Приветствую всех! Нашли место интересное. Вообще по войне люблю копнуть,а там и старина. Но там не влезть. Причина кустарник с колючками типа шиповника и вьётся кольцами, как колючая проволока. Везде и нет места чтобы ступить -высота до 1,5 метра. Палить нельзя-недалеко охраняемая зона.И такое в феврале ,а потеплеет -вообще не влезть. Шипы реально крутые-протыкают подошву!
Если оно сплошной стеной и с таким стеблем,то тогда все выше рекомендованное малоэффективно аккум. кусторез.А что ж это за шайтан трава такая?
Там пару гектаров. В горах .Шайтан трава не знаю как называется, кубунско-кавказская колючка как шиповник,только вьётся.
Я в такие дебри как-то залез. Русло ручейка между скал. 15 метров шел 3 часа. Вылез как в фильме ужасов, весь исцарапанный и с ушатанной ЦНС. Была ежевика вперемешку с одичавшей розой и лозой. Лоза сама по себе безопасна, но притягивает ежевику, если переть напролом . Все это заросло травой. Рубить бесполезно - пружинит, а если раз цапанула - все, отдых. Минут пять на отдирание ветки и кончики колючек всяк остаются под шкурой. Отвлечешься - словишь еще ветку. Короче, ни кому не желаю. Пилить под корень, не приближаясь. Если сжечь нельзя. Я свое место запомнил. Я вернусь
камрады...извеняюсь что влез....так как не втему....случайно набрел на ужасное место, такое никогда не рыл и както стремно рыть...в лесу провалля или обрывы как правильно назвать не знаю, и как снег сходит ...потом дожди ...и снаряды на стенках торчат...даже мд не нужно....пацаны местные расказывают спицу на палку приматывали и вперед. Говорят во время войны был склад боеприпасов...чей незнают. Как то стремно ...но так интересно. Скоро весна....что посоветуете???
Вот и я о том же.....на форуме продается столько всяких ммг снарядов и всего прочего.......а по телику все чаще...и все больше сюжетов про отрванные пальцы ..руки..глаза..и .......задумываюсь....уже второй сезон.....рыть там или забить...?...?...
Вот и я о том-же-ценного там нет,а проблемы со здоровьем или законом зачем?тем более Украина восточней некуда и так хватает взрывов
да уж,пару гектаров ето серьезная приграда,да и сжечь трудновато.но если уж не вмоготу,то топор вам в руки или другие варианты описанные выше,решать вам.
в нас трапляются заросли терна,дуже непріємна рослина,звичайно не 2 гектара,но всеж.. к чему веду,в зарослях может находится зверье,там его человек не трогает и оно там себя чуствует более менее безопасно,но как оно отреагирует если вы пойдете на его территорию? у нас в терне просматриваются ходы под рост кабана,а встретится с ним ..ну вы сами понимаете.. так что осторожнее.
Да наверное у всех, есть подобные места. И понимаешь,что там что то может быть,а что делать не знаешь. И получается и журавль в небе,и сыр,бесплатный ,в мышеловке.... а хочется...