуйке) в которой обозначил что использует в своих целях дешевую - китайскую не для обогрева помещения, а для нагнетания тёплого воздуха в сушильную камеру и просит советов именно о таком типе товара (цена, качество и т.д.). И по сему я высказал сугубо мое мнение и ни кому его не собираюсь навязывать. С ув.

17. фрокс

фрокс General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.823
    я также высказал свое мнение . я бы несоветовал его оставлять без присмотра.с ув

votaga та Serjdezy подобається це.
  18. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Либо более-менее серьезного производителя в металлическом корпусе, либо самоделка. Никаких бытовых вентиляторов для сортиров. Инфракрасное излучение нагревает их корпус и крыльчатку весьма прилично несмотря на обдув во время работы, а они на это не расчитаны. Подобный вентилятор как правило и ставят в дешевках. Постепенно из-за воздействия температуры деформируется крыльчатка и начинает цеплять за корпус с последующим заклиниванием, либо испаряется смазка в подшипниках вала и его клинит.
    Слава Богу в продаже имеется большое количество качественных вентиляторов разной производительности и размеров. Можно посмотреть в интернет-магазинах торгующих радиодеталями. Неплохое соотношение цена-качество у "SUNON". Профессионалы обычно не любят ставить в подобные устройства осевые вентиляторы предпочитая им центробежные турбины-улитки. Они тише работают, обеспечивают большее давление воздуха и нет воздействия инфракрасного излучения на крыльчатку. Но цена на них обычно не "демократичная".
    В любом случае, хоть самоделка хоть покупной калорифер, необходимо ставить так называемый аэроконтакт. То есть датчик следящий за потоком воздуха. В простейшем случае это небольшая шторка находящаяся сразу за вентилятором замыкающая электрические контакты реле через которое включены ТЗНы. То есть при отсутствии воздушного потока нагрева просто не происходит. Такое устройство в серьезной технике стоит "по умолчанию". В дешевке их не ставят из экономии превращая подобное устройство в бомбу замедленного действия.
    З.Ы. Вспомнил фильм из серии "Расследование катастроф" где из-за подобного пластмассового "дуйчика" на горнолыжном курорте загорелся фуникулер и погибла куча народу.

Иван Багатенко та mushichok подобається це.
  19. Plankton068yandex.ru

Plankton068yandex.ru Stabsgefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Украина
    Делонжи самая качественная из того что пробавал

Сатурн и похожие модели быстро выходят из строя и шумные

Сатурн загоролся и при рабочем вентилятора

С ув !!!

20. фрокс

фрокс General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.823
    мне клиенты предлагали массу способов их использования в том числе и Delonghi .а именно куда мне их можно засунуть.на што мне их можно одеть .и поверьте не один из предложеных вариантов не показался для меня заманчивым.

votaga подобається це.
  21. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
  22. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Можна простіше, обичний масляний обігрівач + вентилятор :beer:

другий варіант, кондиціонер 12-ка.

23. KVP

KVP Oberleutnant

Повідомлення:
    1.943
    Адреса:
    ...
    Пользовались таким же на работе. Долго и жёстко. Претензий за 2 года нет.

24. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Люблю читать описания товара от "мЭнЭджеров" : "в тепловой пушке используется керамический нагревательный элемент (PTC), главной особенностью которого является экономия электроэнергии, получаемая за счет меньшего потребления мощности при большем нагреве." :smile_9: Тему по физике "Работа тока" кто то в туалете прокурил.
    Аэроконтакта, я понимаю нет? Удивляет меня иногда подход людей к своему бизнесу, "авось пронесет". Ну да "хозяин-барин".

TruckDriver подобається це.
  25. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    Наверное самое главное в таких устройствах то, что-бы там не было чему гореть, т.е пластика.
    По принципу - сдох Юхим ? -ну и х... с ним.
    Приходится пользоваться такими устройствами, машина дизель, и каждый раз смотря в окно с утра на свой гараж я говорю:
    ты жива еще моя старушка?-жив и я, привет тебе привет)))

Останнє редагування: 14 лют 2015