Всех приветствую,сегодня один чел,выставил лот на Виолити на продажу,типа Георгиевские кресты,я всякое видел,но такого ещё не видел,жаль кокарды только попортил,вот его фотки,яко бы Георгиевские кресты.
очень актуальньій лот для роисси и адептов. пс. у нас тут один персонаж не в теме, пьітался литье всяких металлов освоить плавно перевел стрелки с грузиков на сувенирьі. подозреваете его работа ?
Та не, це хрести ополченців ПСВ, до яких народний умелец присобачив колодки з колорадкою і намагається тиснути як Георгієвскі хрести.
я бы купил - мне кресты нужны как раз не георгиевские, а ополченца, и тут будет явно копия понять бы цену
Причем тут это? У нас собирают пряги РИА и ополченские кресты и почему-то это не считается чем -то вон выходящим. Это предметы коллекционирования, как и ХО и прочее по ПМВ и не только, и никакой политики или скрепности в этом нет. Сомневаюсь что вы бы утопили в болоте горшок Николаевских червонцев с криком " Путин Ху..ло". В качестве борьбы с ватниками и скрепами и российским миром. Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Не согласен с теми кто говорит, что выставленные ополченческие кресты копии. Обычно копии литые, и сзади плоские. Те что на фото изготовлены методом штамповки, и тыльная их часть вгнутая (как и должно быть на настоящих), и цвет правильный. Просто продавец их испортил, пробив дырки (видимо не знал как они крепились). Вот на этом фото копия, которая продаётся на Новом Аукционе.
Целиком и полностью с вами согласен,вот я начал собирать Георгиевские кресты по РИА,так какие теперь ленты мне к ним цеплять ???? ,вот мои пока 4 Георгия,первый 3 степени,второй 4 степень,и два частника ювелирных мастерских Николая Дубровина.
едрить! цена за такие копии превышена раз так в 5 да забейте вы на политику. Полстраны собирает запрещенное как пропаганду - статуэтки, плакаты, награды, книги прочее - причем как СССР так и 3й Рейх. ИМХО - история не имеет политического подтекста до тех пор, пока ее не начинают использовать в политическом подтексте. я вот давеча буржуинам оформлял сов.монетки на память и просили сделать в стиле "застойного" СССР - сделал макет, на котором и красное знамя страны советов и герб и Лёня за трибуной. Так в двух печатных салонах в истерику впали - мол, низя, запрещено и прочее. Не поленился - принес им распечатку закона и ткнул пальцем в формулировки. Снова в истерику - низя и прочее. А я их вопрошаю - а когда я к вам немецких летунов на распечатку принес при всем параде - это стало быть можно было. А там - полный атас, низя и все. Пошел в другой и все молча распечатал. кстати - на таможне глянули на мое художество, проверили, что монеткам менее 50 лет и пустили дальше с миром
копии можно сделать и посредством гальваники - на форуме есть большой мастер по этой части вот вам пример его работы - в центре
фото летунов не нашел, а вот работу и с крестами и со звездами нашел в фотках печатали и не морщились а тут - Лёню рядом с гербом и флагом увидали - страаашный человек был, говорят ))))
Видел в нете,копии ополченческого креста по 100 гривен продают,но уже не повню на каком форуме,вот подделка ополченца,качество подделки я вам скажу на высоте.Скоро настанит такое время,что все награды будут шлёпать в Китае.
гальваника не моя, а работы мои, но это оффтоп по гальванике - ozokerit крупный спец, зело рекомендую, но он, пока не в стране из под его рук выходят просто шедевры
Вот у нас тут камрад копию продавал,но так и не продал.https://reibert.info/lots/krest-opolchenca-na-golovnoj-ubor-ria-kopija.112970/