Тоже, к сожалению не мой накоп, есть пара интересных непоняток: 1. Нос в правом верхнем углу - хз с чьего протика; 2. Под ним коробочка с надписями; 3. Большая алюминивая коробка с крышкой на резьбе ,жаль помятая - хз от чего; 4. В правом нижнем углу маленькая мисочка из цинка - хз от чего, на ум приходит сопоставление с емкостью для помазка... 5. Самое загадочное - стекляный стержень с нитками внутри. Нашедшие божатся, что из немецкого блина с этим всем хламом. 6. И наконц часть крышки от какого-то необычного телефона фрицовского.
3.Бритвенница,в середине был стеклянный стакан,для споласкивания помазка.Бываю как с надписями на крышке так и без.Надпись при наличии таковой переводится с немецкого :"Осторожно! Внутри стекло"
Подобные тел трубки и сейчас связисты применяют для того, чтобы проверить линию тел связи или подключиться к ней.
В стеклянном стержне хирургическии нитки для зашивания ран они в спирту.У меня есть такойже.На вопрос откуда они батя сказал что дед нашол санитарную сумку и они там были.Медицина однозначно.
Интерсная версия. Ноесли там нитки, то они в стекле а не в спирту, это не ампула, а цельное стекло (один конец надбит). Да и извлекать их оттуда будет проблемой.
У меня стеклянная ампула внутри спирт и нитки.Фото выложить не могу я с мобилы в форуме.Ну посмотрим другии версии.Може кто напишит что другое.