У меня Канады нет. Но есть фуфельные сайты в США и Канаде. Там их полно продают.(ох как меня там не любят!) А вот кстати,оригинал.Клеймо было :и листок и надпись.Далее,сравнивайте сами.
Re: Пилот. Ну раз хозяин не хочет больше что то говорить о своем знаке,то я добавлю еще фото знака Бр.Шнайдер и сообщу данные по этому знаку.65,33*53,48 . А вес 35,3 гр. Абсолютно немагнитен.Бунт.
Re: Пилот. Уважаемый, Владимир может ответите мне хоть на один вопрос? ... Вот тоже знак для сравнения. Или он тоже фуфельный?
Re: Пилот. Вот,попробовали мы как то начать разбираться с пилотами от братьев Шнайдер http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=801 Тема получилась несколько запутанной,достаточно длинной,но на мой взгляд интересной.....
Re: Пилот. Можно и здесь провести ликбез по-поводу многих знаков и их "спец" особенностей - на то он и форум, чтобы просвещаться.
Re: Пилот. Не буду я её всю пересказывать,только то,что может касаться знака,из начала темы... Пилоты этой фирмы отличались не только клеймом,но и дизайном и элементами фурнитуры и металлами... Вот пример отличия дизайна орла и это всё по моему мнению оригиналы...
Re: Пилот. Извините,но я не учитель,не люблю повторять,то что уже написано... НО если у Вас есть вопросы или идеи,излагайте,чем могу,помогу... Вот кстати по пилоту РМ Вам сылочка,на сегодня,это пожалуй самая полная инфа где либо опубликованная http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=1054
Re: Пилот. Очень,очень хорошая тема на АК,длинная,с массой нюансов,сомнений,в основном признанные знаки,но есть и ноухау. Есть знак,который вы там считаете хорошим..Я же-нет.Я отскочу от темы.Крайне странно,что на ВА посчитали??! этот знак нехорошим и лишь только из за трилистника.Там в тебе какой то разноброд.Никто до сих пор не знает,сколько их типов то было .Вот я скопировал фото.Я ничего не вижу здесь плохого.
Re: Пилот. Далее,для меня это новость: вот эта уникальная заклепа..Я не буду спорить,что вы вроде считаете ее стандарно оригинальной..Я пас.Впервые такое вижу.Но фото явно от капиталистов.
Re: Пилот. И оследнее: вот я скопировал эту самую неудачную заклепу с двойным пробивом.Фото прилагаю.Опять же: вы считаете ее нормальной...Правда и весь знак от этой заклепы в остальном бесспорный.И крюк и шарнир и клеймо. Хорошая тема,хорошие мысли ,правда вас там только двое.
Re: Пилот. Да,на нём что то с клеймом.Скорее всего знак хороший,НО клеймо фальшак.Что то сказать большее,не подержав знак в руках сложно.
Re: Пилот. Это моё фото с одного из моих пилотов,от братьев... Заклёпка действительно уникальная,как в прочим и само отверстие в венке под неё...
Re: Пилот. Не вижу двойного удара,по мне так один... По нынешним временам двое,это уже хорошо,а то часто и этого кворума нет...
Re: Пилот. Да.и это тоже.Дырка тож чудная..А может это потом добили,чтоб не шаталось или еще какой ремонт??
Re: Пилот. На заклепке видно посреди один удар и ближе к краю полегче еще один.Вмятинки? Про кворум,небось все в подполье ушли... Но тема очень занимательная.
Re: Пилот. На венке чёткий след от оправки,он один,значит и удар был один... Следы на головке заклёпки,это не от удара,а остатки неровностей торца штифта заклёпки(например след от бокорезов).Мы это рассматривали в той теме на АК...На моём знаке,заклёпка в профиль тоже правильной формы,просто не хватило металла,для формирования полноценной головки..своеобразный производственный брак..
Re: Пилот. По мне,так те же остатки следа от инструментария.... Посмотри фото этих знаков,этот след часто повторяется...
Re: Пилот. Другой пример.Тут скорее всего двойной удар,но второй был что то типа контрольки.Такой тип заклёпок тоже встречается,но если присмотреться,видны те же следы-вмятинки...
Re: Пилот. Ну и ещё,чтоб не повторятся,вот тоже одна из моих тем http://www.falera.ru/forums/viewtopic.php?f=34&t=8634 там как раз высказались уважаемые коллекционеры по поводу темы ВЕСсссс...
Re: Пилот. Безпроблемный пилот с длинный клеймом.Даже по тем фото легко определить.Это второй тяжеловес в 42,2 .Соглашусь.Но это опять совсем не то,что в начале темы.