Найдено странное химическое приспособление немцев. Находилась эта колба, как и 44 таких же, в деревянном ящике. Все колбы находятся в картонной упаковке, ящики сложены штабелями и зарыты на глубину около метра. Сверху заминированно растяжками. Меня интересует для чего использовалось это вещество. В ящике почти все колбы взорваны, но попадаются целые. При разбиении колбы образуется огромное облако белого дыма за долю секунды. Рядом также найдены картонные коробки с картонными шашками слезоточивого дыма, весь картон и дерево в хорошем состоянии, на коробке с шашками инструкция к применению, покрытая порофином
http://www.radiodeejay.hr/forum/lang/inexed.htm здесь моя киска %)) Тока иприт не трогайте- потравите нас всех!
Мутная находка ребята.. Верхнее фото похоже на блендкорпфер, стекляную дымовуху. Пускай переведут инструкцию? Будет виднее.
Была у фрицев мина противопихотная стеклянная, чтобы минаком не назвонили Внутри два вещества одно в ольшой колбе (наподобие электролампочки) второе внутри в маленькой колбочке. При раздавливании жидкости смешиваются и происходит БУХ! Но эта - кажись дымовуха!
Если там несколько ящиков с зтой гадостью, то вернее будет чтобы это уничтожили. Могу помочь саперами. Напиши мне на ящик r-fok@mail.ru