привет всем, у меня герет 150, при поиске ,когда катушку обо что нибудь стукнеш или просто трехнеш его ,он звенит, сам провод не болтается, накручиваю его плотно, ну и для большей уверенности провод возле катушки привязываю резинкой к трубке,надеюсь обьяснил понятно рад услышать мнения, а еще лучше решения спасибо
возможно провод внутри переломился, возможно отходит штекер, возможно внутри на плату попала влага, очень много вариантов есть...
как я понимаю провод внутри катушки залит чемто, это нужно постаратся паломать провод внутри катушки, а когда влажный ,я его знаю, он подругому реагирует
Попробуйте пошатать провод возле выхода его из катушки и возле закрученного штекера. Осмотрите штекер может туда мусоринка попала.
Лечится срочной заменой катухи.. Но перед тем как узнать она или нет,переставте с любой Аськи катуху и убедитесь.что прибор не глючит..
Эта болезнь также встречается и у 250й модели, все суть этого внезапного срабатывания, состоит в технологии зборки катушки: 1. Провод ТХ и РХ катушек при пайке загибают перпендикулярно к контурам и не фиксируют жестко, и в результате высыхания заливки катушки они начинают люфтить. Это моя личная теория. Как проверял : проверял на 10ти катушках самая стабильная оказаласб 10х14 ДД. Также есть возможность прохого пропая штекера в самом апарате, кстати встречалось но крайне редко, лечится прогремов пайкки разьема.
У меня часто на 250-м такая ситуация, когда глюк начинается то сработка практически от прикоснавения к траве идет. Приходится выключать на пару минут и тогда он вновь стабилизируется. Может дело и не в катухе вообще!
Govtva,посоветуйте всем купить кардинал!что касается проверки - путём замены катушки с рабочего прибора,а свою катуху на другой прибор так узнаете где корень зла.
Такой вопрос:под высоковольтной линией,случаем,не работали? Иногда пршивает катуху,у гарета,фишера.Это то с чем сталкивался,с уважением.
За подобные провокационные высказывания обычно ставят -1 в репу (на этом форуме не предусмотрено, прада). К собеседникам, вне зависимости от их позиции на форуме и предпочтений в вопросе приборов, следует относиться уважительно - заметте, хоть тема и "подходящая", никто из сторонников аналоговых приборов в ней не митинговал и аську не охаивал... Проблема, скорее всего, в некачественой сборке катушки. Как правильно было замечено, возможно появились люфты обмоток (устраняется проклейкой. хотя бы клеющим пистолетом). Также попробуйте у непожвижного прибора нежно но быстро (не шеведя катушку) провести по ней сухой рукой, а лучше-шерстяной тряпкой. Если писк появиться, причина в статическом электричестве -это нарушение контакта "земляного" провода с анистатическим экраном, или растрескивание самого экрана. Тоже лечится восстановлением контактов, но сложнее.
я корректен со Всеми, кто корректен(извините за тавтологию),а агалтелая реклама вызывает кроме любопытства,еще и желания разобраться...+смех,а право на смех прошу мне оставить!