Приколы нашего городка

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем lelek, 14 сер 2009.

1. lelek

lelek Feldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Ситуевена такая:лет 15 тому назад батя моего приятеля, при строительстве домика в Севастополе, нашел в земле колечко. Был при этом выкопан еще какой то хлам, но за давностью лет уже никто не скажет что.Колечко благополучно лежало у приятеля дома, но тут он вспомнил о нем ну и соответственно принес мине, посмотреть. Колечко-мутное серебро, хорошо потертое, с царапинками, сколом, чуть тронутое "шашелем".Короче явно носилось и явно старое.Надпись на колечке - сверху UNITED STATE , снизу *AIR FORCE*.Посередке пропеллер с крыльями.По бокам-2 гордые птицы. Сзади 2 клейма, одно не читаемо, второе .JF. Закрались у меня ессесено смутные сомнения.
    1. Насколько вероятно появление этого колечка в Севастополе в период ВОВ?
    2. Біли ли у пиндосов в ВОВ кольца подобного типа?
    Ну и фото:

Images:

14082009228.jpg
    14082009232.jpg
    14082009230.jpg
    14082009231.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. 280 грн.
    3. 150 грн.
    4. Коп . Все родное . Слегка протерто влажной щеткой . Провод родной . Лично сам хорошо упаковываю все...
      112 грн.
    5. Пять высоких магазинов flak 2 cm На антураж или восстановление Пять подавателей и две крышки Есть ос...
      1500 грн.
  3. voooz

voooz Oberschütze

Повідомлення:
    146
    Лэнд-Лиз постовлялся по воде в основном, но в Севастополь они вроде не заходили (не слышал, да и нафига им соваться туда?).

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.979
    трофей? получен в обмен при встрече с амерами, а потом утерян?

5. lelek

lelek Feldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Единственное что лично мне приходит в голову - это то что в составе 4-й воздушной армии были Кобры, из тех которые перегоняли пиндосы через Тихий океан.И где то там на аэродромах кто-нить из летчиков или техников махнул у перегонщиков колечко..."не глядя" так сказать.Но верояность этого:confused:...хотя всякое бывает

6. syn(MaximyM)

syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.496
    Адреса:
    Украина Харьков
    типичный пендоский дизайн гайки.. имеет множество разновидностей.

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.979
    вот и я о том же. Могли и не "не глядя", а просто так на что-нибудь махнуться, оставить друг-другу сувениры. Скорее всего так и было.

8. Hamster`

Hamster` Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Moscow never sleep