Прибор Sovereign GT

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем igor65, 10 лис 2009.

1. igor65

igor65 Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина
    Кто работает этим прибором отзовитесь Хочу поменять аську на Sovereign GT а инфы о ней так мало:(

2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Rastaarheolog подобається це.
  4. igor65

igor65 Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина
    Благодарю за отает

5. urgen111

urgen111 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Восточный фронт
    Меняй не раздумывай.Совер-прекрасный прибор.Сам с таким хожу,правда у меня элит.Впечатления самые положительные.В отличии от других приборов 1-2 частотных у совера 17 частот,он не боится минерализации почвы,прст в обращении,а отсутствие дисплея-это не минус-звук очень информативен,не плохой дискриминатор. Вообщем бери не пожалеешь!

Sansnake75 подобається це.
  6. Toten Hosen

Toten Hosen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    KBG
    Прибор отменный, прост в обращении как по войне, так и по старине, сигнал ясен от цветняка и железа. Отзывов мало, потому что кто его пользует в основном молчат и довольны как слоны. Другие берут себе всякую лабуду типа ехп, сафари Тер-вариации и пр. выбрасывая по просту деньги. Пользую 2 года замечательно!

Sansnake75 подобається це.
  7. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Пожалуйста, померьте длину Sovereign GT в разобраном состоянии. Выбираю прибор.
    Какой у него вес?

8. igor65

igor65 Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина
  9. igor65

igor65 Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина
  10. igor65

igor65 Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина
  11. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    прибор супер:smile_12:,сам хожу два месяца,до этого перебыли практически все,я ими иногда торгую, находок больше чем с тёркой за год,у меня 3 камрада с соверами ходят и после всяких других приборов больше,другого не хотят только соверин:smile_12::cool:

1 людині також подобається це.
  12. igor65

igor65 Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина
  13. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    И ЕЩЁ ШО ЗАМЕТИЛ,С ДРУГИМИ ПРИБОРАМИ В ОДНОМ МЕСТЕ НИКТО НЕ СМОГ ХОДИТЬ ПОД ВЫСОКОВОЛЬТНОЙ ЛИНИЕЙ ,СОВЕР ОТСТРАИВАЕТСЯ В ЛЕГКО

14. igor65

igor65 Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина
  15. apl77

apl77 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    sevastopol
    длина верхней штанги в ровень с питерским фискарем 85см,нижней около 60см.
    я ношу нижнюю не снемая катушку,тк каждый раз наматывыть кабель не очень удобно,его длина около 2-х метров.один раз наматал,и забыл.длина с катушой 76 см.вес, помоему, найти не проблема на сайтах магазинов его указывают,от себя скажу,не более 2-х кг.

16. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Владельцы Соверена. Есть вопросик.
    Штанга у Соверена прямая (такой предлагают купить), а не S образная. Удобно ли с такой ходить???

17. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Должна быть вертикальная ручка на прямой штанге

18. apl77

apl77 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    sevastopol
    когда я покупал,были только S образные,как сказали-европейская комплектация.прямая-для штатов.
    после терры,кисть быстро уставала.потом привык, не замечаю.блок под логтем-кисть не так нагружается.
    мое мнение,прямая штанга удобней.
    но на прямой штанге крепить блок можно только под логтем.ну или вешать блок на пояс.
    хотя думаю все носят под логтем,так прибор лучше сбалансирован,чем под рукоядкой.

19. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Пишут, Соверен не любит акуммуляторы 1,2 вольта, отказывается работать.
    Только родной акуммулятор или батарейки.
    Так ли это?

20. apl77

apl77 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    sevastopol
    у меня 6 аккумов по 1800 мач+2 батарейки пользовался раза три этим комплектом до полного разряда, прибор работал так же как с родным аккумом.
    вообще, родной держит очень долго:smile_12:,хватает на полных 3 дня,но я работаю в наушниках:),без них всех вокруге можно собрать,уж очень у Совера глос своеобразный,да и без них, я его уже не понемаю;)

21. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Камрады, у кого прямая штанга? Отзовитесь. У Терки немного другая, ручка прямая, но есть изгиб. На Совере штанга чисто прямая без всяких изгибов. Вот тут то и вопрос.

22. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    почти так. дело в том что в родном акк. отсеке стоит не 8, а 10 штук элементов (это удалось выяснить по фото открытого отсека). поэтому проблемы как бы с ним не возникает. но если мы ставим 8 штук аккумов типа АА... питание будет весьма близко к пределу разряженности... ходить можно довольно долго, но аппарат при таком питании, а лучше сказать снижении до какого-то уровня, начинает выдавать нечастые но нудные бип-бип.

23. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Какой же выход? При покупке прибора сразу искать запасной аккумулятор?

24. apl77

apl77 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    sevastopol
    у меня на аккумуляторах,сигнал разряда звучит каждые 20 секунд,но еще минут 30 работать можно,так же и на родном аккуме.потом усиливается звук трешхолда, до такой степени,что сигнала из земли услышать невозможно.
    А так чтоб нечастые,такого еще небыло.
    возможно если один-два елемента будут разряжены,или недозаряжены,такие симптомы возможны.Все элементы должны быть полностью заряжены перед выходом,т.к. они имеют свойство очень быстрого саморазряда.
    Готовить за неделю нет смысла.

25. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    конечно лучше бы иметь родной аккум нежели его не иметь. но... он на 1000 ма*ч. насколько я видел по фото. а платить 50 енотов дополнительно... ну тут у каждого свой выбор. речь выше была о том что на 8 АА металгидрит напряжение близко к порогу, но ходить то можно долго. хотя как правильно замечено - заряжать нужно аккумы перед выходом. если за 2-3 и более дней, то окажется что аккумы в это время чуток будут разряжены (т.н. саморазряд) и этот чуток убьет настроение на весь день!
    да и автозарядка не помешает в случае чего подзарядиться.
    теперь о конструктивных недостатках аппарата. отламываются защелки отсека батарей. т.к. отсек надо часто вынимать - для зарядки - в какой то момент для защелок наступает кризис (иначе говоря пипец). я поздно это понял, вывел-поставил разъем для зарядника еще и на сам блок. отламывается - от удара при падении - выступ на кронштейне (на котором крепится блок). хотя он из углепластика, но как говорится - где тонко там и рвется. прибор плохо сбалансирован на родной S штанге - если его крепить вверху и впереди - рука устает быстрее. если его крепить под локтем - баланс еще хуже. я просверлил отверстия и прикрутил кронштейн под локтем как бы дальше от себя. сместив центр тяжести ближе к рукоятке. получилось оптимально. резиновая рукоятка из микропорки - гауно... изнашивается очень быстро, по краям. нужно сразу пока рукоятка живая! - промыть резинку моющим раствором, высушить хорошо, намотать изоленту в два слоя. изнашивается резинка-вкладыш в штанге под катушку, а взять ее негде... :confused: она 'фигурная'. приходится изгаляться, клеить резиновые шайбы, но все это будет туфта. отваливаются, не держатся... отламываются ушки гайки которой крепится катушка. ну тут уж не попишешь... закон Мэрфи железный - все что может сломаться сломается обязательно. причем в самый неподходящий момент.

26. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    А Соверен хвалят как раз за надежность и неубиваемость.
    Выходит, не осталось вообще надежных приборов?