Вот такие.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0%E0%F2%FB_%DD%E4%E5%EB%FC%E2%E5%E9%F1%E0 «Пираты» носили значки с изображением эдельвейса, не входили в гитлерюгенд, дрались с теми, кто в него входил, расписывали стены антифашистскими лозунгами.
Мда... Некуда тагда.. Ну тогда х.з. Для них вряд ли RZM ставили.. А не могли просто использовать знак?
Я думаю, что это была вполне легальная организация, во только какая? И то, что к ГЮ они имели прямое отношение это, скорее всего, точно.
Форма на мальчишке-HJ, и он, скорее всего, действительно, из HJ Hochland, штамп на фото из австрийского г. Linz, что также говорит в пользу этой версии. Вот еще фото из Джонсона, надпись на нарукавной повязке"Süd. Hochland", на фуражке эдельвейс.
Другого. Но он, судя по всему, и в каком-то другом чине. Более того, я не знаю, официально ли находятся эдельвейсы на рубашке мальчика на Вашем снимке или это сделано только для студийного фото, я в этом не спец. Но, как я уже написал, комбинация из этих эдельвейсов и штампа фотостудии в г. Линц кажется мне логичной, чтобы предположить, что мальчуган имел отношение к HJ Hochland.
Это как бэ школа кадров егерей? Ну ребята жили в горной местности,из них потом и набирали скорее всего горные части?
Олег, на кепи - эдельвейс Hochland, только для фюреров организации. Он со свастикой. даю фото для сравнения, с офицерским и солдатскими эдельвейсами ,по бокам.