Приднестровье

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем Totenkopf, 12 чер 2005.

1. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Камераден! Поделитесь инфой о боевых действиях не территории нынешней Приднестровской республики, буду весьма благодарен. Есть наколка поехать туда копнуть, но по 93-му как-то не хочецца :D Я понимаю, и сохран получше, и хабора побольше, но все же...

2. Цікаві лоти

1. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    2. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    3. Infanterie-Regiment 105
      2000 грн.
    4. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    5. Stalag XII А
      1250 грн.
  3. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
    Первое, что мне приходит на ум по 1941 году, так это Тираспольский УР. Схема расположения ДОТов (правда в низком качестве) есть у меня, могу скинуть. Вроде есть ещё CD "Denkschrift uber die Russische Landesbefestigungen". Там схема более высокого качества.
    А по 1944 году я даже не знаю. В Приднестровье масштабных боёв вроде не было, сплошные локальные стычки. Да и немцы стремились побыстрее перебраться на западный берег Днестра, так как у них там были подготовленные позиции. В принципе нехилая рубка была на многочисленных плацдармах, которые
    захватили советы (Варницкий ,Чобручский плацдарм, Кицканские высоты), но это к сожалению уже не ПМР :(
    Я ещё пороюсь в книгах и может чего-нибудь найду.

4. MORFEY99

MORFEY99 Schütze

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    UKRAINE
    тиур в 1941 почти был глух.в1944 одни румыны!

5. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    Тотен, а зачем копать? еще и в ПМР? там у них по-моему, свободный рынок оружия...можно просто по дешевке купить... :)

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну, копать, понятно - хобби такое, рыбу тоже можно в магазине купить... Но в ПМР?! Может, ошибаюсь, но это уже экстрим. Приезжай лучше к нам - тоже плацдармов хватает :)

7. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Я с Приднестровья.
    г.Бендеры.В 93 выехал навсегда в Россию.
    Я там прожил все детство.
    Что тебе рассказать,даже не знаю.
    Задай вопросы,я отвечу..

8. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Бог мой!
    Ты пересекал границу ПМР с Украиной?
    Я тебе расскажу,что это ?!!!!!Если ты хочешь купить и вывезти!

9. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
    Эх, копать лучше не в Приднестровье, а в Молдове на территории т.н. Кишиневского "котла".

10. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Да.В Приднестровье ничерта нет.И там лучше вообще не копать.
    С их законами останешься без аппарата. Я знаю ребят,они в районе
    Бельц роют.Там много всего.Это уже Молдова.

11. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
    Как ни странно, но в Молдове найти по войне можно больше, чем в Одесской области :(

12. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Одесскую область вся Украина рыла.
    А в Молдове роют в основном из Кишинева и Бельц.
    Приднестровцам туда дорога закрыта..

13. Gengd

Gengd Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Кишинёв
    Дядя рассказывал что по дзотам лазили, и баки с оружием находили, да и в днестре не мало барохла лежит.

14. Gengd

Gengd Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Кишинёв
    Я сам с Кишинёва, а где у нас (Кишиневский котёл) находится, я про такой не слышал?:confused:

15. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
  16. Gans Shelenberg

Gans Shelenberg Schütze

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Антананариву
    Данке! За карту...

17. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    В Преднестровье есть пару интересных мест! Сам там копал, правда на этом берегу возле Бендер. Леонтина, например. В котле все перерыто. Раньше там поднимал СУПЕР весчи! Много наградухи, ЛОЗов, личных вещей, все практически на поверхности, под слоем листвы. Окопов там практически нет. А Гансов набили Очень много! По Бельцам сказать ничего не могу, хоть сам провел там практически все детство, ничего там такого не видел. По 41г. еще что-то попадалось на Пруту, где 176 дивизия отступала. Пишите если чаво на мыло: abgemachtt@bk.ru Буду рад! Инфы по Молдавии 1944 года очень много!

18. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
  19. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
    Перерыть всё можно, а вот найти всё нельзя. Лежаки наверняка должны были остаться и определённая их часть так и остаётся невскрытой.

20. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    По лежакам, наверное БОЛЬШАЯ часть (процентов 90) не вскрыта, так как находится под распашкой и довольно глубоко. Изредка тракторами кости цепляют. В прошлом году на переправе через Прут подняли лежак (ок 40 Гансов), но местные про него тоже знали и все перерыли еще в советское время, на глубине 1,5 м. прпалась советская монетка 1973г.

21. shulz

shulz Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Бессарабия.
    По нашему региону могу сказать следующее.
    Ясско-кишенёвская операция август 44-го.Результат-22 Нем.Див.+999-й крепостной полк,грендёры"Нойхаммер",4-й самокатный.Оснеовное-от Дубосар и Кицкан на Кишинёв(Хынчешты,Леушены)20.08.44 г.Сов начали форсировать р.Днестр(р-н Суклеи,Дубосары).28.08.были уже в Кишинёве.Между рекой и Киш.есть г.Бендеры,его освободили только 27.08.Теперь по копу.
    Восточный берег Днстр.У.Р.-Советы.ДОТы через 100-150 м.
    Наша сторона(Зап.берег.)Непосредственно город.Суворовский курган.Варница.

До 92-го.Не любитель копать но.Каждый пацан знал где можно найти нем.каску.Противогазы,каски(хор.сост.)Были почти в каждом дворе.
    У меня были 2-е каски(нем.рум),бачок,2-а обреза(Лебель,Мосин оба стреляли)

СЛУХИ-(сам не видел)МР-44,морской лётчик со всеми прибамбасами(пряжка с парусником),самолёт.

СЕГОДНЯ-не слышал чтобы копали,но переодически на продажу кое-что предлагают(неделю назад Люгер,егерский кортик)

Если что пиши;)

22. Gans Shelenberg

Gans Shelenberg Schütze

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Антананариву
    Да, было когдато всего.В восьмидесятые помню в доль трассы Тирасполь-Первомайск-(Кучурган) где 30 км сады тенулись яблочные,как трактор культивацию зделает так или каска или еще что нибудь а в 84-м останки сов.солдата вытащили,так его в Первомайске возле обелиска и похоронили как неизвестного,я тогда еще в школе учился и написал в местную газету про это,еще даже гонорар получил 5руб 88коп....

23. Wirlin

Wirlin Obergefreiter

Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Тирасполь-Москва,ПМР-Россия
    Каски до сих пор выворачивает,всё в том же саду.Возле пос.Кошница есть такой курганчик на нём мальчик с голубем был,а после войны 92-го памятник поставили защитникам Приднестровья.Так вот когда была война 92-го там окопы рыли и много костей понаходили вперемешку с хабаром.за курганом поле вот хочу этим летом там с металоискателем прогуляться.Опять же окрестности Бендерской крепости полезно прозвонить,всётаки 400 лет войн.Ещё напротив г.Григориополь на молдавской стороне,видел обвалившиеся траншеи,глубина см 30-40,хочется поглядеть.

24. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Бендерскую крепость я перерыл 10 лет назад.Из полезного находил ток монетки и наконечники стрел.После меня её рыло человек 200 и уже ничего там нового не нашли.

25. Wirlin

Wirlin Obergefreiter

Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Тирасполь-Москва,ПМР-Россия
    А Тираспольскую рыл?

26. atta338

atta338 Obergefreiter

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Київ
    Да,я как раз из Кишинева.Этим летом наверно в районе Бельц попробую поискать.