Предлагаю скидывать сюда приметы и суеверия(как личные,так и не очень),которыми Вы руководствуетесь при походах за хабаром. ---------------------------------------------------------------------- Если данная тема неактуальна,либо где-то такая уже проскользнула,просто рубаните. _______________________________________ Вот несколько примет и суеверий ,встречавшихся мне среди коллег: Если, отправляясь в поиск, бросить мелкую монетку на дорогу, чтобы кто-то смог её найти, тогда обязательно должно повезти.(действует,но бывает не сразу) Копаная мелочёвка, преподнесённая в дар друзьям-копателям обычно способствует собственной крупной удаче.(кто нибудь хочет со мной дружить?) Детектор лучше полностью не очищать после удачной экспедиции. Немного земли способствует неотвыканию аппарата от ценных находок.(из разряда непроверенного) Необходимо отправлятся искать на самой заре, пока солнце не выглянуло, с первым лучом везёт на самые интересные находки. Лопата поисковика обязательно должна блестеть. Только тогда она выкопает что нибудь блестящее.(всегда перед копом пол ночи чищу лопату с пастой гойя и муравьинной кислотой...потом просыпаю...) ) После каждой находки, даже пускай и не слишком ценной, детектор следует мысленно поблагодарить.(а еще погладить по клюшке и поцеловать блин!) Если расслабится и ниочём не думать, ноги понесут сами в нужную сторону, туда, где что-то обязательно есть.(вот это точно!когда не думаешь ни о чем частенько попадаются неплохие вещички.Действенно.) В поиске нельзя насвистывать - просвистишь все находки. Да и разговаривать и громко кричать стоит поменьше.(а топросвистишь не только анходки,да еще и прибор вместе со свободой,особенно если громко орать возле РОВД с миником наперевес))Не проверено.) Ни в коем случае нельзя в поиске думать о том что ты хочешь найти, лучше старатся мыслить о отвлечённых вещах.(!!!) Пуля или осколок вытащенные из скелета обладают магическими свойствами, и носятся в качестве оберега. Кусочек металла, раз отнявший жизнь в другой раз сохранит её.*(у всех разные талисманы) Человек, носящий найденные кольца и цепочки приобретает черты прежнего хозяина.*(бвает) Неподдельное восхищение и внимание каждой находке привлечёт другую, более ценную.(я долго и истинно громко радовался находке пустой аллюминивой банке из под норвежской консервы...через час нашел еще две!)) Найденные вещи, собранные в личной коллекции дома оберегают хозяина и дом от зла. Чем больше коллекция, тем больше защита.(А ФСБ это дневной или ночной дозор???) Носимая в кармане найденная вещь обязательно привлечёт к себе подобную. Женщина в поиске приносит удачу.(знакомый всегда берет жену с собой и вроде действительно,мож совпадение?!) Не надо брать большой мешок для находок, он никогда не наполнится. Лучше иметь очень маленький мешочек, ему суждено быть всегда полным. Лучше не одевать в поиск яркой одежды - спугнёте все находки. Камуфляж наиболее оптимальный цвет ваших вещей.(Золотая истина)) Часы лучше оставить дома. Но не забудте компас и радиостанцию. Лес очень коварен. Относитесь к нему с большим уважением. Не мусорьте, не ломайте ветки и кусты, не рубите корни без необходимости. Иначе можно и не выбраться . Вот так.Все сделали выводы?Правильно, бойтесь!
По древности... Крестики и иконки брать нельзя..Будешь нести крест хозяина.. Тема уже была..Полная х.. Сами священники говорят,наоборот это за счастие..
Вошол в лес- плесни пенного напитка на землю(пиво, желательно крепленое) дань обитателям леса.И всегда ведите себя в лесу как гость, уважайте лес и лес вам воздаст (проверено)
Чем больше лично копаных вещей юзаете по прямому назначению на копе, тем больше новых интересных находите. Кто юзает бытовые вещи (кружки, манерки, фляги, ложки, котлы) - тому прет бытовуха. Кто личные (бритва, компас и тд) - тем прет на сбросы. Кто лопатой копаной роет - вылазит разный обвес. Обмундирование и наградуха соответственно. С монетами работает визуализация - в какой век "смотришь", такой и получишь.
нет,мы приезжаем на поле польем пенкой пивной,и говорим как рыбаки ,ловись хлам большой и хломец маленький,всетки мд тоже своего рода удочка
У меня единственный знакомый копарь - Макс. Сколько раз просила взять меня с собой - не берет. Я уж и вести себя тихо обещала, и еду готовить - ни в какую. Объясняет это тем, что копает немцев, а я русская, типа, спугну. Вот такое суеверие. Ну или он лично меня брать не хочет....
Я этого и не скрывал,если интересно,пожалуйста: http://www.kladoiskatel.care.lv/ Собственно говоря,у некоторых людей есть так называемая "Чуйка" на хабар,мне вот интересно,это вырабатывается с годами или это просто опыт,а может состояние души?
Если, отправляясь в поиск, бросить мелкую монетку на дорогу, чтобы кто-то смог её найти, тогда обязательно должно повезти.(действует,но бывает не сразу) ..... Как по мен, достаточно бросить на следующем копе несколько гильз (или другой мелочи) с педыдущего копа... Необходимо отправлятся искать на самой заре, пока солнце не выглянуло, с первым лучом везёт на самые интересные находки. - Можно согласиться, с оговоркой - бывает, что находка или сразу по приезду на место, или сразу перед отбытием восвояси.... Лопата поисковика обязательно должна блестеть. Только тогда она выкопает что нибудь блестящее.(всегда перед копом пол ночи чищу лопату с пастой гойя и муравьинной кислотой...потом просыпаю...) Стараюсь перед копом лопату наточть - вроде помогает. Не наточил - хабарик мелкий идет (незачотный).... После каждой находки, даже пускай и не слишком ценной, детектор следует мысленно поблагодарить.(а еще погладить по клюшке и поцеловать блин!) Бога благодарю - "Чудны дела твои, Господи...." Если расслабится и ниочём не думать, ноги понесут сами в нужную сторону, туда, где что-то обязательно есть.(вот это точно!когда не думаешь ни о чем частенько попадаются неплохие вещички.Действенно.) - ЧИСТО ПРАВДА (может это далекая генетическая память)..... Ни в коем случае нельзя в поиске думать о том что ты хочешь найти, лучше старатся мыслить о отвлечённых вещах.(!!!) ....Как правило находиш не то, что ищеш, но бывает такое, о чем не мечтаеш!!!..... Носимая в кармане найденная вещь обязательно привлечёт к себе подобную. - с точностью до наоборот, на копе в карманах староых находок не ношу, см 1-йабзац... Женщина в поиске приносит удачу.(знакомый всегда берет жену с собой и вроде действительно,мож совпадение?!) Не всегда правда, но камерад со своей женой выезжает - находки имеют место.... Не надо брать большой мешок для находок, он никогда не наполнится. Лучше иметь очень маленький мешочек, ему суждено быть всегда полным. - Никогда не беру ПУСТОЙ мешок (пакет, сумку) - в них можно положть какие-нибудь вещи, необходимые на копе, потом вынять и складывать найденое (то же касается и охоты).... З.Ы. При этом величина хабароемкосит всегда мала для найденого!!!, и приходится пихать в карманы..... Лучше не одевать в поиск яркой одежды - спугнёте все находки. Камуфляж наиболее оптимальный цвет ваших вещей.(Золотая истина) Правда, как возьму на шею "пионерский галстук" - находок НИХТ.... Лес очень коварен. (?) Лес - это единый организм, с дУхами, попрость у них не мешать, а помочь забрать то, что для леса чуждо (имею в виду железо, останки, и т.п. ...) Относитесь к нему с большим уважением. Вне обсуждения.... Не мусорьте, не ломайте ветки и кусты, не рубите корни без необходимости. Иначе можно и не выбраться. - Варианты могут быть разные, вполть до падения на тебя сухостоя.... 2 M@r[]ders ".... взял новичка - именно ему и повезет! Проверено неоднократно." Это называется - ВИЗИТ-ЭФФЕКТ (новичок, или новый в компании человек - пруха всегда ему, факт....) Вот такие мы суеверные!.....
Фигня все это! Я езжу со своим (правда он мне больше чем знакомый, намоного больше) вот уже 3 года (пока берет) и ты знаеш то густо то пусто ....И воще....закрыть бы эту тему, а то я чувствую, что если эта волна суеверий захлеснет кой кого, то буду выходные деньки коротать дома на кухоньке у плиты......
у меня есть примета: не обещать шашлык заранее и не ждать его от других. Или дождь пойдет или потом придется пить чай с пикриновой кислотой возьмешь фотоаппарат - нечего фотографировать будет. А не возьмешь - тоже нечего захватишь резиновые сапоги - вода обязательно будет выше среза голенищ едешь в летних берцах осенью - к проливному дождю Сталкер - к нехватке сигарет Черный Швед - к матюкам и непролазным дрищам Максимвольф - к глубоким ямам
по этому поводу есть замечательный рассказ? который впервые был опубликован к курылке http://tov-sergeant.livejournal.com/3210.html#cutid1
Рассказ супер!!!Написал мега ржачно!Читая про мох вспоминал моменты своего копа!=) но всерано и через Люсю надо пройти!
А вообще, правда дурной знак, когда подкову находишь, можно сразу сворачиваться. А еще, замечено, к концу пеездки начинает хабор идти. И места интересные.
Ну все, тепрь Макс не отвертится))) Весной попру его в Смоленск, пусть обучает))) Спасибо, дорогая Маруся и прочие посетители низкий вам поклон всем а то уж очень посмотреть на все это интересно
Подтверждаю.Под вечер,когда уже начинает темнеть,вдруг выходишь на "пятачок" с богатым хабаром.И не знаешь что делать,то ли копаться в темноте(а потом до рассвета куковать там),то ли переться на это место на следующий день!...На такие случаи у меня ВСЕГДА с собой налобный светодиодник и жопаес