Возможно, тогда к ней еще планшет поправок нужен для того или иного оружия. Но больше думаю от карт, видны масштабы под разные карты.
приношу свои извенения я честно говоря ещё плохо ориентируюсь и не хотелбы не кого обижать видно я что то не так сделал
Сначала подумал, что это приспособление для быстрого определения расстояний на карте. Т.е. каждому масштабу соответствует свое расстояние между вершинками (100, 150, 250 метров). Типа предшественник курвиметра. Потом масштабы смутили. Есть ли карты масштаба 1:100000 - в 1 см. 100 метров, 1:150000 - в 1 см. 150 метров??? Карты масштаба 1:250000 - в 1 см. 250 метров есть, но как часто они использовались в боевых действиях?! В любом случае вещь интересная.
Робяты, если для карт - то только для определения чего-либа,типа углов. Это однозначно не шаблон, ибо та же линия обороны не обязательно будет такой дугой, а может быть и вогнутой и вообще цифрой "зю". Аналогично и в наступлении. Это больше смахивает на деталь для измерителя (циркуль, только без грифеля, с иголками на обеих концах). Поэтому фиксированные углы раскрытия измерителя дают при определенном масштабе, к примеру, 1,2 и т.д. км.
вот на немецком е-бее есть похожий предмет -2 alte Seltene Marschleistungs Messer 1/2WK vor 1945, перевел как нож для карт