Примирение

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Freulein Barbara, 3 лип 2008.

1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Вот две фотки кошмарного качества из книги "Трагедия на Неве". Надпись под фоткой гласит, что Н. Никулин и Х. Вирс воевали друг против друга на одном участке фронта у Погостья. А через полвека встретились и примирились. Интересно, есть ли еще инфа о подобных случаях?

Images:

g-f.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. Оригинал. С документами. На балансе юрлица. Складского хранения. Из коллекции бывшего министра обор...
      160000 грн.
    3. 150 грн.
    4. Много интересного по фото
      400 грн.
    5. 280 грн.
  3. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Ответ: Примирение

Такие случаи вполне понятны и могут иметь место, особенно среди западных держав, когда пьют водку вместе английские пилоты и немецкие люфты, такая же тема есть в отношениях омерикосегаф и япошек, так что тема не нова

4. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Heinrich Severloh и David Silva первый раз встречались на участке высадки Omaha Beach. Второй раз через 40 лет http://reibert.info/forum/showthread.php?t=23674

5. Otto Gunshe

Otto Gunshe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Die festung Sewastopol

Как по мне Примирение единственный выход из данной ситуации... я не один раз принимал уастие когда к нам пиежжали немецкие ветераны и вместе с Нашими пили за одним столом.. всегда находились общие темы для разговора..а потом и диссскуссии и споры..ну и слезы на глазах...... а как послушаешь их разговор о тех походах и боях.. так и сам невольно плачешь.... особенно когда разговор заходит про последние дни Обороны Севастополя..что в 42м что в 44м году...

6. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.221
    Адреса:
    Плавни

Товарищ плавал на каком-то пароходе стюардом, рассказывал что в каком-то турне попали на пароход немческие и аглицкие ветераны. Их держали раздельно. Потом подобрали наших ветеранов. Там было что-то запланировано какой-то организацией, ибанкет и прогулки и экскурсии. После того как наши деды попали на пароход - устроили драку с немцами, потом продолжили пить вместе...
    Свидетелем не был, это мне товарищ рассказывал, а в 3,14здеже он замечен не был с малых лет...

7. Белый

Белый Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    .

Что то подобное где то слышал, только немецкие и русские ветераны драки не затеивали, а просто заделились на два отряда на корабле и в контакт вступать не хотели:smile_13:

8. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.174
    Адреса:
    Таганий Рог

Встречал фото встречи торпедиста подводной лодки "С-13" В. Курочкин с Хайнц Шёном - одним из спасшихся с "Вильгельма Густлофа", что то с ходу не могу найти..

9. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Ой, пожалуйста! Это будет очень интересно.:)

10. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.174
    Адреса:
    Таганий Рог

Вот фото встречи.
    Фото отсканировано из книги "Правда о "Вильгельме Густлофе"

Images:

Копия img022.jpg
  11. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.174
    Адреса:
    Таганий Рог

Есть фото их молодых...

12. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине

Ситуация из наших дней: на однм из пароходов команда набрана в основнм из сербов и хорватов. Было еще двое хохлов, которые поведали. Во время обеда, когда вся толпа собралась вместе в столовой и там чавкала, по ТВ сообщили о гибели Милошевича. Битва началась моментально и была знатной!!! Вместе после не пили...
    Потом, естесственно, сербов списали, а хорват оставили.

13. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.554
    Адреса:
    Nord Ukraine

Вот еще один подобный расклад. Его мне рассказала одна немка. Раньше она была гражданкой СССР и жила в славном городе-герое Севастополе.
    Дело было в 1992 году. Она занималась приемом иностранных делегаций в интурбюро. И был с большим трудом организован визит группы немцев в Севастополь. Среди них было человек 5-6 ветеранов боев 1942 года.
    Они привезли венок чтобы возложить на могилы своих боевых товарищей.
    И кому то в голову пришла мысль организовать их встречу с нашими ветеранами воевавшими против них в Севастополе в 42м. Обратились в совет ветеранов. Там как услышали- подняли такой вой, скандал !!
    - Да мы кровь пролевали, Мы их всех к ногтю.. Страшно стало за пожилых людей - она мне говорит. Немцы на это грустно посмотрели и ничего не сказали.
    А сама женщина потом мне от себя добавила. Какие это "ветераны" в совете вы сами хорошо уже поняли... Они и фронта то никогда реального не видели... А если и видели то в окружении роты охраны... Это всяческие приспособленцы , тыловики, смершевцы и подобная
    им компания... Они в оснеовном по идиологиии. Потому и выжили...
    Я и немцам сказала - настоящие ветераны уже на кладбище давно..
    Там вы их и увидите без всякого разрешения...

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.970
    Адреса:
    Россия, Москва

А что Они хотели alex_welt ? - неужели им "весело" вспоминать...

15. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вообще очень интересный момент. Те, кто непосредственно соприкасался с немцами злобы не высказывают. Моя бабка со стороны матери потеряла мужа под Витебском. Но военнопленных подкармливала. А вот занятная история. Когда я училась в старших классах была дико популярна группа Modern Tallking. Крутили постоянно. И вот, в один прекрасный день одна из моих однокласниц пришла в школу и рассказала следующую историю. Она вечером смотрела телевизор. Показывали Андерса с Боленом. Ее бабка сидела рядом и тоже смотрела. "Хорошо поют, - прокомментировала она, - мериканцы, небось" (буква а опущена специально, особенности произношения пожилой дамы)). Получив ответ от ничего не подозревающей внучки, что это немцы, бабка взбесилась. Выключила ящик и отвесила шестнадцатилетней внучке подзатыльник. Устроила дикий скандал всей семье за вражескую музыку. Мы все в классе сперва решили, что немцы сделали бабке во время войны что-то очень страшное. Оказалось, ничего подобного. Бабка жила в такой тмутаракани, что не видела вообще никаких немцев. И вообще в семье никто не погиб. Вот так вот.

16. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.554
    Адреса:
    Nord Ukraine

Cогласен с предыдущим оратором. Немцев как правило гнобят те кто их сам не видел и не знает либо кто занимался созданием "образа врага"
    и по другому воспринимать их не в состоянии.. Общался я с двумя немцкими ветеранами - нормальные люди без истерики и пафоса..
    Очень уважительное отношение к СССР. А вообще как среди них, так и среди наших уродов тоже хватало. Дело не в нации - дело в каждом конкретно взятом человек.. Вот в этом самая суть !!

17. Genik

Genik Obergefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Наша Раша

Общался с австрийцами и с немцем, которые не только воевали, но, и успели побывать в нашем плену. Вспоминают, в основном, сибирские морозы и русскую водку. К нам отношение ровное, даже скорее приветливое...:(