Добрый всем! Хочу купить ПУ, состояние б/у, не двоит, линзы целые, полностью в рабочем состоянии, стоял на охотнике, кронштена Кочетова нет, да и ни каких нет. Достаточно толстый слой черной краски, под ней наблюдается защитная(или грунт) и чистый металл, насколько я знаю, они вроде бы вороненые были. Выпускались ли после войны? Заводская ли краска? Ну и цена приблизительно. Заранее спасибо.
Краску снять не могу, он пока не мой, клеймо стандартное, серп молот, сверху звезда, снизу линза, года нет, только номер. Так во сколько оценить то(+-)?
Подскажите таки по стоимости и прицелу. Похоже это не ПУ, т.к. он длиннее стандартного ПУ на 5-7 мм. Клейма Изюмские
Купил таки. Верхние два можно не комментировать. Для сравнения. Стандартный ПУ, длина 168 мм, маховички: верхний-деления от 0 до 13, боковой - деления +- 0-10. Нижний, интересующий, прицел-175мм, № 10310И выбит на специальной площадке. Маховички: верхний - деления +- 0-10, боковой - 0 - 20, причем после 0 следует 4, пропущены деления 1,2,3. Клеймо Изюмского з-да. Выкршен глянцевой черной краской. Подскажите, пожалуйста, на каком оружии или орудии сей предмет мог устанавливаться? И цену.
Я свой копаный 43-го года в таком состоянии двинул на слете за 400гр, а потом его видел в продаже за 150 уе