Доброе утро.Собрались бандой вчера в 5 после работы и рванули копать.На месте были около 6 часов.Не ожидал что будет результат за несколько часов.В общем смотрите самиАмулет-находка товарища.
Доброго. Очень похоже ЧК у вас там. Керамика не попадалась на распашке? Денарики помыть и каждый с хорошим фото сюда:https://reibert.info/forums/monety.256/
Доброго. Позбирайте там уламочків кераміки, але, по можливості, характерних: донишків, вінчіків, уламків з орнаметом і т.п. (легше буде визначити). А після помивки - фото у студію.... Буду чекати.
Сегодня вечером скину фото керамики с огорода в селе.Доволи интересная керамика,но сам не могу определить к какому периоду относится.С уважением
Подскажите пожалуйста по керамике.Толщина от 3 мм и до 10+.Так же там была найдена игрушка свистулька.Свистит до сих пор
Доброго дня. Фрагменты не очень удачные. Такие надо в руках держать, смотреть тесто и обжиг, что бы что-то конкретное сказать На первом фото крайний правый ряд 3 сверху фрагмент - донышко? Если да, то по нему можно пока только сказать, что культура оседлая, времен поздней бронзы или позднее (ЧК попадает). И еще по этим фото вижу большой перемес по времени - от поздней бронзы и до средневековья. Некоторые фрагменты похоже действительно относятся к действительно к предславянским или славянским культурам. Но напрягает керамика из беловатой глины, которая характерна больше позднему средневековью. Свистулька - похожие были начиная от Триполья и .... заканчивая совсем недавним временем, хотя по Вашей можно сказать, что ей не пару столетий, а значительно больше. Я уже писал, что нужна керамика с более характерными признаками - донышки, венчики или др. фрагменты с напр.орнаментом в виде вырезанных или вылепленых украшений, или росписи. Тогда можно и определить, и датировать точнее.