Приняли в поле, изъяли прибор

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Ванденбург, 7 лис 2017.

1. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Здравствуйте ув. Камрады! Если кто может помогите моей проблеме! копал Я в посадке среди полей, даже не на поле, хотя поле даже не вспаханое, увидели фермеры и вызвали наряд Вобщем изъяли у меня прибор. Поехал сегодня к следователю который ведет мое дело , поговорил, он говорит верну без проблем прибор только нужно предоставить копию документа на мд. Может у кого есть что-то похожее,или подскажите где можно взять. С УВ.

2. Цікаві лоти

1. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    2. 38900 грн.
    3. Мех чистка, покрыт лаком, подача ходит, пружина родная, до половины. Остальное деревянные брусочки д...
      500 грн.
    4. Доброго дня, шановне товариство. Пропоную новоробну вставку в мортиру до К98 для відстрілу петард за...
      550 грн.
    5. С болота, крепкая деталь магазина. Клейм не искал. На фото состояние
      200 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ни один законодательный акт не требует предоставления документа на МД. Требуется разрешение на работу с МД конкретного типа. Но следак об этом не знает. А требование предоставить документы - из серии "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что". Ничего он вам отдавать не собирается. Попрощайтесь с прибором и изучайте действующее законодательство касаемо раскопок.

Учень, jr_13, Медный та 3 іншим подобається це.
  4. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Разговор со следователем записываете на видео для начала. Требуйте отдать прибор, так как это Ваша собственность и изыматься она может только по решению суда. Копая по полям мы ничего не нарушаем - главное курганы не трогать и не наглеть, не лезть на частную территорию. Но, даже если Вы на частной территории - максимум могут попросить удалиться. Прибор никто забирать не имеет права. Прибор мент просто забрал и теперь требует взятку. Если что-то и изымается то выдаётся на руки акт изъятия. Следователь ведёт дело????? Интересно по какой статье????

Учень, kenpark, vlad05_2017 та 9 іншим подобається це.
  5. kissandr

kissandr Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    украина
    чистый развод. включаете истерику угрозы и пацанов активистов плюс письменные!!!! жалобы с элементами гиперболизации:mad:

jr_13, Bakay, restler09 та 2 іншим подобається це.
  6. gans1969

gans1969 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    813
    Адреса:
    Черновцы =Буковина.
    Влип ...... ? Интересно бабки пляшут.А вы что не могли переговорить с теми фермами ,до того как они нажали на 102 ?Ну тож ясно что ни кто не рад нашему появлению на поле собственника.А ешо некоторые комрады оставляют не закопанные ямы,по сами УХИ прям самому паршиво ходить по такому полю.Обнаружат да и спросят мол+=А ЯМУ УЖЕ ПРИГОТОВИЛ :D.Попробуи докажи что ямосон не ты копал. Все же обидно за камрада.И все же ,права не имеет забирать МД.Не браконьерствовал веть ружом

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вы очень ошибаетесь - копая "историю" вообще, не имея на руках персонального (на нашу фамилию) "Дозвола" Минкульта на археологические раскопки (разведки), в который ВПИСАН тип используемого оборудования и не будучи археологами, мы нарушаем все, что можно. Но следователи, к счастью, этого не знают - уж очень специфическое это законодательство. И не нужно их просвещать.
    Но это уже флуд, не соответствующий тематике раздела, поэтому придётся все это удалить - пересоздайте тему в другом разделе!

Condor Tactical, Joker_1981 та Иван1974 подобається це.
  8. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Ну, я не ошибаюсь. Если создана будет тема, то там отмечусь. Вообще я юрист в поисковом отряде и у нас единственное на юге разрешение официальное. Короче я в теме нюансов. Просто всем мозги надо на копе включать и на вопросы, типа шо копаешь, отвечать - металлолом или потерянное тут вчера женой кольцо семейное от прабабушки переходящее по наследству. Я бы посмотрел, что следователь инкриминирует при таких раскладах.

Walter Gross, Junker033, KAISERLEMBERG та 5 іншим подобається це.
  9. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Т
    Інтерсно як вони могли забрать прибор немали права .і шо вони. вам придявили яку статю? Коротче йдіть до адвоката і якшо Ви правду не копали на архітектурних пам'ятках то можете писати позов проти поліцаїв .коротче до юріста він ростолкує ну і звичайно знати в чому вас звенувачують

Bakay та Feuerstein подобається це.
  10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Негоже юристу путать требования закона и пути обхода оного. Требования однозначны и базовыми являются положения ст.35 ЗУ "Об охране культурного наследия". А способы его обхода - это уже из другой оперы.

Condor Tactical та роман25 подобається це.
  11. Feuerstein

Feuerstein Фанат копа

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    2.304
    Адреса:
    Степь
    На каком основании они забрали у Вас прибор? Чем фигурировали? Что инкриминировал Вам этот следователь?Это беспредел какой то.

Останнє редагування: 7 лис 2017
  12. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Та, а где я что-то путаю? Ст 35 говорит - "на території пам'ятки, охоронюваній археологічній території, в зонах охорони, в історичних ареалах населених місць" Я пока жду, что ответит пострадавший - где именно он копал. Но, исходя из его рассказа он копал в посадке между полей. Так какое там культурное наследие в пахотном поле???

Останнє редагування: 7 лис 2017
    Condor Tactical, роман25 та Feuerstein подобається це.
  13. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    А что он там копал ? Ведь что то он с мд там искал, нашёл и копал. И нашли ли при нём эти находки ?

Bakay та роман25 подобається це.
  14. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Так ведь следователь и просит подтвердить документом что это действительно прибор принадлежит мне.

15. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Я просто прошу может у кого есть документ на Вайтс или что-то похожее следак вообще не разбираеться в мд.

16. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    У него нет такого права - требовать документы на металлоискатель. Металлоискатель это не оружие на которое надо разрешение. С таким успехом можно остановить ЛЮБОГО и забрать у него мобильник, до тех пор пока человек не покажет чек о покупке. Это бред! Лучше расскажите где именно Вас "приняли", что это за место и что при Вас было из находок.

Bakay та restler09 подобається це.
  17. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    основание они мне сказали так : фермеры пожаловались а полиция должна отреагировать.

minitarn3838 подобається це.
  18. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Какой документ на самодельный прибор????? Его не существует в природе!!! Ну, не хотите, помощи - ищите несуществующий и с точки зрения юриспруденции невозможный "документ" который подтвердит, что предмет не обладающий индивидуальными признаками (нет у него серийного номера) принадлежит Вам....... Удачи!

Bakay подобається це.
  19. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Да ви самі його склипали ча друг Николай зробив і всьо яки документи як це самодєлка

20. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Я должен документом подтвердить что-это мой прибор, а приняли меня на поле в посадке я им показал немного чермета и все

21. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Раз - должен, то вперёд и с песней! Больше реально сказать нечего. Уже пояснили, что нет такого права у полиции требовать такой документ и изымать они не имели права. Короче, кто позволяет себя разводить - того и будут разводить. Спросите сколько хочет тогда, да и всё.
    И повторюсь - документов на самодельный прибор не существует в природе!!! Не хотите, помощи - ищите несуществующий и с точки зрения юриспруденции априори невозможный "документ" который подтвердит, что предмет не обладающий индивидуальными признаками (нет у него серийного номера) принадлежит Вам....... Удачи!

minitarn3838 та Bakay подобається це.
  22. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Вы думаете Я не говорил с фермерами??? полиция ехала час к нам а фермеры это все время держали меня на мушке ружья, и когда приехали копы Я десять раз пытался доказать что меня держали в заложниках но им это было не интерестно)))

23. Feuerstein

Feuerstein Фанат копа

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    2.304
    Адреса:
    Степь
    Пишите заяву на все это кодло. Вас просто разводят.

Учень, Der Pirat der Felder, Condor Tactical та 6 іншим подобається це.
  24. Ванденбург

Ванденбург Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    0
    Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Днепр
    Вам просто говорить: Я был один а их 8 человек попробуйте отгавкаться против восьмерых)))

Учень та lesnoided подобається це.
  25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Дочитывайте фразу до точки, вы же юрист - "
    а також дослідження решток життєдіяльності людини, що містяться
    під земною поверхнею, під водою, здійснюються за дозволом"
    Вот это самое "дослідження" после слов "а також" расширяет перечень до состояния "везде". Странно, что вы этого не заметили.

Condor Tactical подобається це.
  26. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Что мешает конкретно сейчас зайти в полицию с камерой (телефоном) и спросить на каком основании отобрали прибор (основываясь на какие статьи какого кодекса), в чём конкретно обвиняют надо узнать по какой статье какого кодекса, потребовать показать где и в каком кодексе регламентированы такие действия как возврат прибора при предоставлении документа на владение. И главное - что мешает написать заявление на фермеров по факту незаконного удержания и угроз оружием???? А я отвечу - ничего не мешает! Менталитет такой - мент сказал, значит надо делать и по барабану, что это не по закону, главное, что мент сказал! Это просто развод на деньги!

Den1029, Der Pirat der Felder, vlad05_2017 та 3 іншим подобається це.