День добрый,камрады! Хочу спросить ,кто ходит по старине,какой прибор получше будет/ аналог,цыфра? ну и частота. Прибор по цене 3000-3500 гр. С уважением.
Насколько старина? 100-200 лет или 1000-2000? Если серебро-медь, то частоту пониже, если золото-металопластика-оловянистая бронза, то частоту повыше. Если место замусорено- катушка кольцо поменьше (до 20 см), если чистые места - ДД побольше (32 см). Большинство приборов - компромисс: частота средняя (7-10), катушка тоже (25х30). Можно попытаться найти прибор с возможностью смены частоты путем смены катушки. Как-то так.
Привіт, підкажіть будь ласка точніше яка частота найбільш підходить для пошуку срібних монет (особливо лежачих ребром).
TGSL если освоите а он прост, вообщем сколько у меня было разных приборов. Но самые интересные находки были с ним TGSL 15kHz dd 25sm цена качество 2000-2600 грвн, самый оптимальный выбор
Серебряные монеты: 1. Если это динарии, то частоту повыше, поскольку там кроме монет и фибулы и золото (TGSL, T2, F75, Маска на 18КГц, может еще что), видел, не помню где, заводские приборы с частотой 25 кГц. 2. Если царские, то это билон 50\50 с медью, тут наоборот частоту пониже, поскольку там кроме серебряных монет будут попадаться и медные. Из своего скромного опыта: 1. У одного товарища терка 705 - монетный пылесос, но если монета замаскирована или в стопке - голяк. Так же много находок по толковому железу. Прошу терководов не пинать, поскольку сам с теркой не ходил и в подробности настроек не вдавался, так, взгляд со стороны. 2. У другого товарища - Сигнум, гребет все подряд, но сильно много настроек, товарищ первое время был вообще без находок, потом приловчился, сейчас находок больше всех. 3. У меня самого больше всего серебра поднял с Кротом, вот этим https://reibert.info/threads/prodam-krot-2-xm.776293/#post-8713713 Может так совпало. Выхожу в пустое поле, где-то 100х100м, из находок одна монета билон и пару гильз. На слете тестировал его на крупное серебро (непомню какая монета, где-то 4 см в диаметре), так Крот показал глубину 40 см, обойдя при этом Аську с марсом, Аску с голиафом и одного Сигнума, правда другой Сигнум на эту монету показал 65 см. Был одно время TGSL, хороший прибор, недорогой, неприхотливый, батареек надолго хватает, но на царский хутор с ним соваться нельзя, все железо ваше. Пока камрады вкусности собирали, я копал все железо подряд. Многие пишут что по звуку можно железо отличить, но я не научился (или слуха нет). Приделать бы к нему ВДИ, цены б ему не было. А Стас не хочет. Второй год прошу. Как-то так.
Як на мою думку все ж таки Вайтес з вди буде по імперіі саме краще.Кажу так тому що маю в арсеналі і Вайтеса і сабельку.Вайтес все ж таки глибше іциферки вискакують.Хоча монету а особливо царську мідь або сребро можна відчути по звуку,гарно співають,а пробки кричать.
Это бу за столько продают в сборе на ушатаной штанге. Новый блок+катушка в районе 1500 вроде и + штангу какую хочется. Вди не будет показывать нормально, как и в вайтсе и железо в нём не меньше лезет , при том что частота уже 6,6. Имею оба прибора.
В моём жесть гуляет с довольно большим разбросом в двух местах 45 + и 80-+(не копаю). Но большинство 45 и это же серебро примерно вроде. Или вообще вместо 45 лезет в 55 , а это медь. Около 30+ и обручалка и бескозырка. Так как, сильно помогло то вди?!
Вот, не копаете же. А без ВДИ копали бы. 45, 55 30+ и все остальные плюсы надо копать. Я и даже -7 копаю на Вайтсе. Но если сигнал от - 80 до + 80 размазывается с цветным звуковым сигналом, то ясно, что это железо.
При таком раскладе нах то вди если копать от -7 до 80 всё?!!!!! Я могу в сабле для перепроверки врубить второй тон и буду копать даже меньше, без телевизора! Просто вкл-выкл и погнал, или вобще в двух тонах(ну это на любителя).
Вопрос не в том, что вы можете на своей сабле. А в том, что ВДИ помогает отличить железо тем, кто не может ориентироваться только на звук.
Так Вы ж сами написали что фактически не помогает если копать от -7 и да +85. Количество ямок будет такое же как просто по озвучке, копай всё что пробило дискрим называется. Вди работает не на всю дальность озвучки, тоесть загрубив немного дискрим отсечём озвучку минусов и получим тот же результат. Что не слышим естественно в пролёте, что щёлкает решаем копать или нет. А вообще то был бы в вайтсе нормальный дискрим то вопрос вди вообще не стоял бы. У меня ддки, по ходу кольцо надо, хотя хз..
Ржавое железо, которое пролазит в цвет, и озвучивается цветным сигналом, без ВДИ копается 100%, потому как цветной сигнал. А при наличии ВДИ, то же ржавое железо "размазывается" по шкале ВДИ, и мы это видим, что помогает нам его определить как железо, и не копать.
ВДИ не помогает отличить золотое кольцо от пробки, оно помогает отличить ржавое железо от цвета (на кованину не распространяется). Именно потому, что на вайтсе такой дискрим, я копаю все сигналы от -10 (в зависимости от места) и не "размазанные" по шкале. Если ВДИ не показывает (работает не на всю дальность озвучки), можно копнуть на пол-шыка и проверить еще раз. У меня была сабля, следующюю хотелось бы с ВДИ.
Сабля была однотональная я так понимаю? При наличии второго тона вди можно пренебречь. Еще раз говорю жесть, кровельная, ржавая, не кованина 45 и в плюс в основном к меди. Тоесть перекрывает и серебро и медь, уверенности нет, вот и всё. Чугунки и в 45 и в 80, в зависимости от размера. Нет вди но тихий сигнал, считай 100% цвет с глубины, сочный и нет то горячий камень. А хутора у меня все с жестью, так что ...
У меня был Вайтс, сейчас есть Крот и Сабля. Так вот меньше всего железа будет копаться именно с Кротом =) Оно озвучивается, но прыгает ВДИ по шкале и в особенности выше 82 (84-90). У кого Вайтс, тот в курсе на сколько надо дискрим закручивать и сколько с ним железа копается
Я вам скажу более того, те железяки (в частности осколки), которые и сабля и вайтс бьют четко в цвет, крот озвучивает четко черным сигналом. На кроте катушка на 11 кГц.
Кроту были предъявы что он наоборот в чернину цвет кидает, а это как бы хуже. Так ли это то уже хз.. Крота у меня нету.
Было, на старых прошивках. На новых есть режим Голд, с поднятием ВДИ...с Голиафом копаю чешую))) обломки фибул в цвете, наки видит...но не копал.