Есть паспорт????я вас увераю это пчелка! У шмеля другой ключ, он лучше в работе, другой насос, вбейте в гугле примус пчелка и примус шмель 1 и увидите разницу.
Без вариантов, ранний шмелюга. Смотрите должен быть штамп на донышке "лексус" в обратную сторону. Я так понял не один есть..? Котелки есть? Интересует такой только в квадратной жестяной синей коробке. Если есть, то резерв.
https://reibert.info/threads/primus-sssr-1979-g-v-novyj-400grn.701828/ И еще раз здраствуйте, примус пчелка от шмеля 1 отличаеться, котелком, ключем, насосом и местом изготовления, не хочу никого обидеть но люди по началу не понимают что это за примус и думают что это тоже шмель, у меня ббыл такойже примус как у вас, но я когдато серьезно поломал, нужна была замена насоса и т.д. в конце концов я его не починил а только перевел деньги на ветер. Я сбросил вам сылку посмотрите.. буде дома то с компа наведу еще доказательства того что это не шмель, извините если обидел. С ув.Дима.
Для того чтобы приводить доказательства для начала надо знать матчасть и подержать не одну пчелку и не один шмель в руках. ЭТО ШМЕЛЬ !!
Здраствуйте, для тех кто разберается в примусах, это примус шмель раннего выпуска как в его инструкции написано 70-х годов. Пчёлка - это примус почти такой но меньше и если не ошибаюсь то завод изготовитель город Днепропетровск, отличия - сам примус немного меньше, аллюминевый чехол меньше чем у шмеля (ниже), сам насос меньше(короче), и разберается горелка тюльпан снимается. Модификация ключа - ключ под шплинт круглый, насос латуневая ручка, как у "всех примусов примерных годов", только меньше размером. Или второй вариант, примус такой же, но на жестяном чехле написано пчёлка.
Это Арсенальный Шмель, у них окрас коричневый молотковый. На Металлобытовских Пчелках окрас серый молотковый.