Ситуевена такая:лет 15 тому назад батя моего приятеля, при строительстве домика в Севастополе, нашел в земле колечко. Был при этом выкопан еще какой то хлам, но за давностью лет уже никто не скажет что.Колечко благополучно лежало у приятеля дома, но тут он вспомнил о нем ну и соответственно принес мине, посмотреть. Колечко-мутное серебро, хорошо потертое, с царапинками, сколом, чуть тронутое "шашелем".Короче явно носилось и явно старое.Надпись на колечке - сверху UNITED STATE , снизу *AIR FORCE*.Посередке пропеллер с крыльями.По бокам-2 гордые птицы. Сзади 2 клейма, одно не читаемо, второе .JF. Закрались у меня ессесено смутные сомнения. 1. Насколько вероятно появление этого колечка в Севастополе в период ВОВ? 2. Біли ли у пиндосов в ВОВ кольца подобного типа? Ну и фото:
Лэнд-Лиз постовлялся по воде в основном, но в Севастополь они вроде не заходили (не слышал, да и нафига им соваться туда?).
Единственное что лично мне приходит в голову - это то что в составе 4-й воздушной армии были Кобры, из тех которые перегоняли пиндосы через Тихий океан.И где то там на аэродромах кто-нить из летчиков или техников махнул у перегонщиков колечко..."не глядя" так сказать.Но верояность этого...хотя всякое бывает
вот и я о том же. Могли и не "не глядя", а просто так на что-нибудь махнуться, оставить друг-другу сувениры. Скорее всего так и было.