Вот такой вот случай произошел на днях в бакинком офисе компании BP... Как говорится, "ПОД СТОЛОМ" Уважаемый IT отдел, Вчера вы мне, как новому сотруднику компании BP, выделили имейл следующего содержания: akhuel@bp.com Это какая-то шутка? Если так, то я не нахожу ее смешной. Вы представляете себе, как представители прессы, или государственные органы получают письмо от ведущего специалиста по связям с общественностью, где черным по белому написано что его отправитель akhuel. Поставьте себя на место получателя. Я бы на его месте akhuel сам. Каково будет отношение к нашей компании? Насколько вероятным будет решение государственных органов в нашу пользу? Пожалуйста, разберитесь в чем дело и примите меры немедленно. Я надеюсь, что это ошибка какого-либо младшего специалиста. Мне совсем не хочется верить, что весь IT отдел компании akhuel, как меня пытаются заверить некоторые мои коллеги. Best Regards, Akhundov Eldar
Просто не повезло... с именем и фамилией... как не "составь" ... одни "неприличности" Пример... Eldar Akhundov (elda@bp.com) http://lib.deport.ru/slovar/jar/ye/elda.html
В фирме, где я работал одно время, была такая же система - 4 буквы фамилии и 2 буквы имени. Получалась постоянно такая хрень. А организация тоже огромно-международная и добиться изменения было практически невозможно.
А еще был случай такой.... Шеф какой то компании зарубежной, по несчастному стечению обстоятельств должен был написать письмо в местный ЖЭУ. Он сделал. На бланке компании, как положено, и в конце подпись мол "Truely Yours (Искренне Ваш)... такой-то"... Английского в ЖЭУ естественно никто не знал (с логикой тоже слабо было кажется), и ответное письмо из ЖЭУ начиналось словами "Уважаемый Господин Трули Йоурс..."