http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=42370 Вот.. и никакой это не 43 год как тут пишут, а ноябрь 44 май 45.. Может ты и прав,только с маркировкой rln-(поздний Цейсс) я встречал именно без покрытия..
Ну не могут все бинокли rln быть с ободранным покрытием.. Еще.. http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,102299.0.html
Вот для примера бинокль "без покрытия" Разницу видишь? Между биноклем без покрытия и ободранным биноклем?
Вообщем бинокль на вермахте признали нормальный,поздним войнным.. Никто не сказал ни слова про покрытие.. Но я задам вопрос..
Вижу.. Просто он покрышен ,именно покрашен серой краской,и я дома сделаю фото.. Но следов ни клея,ни покрытия на нем нет. Кроме того большое количество биноклей rln поздних на фото представлены без покрытия и я не думаю,что с каждого rln бинокля его специально обрывали,думаю вопрос был либо: 1.в отсутствии материала в конце войны 2.в удешевлении производства..
Спроси. Тебя не смущает что у тебя бинокль окрашен в разные цвета? Вот к примеру монокуляр который с завода вышел без покрытия. Однородность окраски наблюдаешь?
Вот ответ про покрытие.. на WW2// Rusmann Подпрапорщикъ Подписчик форума Ww2 796 сообщений Пол:Мужчина Город:Екатеринбург Отправлено 11 Январь 2013 - 11:16 'drdrdr', on 11 Янв 2013 - 23:16, said: Кожа, вроде. Это немцы всякой гадостью в конце войны пользовались от бедности. Нет, и на советских и немецких биноклях не кожа! На немцах чаще вулканит разной "мягкости" встречается и иногда что то типа прессованой бумаги. Они только в 41-42гг перешли на текстурирование краской. 1 Ответить
Ты имеешь ввиду,корпус серый. а окуляры черные? Вижу.. Но,кстати,вопрос надо выяснять.. Мне самому интересно стало. Ты видишь я выложил ссылки на аналогичные rln бинокли и именно так они покрашены..
Ну хрен знает... Возможно я не прав, а ты прав... Посмотрел на свой монокль - он тоже вроде выкрашен как твой бинокль... Фирма производитель одна и та же...
Вот с вермахт-авардз.. Удешевоение было скорее всего.. И желтой краски в конце войны не было уже. Да и откуда? Ноябрь 44-иай 45.. Пруссия вот вот будет взята,Германия разбомблена.. Что есть тем и красили.. 4 Michael Downey Association Member Michael Downey is offline Join Date: Aug 2006 Location: Hong Kong Posts: 816 rln maker code There seems to be a consensus that the blc maker code that denoted Zeiss throughout the war was replaced by rln in about October 1944. Rather surprisingly rln marked binoculars (and cases) are not that uncommon and the 10 x 50 binoculars are often are found in either unissued or without much use condition. In addition to the standard issue 6 x 30 binoculars, rln maker coded binoculars have also been observed in the 6 x 30 monocular and 7 x 50 gasmask configuration. Attached Images 5 Michael Downey Association Member Michael Downey is offline Join Date: Aug 2006 Location: Hong Kong Posts: 816 One of the most commonly encountered rln maker coded binoculars are the dark grey painted 10 x 50 binos. Attached Images
А вот что самое интересное.. rln без покрытия,но с шершавой шагреневой поверхностью.. Тоже вариант.. И маркировка слева.. 2 Attached Images
Кожа использовалась на старых биноклях. Потом уже начали делать покрытие из подобия дермантина. Он очень легко отшелушивался с поверхности осыпался без всяких следов клея. Возможно его просто садили на горячий корпус. Красить уже в конце войны стали...
Это бинокль с покрытием! Покрытие текстурированное краской. У некоторых производителей краска с мелкими опилками/песком. А конкретно на этом бинокле покрытие новодельное! Но с имитацией под родное))
У этого бинокля тоже новодельное реставрационное покрытие. А левая крышка с маркировками вообще снята с монокуляра!
Ну а по существу вопроса: бинокли производителя rln в серии с короткими номерами (6 знаков) в подавляющем большинстве были без специального покрытия. Литой корпус красился в серый цвет, всё остальное в черный. Бинокли с длинными номерами (7 знаков) были с корпусами текстурированными черной краской.
....и снова я... Хотелось бы обсудить вопрос: - " А было ли такое...." , раз уж мы все, стремимся к тому, что если глянуть на фото реконструкторов, хочется сказать : - "Верю...." Кроме снайперов (они не в счет), камуфлировал ли народ стволы, или мы перегибаем...? Есть, как мы любим, фото доказательства?